0

100 лучших товаров России: за увеличение конкурентоспособности рынка тульских производителей

Автор: Editor11 от 10-12-2017, 13:19

100 лучших товаров России:

 

за увеличение конкурентоспособности

 

рынка тульских производителей

 

По итогам Всероссийской выставки-конкурса «100 лучших товаров России», который в этом году отпраздновал свое 20-летие, были определены победители и призеры.  Мероприятие еще раз доказало: залог успеха – качество и ответственный подход к делу.

 

Конкурс ведет свою историю с 1998 года, когда основными постулатами были выбраны демократичность, масштабность, доверие и объективность оценки. Любое предприятие России с обязательным предоставлением оценки товаропроизводителя могло предоставить на строгий суд жюри продукцию по нескольким номинациям. 2017-й не стал исключением: всю работу по организации и проведению конкурса с успехом выполнили ФБУ «Тульский ЦСМ» и Тульская торгово-промышленная палата при поддержке Правительства Тульской области. Основателями выступили Росстандарт, МОО «Академия проблем качества» и редакция журнала «Стандарты и качество».

 

 Программа конкурса развивается с учетом актуальных тенденций, среди которых особое место занимает наличие «Экологической политики» у участвующих предприятий и подтверждение положений по инновациям и импортозамещению,  рассказывает директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области» Дмитрий БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ, – а отбор лучших товаров проводится по уникальной методике, которая позволяет максимально повысить уровень объективности.

 

И такой ответственный подход к делу дает свои результаты: по результатам опросов именно логотип конкурса «100 лучших товаров России» пользуется наибольшим доверием, ведь такой знак свидетельствует, что предприятие подписывает Декларацию качества.

Участие в конкурсе вносит ощутимый вклад в развитие компаний-участников. Многие фирмы за время участия прошли долгий путь от единичного производства к массовому, а сегодня с успехом продвигают свои товары уже на европейском рынке. 

За 20 лет существования в конкурсе смогли принять участие более 300 предприятий и организаций Тульской области, среди которых постоянными стали: ООО «ТД «Браер», ЗАО «Химсервис», ООО «ПК Гуд Лак», ООО «Тульский хлебокомбинат», ООО «Мужские сорочки», Тульский государственный университет и многие другие.

 

В 2017 году традиционно победителей и призеров определяли в шести номинациях. Лучшими продовольственными товарами были признаны мясной продукт в желе ИП Вороновой Елены Викторовны и пышные и ароматные французские булочки ООО «Тульский хлебокомбинат». Не осталось равнодушным жюри и к такому популярному лакомству, как Белевская пастила.

Впервые в истории конкурса победителю в номинации «Товары производственно-технического назначения» за светодиодные светильники ООО «ПК Гуд Лак» вручили почетный диплом «Золотая сотня». Это звание присуждается экспертной комиссией, которая проводит специальную оценку товаров лауреатов Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» и составляет итоговый список производителей с наивысшим общий баллом конкурсного товара.

 

 Событие стало отличным стимулом для дальнейшего развития, ведь направление, в котором мы работаем, очень перспективное, а продукция востребована на рынке,  комментирует генеральный директор ООО «ПК Гуд Лак» Андрей БЕЛОВ. – Доверие потребителей растет день ото дня, а новинки становятся все более популярными. И это не может не радовать. В дальнейшем мы планируем совершенствоваться и продолжать участвовать в конкурсе.

 

В номинации «Промышленные товары для населения» признание получила продукция ООО «Мужские сорочки». Награды удостоился и постоянный участник конкурса – ООО «Торговый дом БРАЕР» - за современное и инновационное производство лицевого кирпича.

 

 Участие в конкурсе мы принимаем с 2011 года,  рассказывает ведущий региональный представитель ООО «Торговый дом БРАЕР» Иван ТАРАСЬЕВ. – И за это время узнаваемость бренда не просто увеличилась. Люди видят, что продукция имеет знак «100 лучших товаров России», с большим доверием относятся. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом, планируем совершенствоваться, основываясь на новых стандартах качества. Благодаря участию в конкурсе продукция уже не просто соответствует ГОСТу. Она превысила привычные требования, выйдя на совершенно новый уровень.

 

Звания лауреатов в номинации «Изделия народных и художественных промыслов» удостоились ООО «ШАР» с набором для творчества из шар-папье и ИП Терешкин Евгений Васильевич с уникальным ювелирным изделием – миниатюрным тульским самоварчиком.

Большой вклад в развитие машиностроения и экспертизы Тульской области внес Испытательно-лабораторный центр ФГБОУ ВО «ТулГУ», став лауреатом в номинации «Услуги производственно-технического назначения».

Конкурс «100 лучших товаров России» еще раз доказал, что Тульская область играет важную роль в насыщении рынка высококачественными и наукоемкими отечественными товарами, а «Тульский ЦСМ» активно способствует развитию конкурентоспособных предприятий и организаций. Теперь же лауреатов и дипломантов ожидает церемония награждения, которая пройдет в декабре.

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Бизнес

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru