0

Детский кардиолог

Автор: Edit от 19-10-2017, 15:41

Детский кардиолог

«Поликлиника ВИРМЕД» вот уже 20 лет заботится о нашем с вами здоровье. Здесь работают врачи «с именем». Сегодня представляем вашему вниманию нового и очень важного специалиста – детского кардиолога Елену АНДРЕЕВУ. 

 

Как часто нужно посещать детского кардиолога?

Детская кардиология занимается изучением сердечно-сосудистой системы растущего организма с первых дней жизни и до совершеннолетия. По современным стандартам, первое Эхо-КГ нужно сделать, когда малышу исполнится 1 месяц. Следующее обследование сердца (уже ЭКГ) необходимо провести в 1 год – при условии, что ребенок здоров. Затем – перед детским садом и поступлением в школу.

 

С какими патологиями приходится сталкиваться?

Обычно это пороки сердца, артриты, нарушения ритма и проводимости, функциональные изменения и синдром вегетативной дисфункции, особенно у подростков, проявляющийся либо повышенным давлением и учащенным сердцебиением, либо пониженным давлением, головными болями и обморочными состояниями.

 

Какие симптомы должны насторожить родителей?

Плохая прибавка веса, частые перерывы при сосании, посинения вокруг рта и носа, хотя это не всегда патологическое явление: малышам такое свойственно. Необходимо обратить пристальное внимание, если ваш ребенок быстро устает и уж тем более если появились обмороки! У детей более старшего возраста могут болеть суставы, и если это беспокоит систематически, то тоже не должно остаться без медицинской помощи.

 

Что по обследованию детского сердца предлагает «Поликлиника ВИРМЕД»?

Это необходимый комплекс услуг, включающий консультацию кардиолога и других детских специалистов (травматолога, невролога, педиатра), ЭКГ и Эхо-КГ.

 

Какие особенности нужно знать родителям?

По сравнению с общей массой тела сердце ребенка больше, чем у взрослого, а пульс чаще. Оно быстро растет: к 6-ти годам его масса в 11 раз больше, чем у новорожденного. Самая частая жалоба – это шумы в сердце. Все это обусловлено «скачками роста» и физиологическими особенностями строения органа, которые с возрастом нормализуются. Существуют и аномалии развития сердца, не относящиеся к разряду патологии. В таких случаях мы, как правило, даже не накладываем ограничения на занятия физкультурой и спортом.

 

А что касается детей-спортсменов…

Такие детки в обязательном порядке дважды в год посещают кардиолога! Врач оценивает степень функциональных изменений, если таковые присутствуют, допускает к занятиям или ограничивает физическую нагрузку. А так, конечно, спорт полезен для сердца, ведь это мышца, которую нужно держать в тонусе.

 

ул. Болдина, 98, 1 этаж

тел.: (4872) 700-888, 563-222

www.virmedtula.ru

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ

ДЕЙСТВИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ

СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru