0

Мисс Тула 2016: ярко, музыкально, с юмором!

Автор: Editor11 от 11-11-2016, 17:13

Мисс Тула 2016: ярко, музыкально, с юмором!

 

Конкурс «Мисс Тула 2016» состоялся в ГКЗ 10 ноября. Члены жюри выбрали самую красивую тулячку, которой стала Анастасия Шишиморова. Девушке удалось обойти тринадцать соперниц и получить корону победительницы.

 

Ажиотаж в здании ГКЗ начался еще задолго до самого конкурса. В холле то и дело бегали празднично одетые организаторы и гости. Зрители спешили скорее избавиться от верхней одежды, а между многочисленными пуховиками и куртками то и дело мелькали вечерние платья всевозможных расцветок и фасонов.

2016 год оказался богат на праздничные события: и 20-летие модельно-артистического агентства «Linda» и 10-летие самого конкурса «Мисс Тула», который по уже сложившейся традиции проводился при поддержке Тульской областной Думы и Министерства культуры Тульской области. Потому соревнование между девушками представляло собой самое настоящее шоу с музыкой, танцами и задорными ведущими.  

- На самом деле я искренне восхищаюсь нашими взрослыми и совсем юными моделями, - призналась генеральный директор модельного агентства «Linda» Алла Бурлина. – Поэтому особую благодарность я хотела бы выразить близким людям, тем, кто нас вдохновляет!

На радость зрителям на сцену вышел Виталий Гогунский, больше известный как исполнитель роли Кузи в ситкоме «Универ». Вместе с Юлией Гришиной актер дал старт конкурса и пожелал всем участницам удачи.

 

От мала до велика

Однако демонстрировать весь арсенал главных красавиц Тулы организаторы не спешили. Решив потомить зрителей еще немного, на сцену вышли юные модели в одежде от Яны Лыжиной. Девочки широко улыбались и демонстрировали элегантные платья, а мальчики нарочито небрежно прохаживались по сцене в оригинальных костюмах, засунув руки в карманы. Изюминкой показа стала появившаяся в конце маленькая девчушка с россыпью темных волос. Она демонстрировала короткое платьице и задорно улыбалась, покоряя зрителей невероятным обаянием.

После такого легкого модного оперетива пришла пора основных блюд, которыми стали теплые слова и поздравления в адрес Аллы Бурлиной от гостей и членов жюри.

- Красота русских женщин, их сила, а так же крепость русских мужчин – настоящее достояние, - подчеркнула министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. – Именно поэтому сегодняшнее событие – это праздник молодости и красоты. И то, что конкурс проводится именно модельным агенством Linda, не случайно. Я горжусь, что в Туле есть такое агентство!

 

Дефиле

Основная часть конкурса началась с первого дефиле. Претендентки на корону вышли на сцену в сверкающих золотистых платьях и выстроились в колонну. Пока Юлия Гришина объявляла имена девушек и их номера, Виталий Гогунский пытался собраться с силами и взять себя в руки. В итоге, жажда так замучила бедного любителя прекрасного, что ему все же предложили бутылочку воды, после чего у ведущего явно открылось второе дыхание.

Второе дефиле, в процессе которого девушки должны были продемонстрировать фигуру, проходило в купальниках. Под ритмичную композицию в исполнении Михаила Гришина участницы вышли на сцену и последовательно, одна за другой, дефилировали, отвлекая певца от своего непосредственного занятия и усложняя работу членам жюри.

В третий раз соперницы вышли на сцену в длинных и коротких платьях из струящихся тканей и стильных комбинезонах от тульского дизайнера Лидии Маёренко. И если в предыдущих двух этапах у жюри был шанс обратить внимания на особенности внешности, то в этом такой возможности уже не представилось. Обилие цветов, фасонов и причесок не давали возможность выделить какую-то одну девушку, ведь каждая обладала только своей, уникальной чертой.

На радость Виталию Гогунскому вскоре настал самый интересный этап конкурса – вопросы участницам. Эту задачу с превеликим удовольствием взяла на себя соведущая шоумена. Пока все девушки волновались и пытались предугадать возможные вопросы, Юлия Гришина начала вызывать конкурсанток по одной…

 

Лара Крофт и князь Мышкин

Поначалу вопросы были самые безобидные. Девушки, не задумываясь, называли своих близких людей, увлечения и кумиров. Но задача усложнялась от вопроса к вопросу. Претенденткам на титул пришлось задуматься о роли женщины в мире, влиянии социальных сетей и общепринятом понятии о красоте.

Претендентка №1 Екатерина Исаян сразу же назвала самой красивой девушкой свою маму, чем покорила зрительный зал, вызвала умиление и шквал оваций. А вот Эвелина Голикова под №2 сумела продемонстрировать женскую мудрость, сказав, что основная сила женщины в том, что она дает жизнь другому человеку. Ведущий Виталий Гогунский задумчиво покивал в ответ и даже на некоторое время провалился куда-то глубоко в себя.

Неожиданным как для жюри, так и для зрителей оказался ответ Юлии Горбатовой, которая с уверенностью сказала, что сыграла бы исключительно Лару Крофт.

- А что? Сходство с Анджелиной Джоли-то на лицо! – заявил Виталий Гогунский.

Однако довольно абстрактными вопросами Юлия Гришина не ограничилась. Алину Колмыкову под №7 долго не хотели отпускать, потому что выбор князя Мышкина в качестве любимого литературного персонажа поразил ведущих и вызвал совершенно не праздное любопытство.

- Князь Мышкин для меня – совершенно уникальный персонаж, - призналась Юлия. – Он одновременно мудрый и наивный, непосредственный и вдумчивый.

Серьезно задуматься над актуальными проблемами современности пришлось конкурсанткам №10 и 13. Алена Яковенко, несмотря на все плюсы сети Интернет, все же решила, что без нее люди будут больше общаться. К похожему выводу пришла и Дарья Дубоносова:

- Конечно, социальные сети сближают людей, которые живут далеко друг от друга, - сказала девушка. – Но, если же речь идет об одном городе, – ничего хорошего от них не жди. Я думаю, что без социальных сетей будет гораздо лучше!

 

Огни большого конкурса

После такого сложного испытания девушкам дали время переодеться, а зрителям немного расслабиться под хиты Мити Фомина. Исполнитель приехал в Тулу не один: с собой привез шоу моно-барабанщиков. Ребята неподражаемо исполняли соло на ударных, а Митя Фомин буквально зажег зал композициями «Все будет хорошо», «Огни большого города» и др.

- Задача сегодня у жюри реально сложная, - подтвердил певец. – Ведь надо выбрать самую красивую, обаятельную и привлекательную. Мне даже самому пришлось надеть темные очки, чтобы не ослепнуть от такой красоты!

Напоследок к исполнителю присоединился и Виталий Гогунский, чем еще раз развеселил зрителей в зале.

Завершающим этапом конкурса стало дефиле в вечерних платьях, после которого девушки остались на сцене в ожидании решения жюри.

- Работу, которую уже который год делает модельное агентство «Linda», можно сравнить с работой флориста, - отметил заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов. – Цветов вокруг много, и все они красивые по своему, но только истинный флорист, как и модельное агентство, составляет своего рода букет, который и заставляет биться сердца миллионов мужчин.

По итогам конкурса титул «Мисс Тула-2016» получила обаятельная брюнетка, 17-летняя Анастасия Шишиморова. Но, к сожалению, из-за возрастных ограничений, побороться за корону «Мисс Россия» девушка в 2017 году не сможет.

Звание первой вице мисс будет с гордостью носить Екатерина Исаян, а второй – Алена Яковенко.

Все девушки получили памятные подарки от партнеров конкурса и сразу же кинулись обнимать расчувствовавшуюся победительницу, поздравлять друг друга и фотографироваться с Виталием Гогунским, который успел на прощание подарить тулякам песню в своем исполнении.

 

Блиц-опрос

Анастасия Шишиморова

Дата рождения: 27 сентября 1999 года.

Рост: 177 см.

Вес: 56 кг.

Параметры: 89-62-91.

Образование: студентка второго курса Донского колледжа информационных технологий.

Молодой человек: есть.

Хобби: всего понемножку, но больше всего люблю рисовать и, кажется, у меня это получается.

Стиль в одежде: у меня нет определенного стиля, просто не люблю спортивную одежду и предпочитаю вещи, которые подчеркивают женственность.

От чего никогда не сможешь отказаться: от юмора. Я очень люблю забавные и смешные истории, которые поднимают настроение.

Новогодняя традиция: собираться всей семьей за большим праздничным столом.

Любимое новогоднее блюдо: какого-то определенного нет, на столе обычно все довольно традиционно, например, оливье…

Планы на год: к сожалению, представить Тулу на конкурсе «Мисс Россия» я не смогу, так как мне только 17 лет, поэтому хотелось бы продолжать развиваться как модель.

Что бы ты загадала под бой курантов: достойно учиться, чтобы суметь обеспечить себе будущее. 

 

Светлана ПУЗОЧКИНА

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Культура

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru