0

Школа похудения

Автор: Editor11 от 15-05-2018, 09:17

Школа похудения

 

Зачастую борьба с ожирением оканчивается поражением. Это связано с тем, что лишний вес – сложная проблема, к которой нужен комплексный подход. О Школе похудения в «Поликлиника ВИРМЕД» рассказывает врач-эндокринолог Людмила КИЙКОВА.

 

Жир. Друг и враг

одновременно

Следует отметить, что жир – это не только вредное излишество. Он выполняет важную защитную функцию, участвует в терморегуляции, регенерации клеток, выработке гормонов. А вот избыток жировой ткани может привести к различным патологиям. Наиболее опасен висцеральный жир, располагающийся вблизи внутренних органов и негативно влияющий на их работу. Избыток его способствует развитию атеросклероза, различных новообразований, вызывает заболевания сердца, печени и других органов. Люди с лишним весом, как правило, страдают от гормонального дисбаланса: мужчины – от дефицита тестостерона, женщины – от недостатка эстрогенов.

 

Залог успеха –

комплексный подход

В нашей Школе похудения пациенты проходят комплексное обследование, направленное на выявление причин лишнего веса, наличие сопутствующих заболеваний. Проводится анализ массы тела с помощью специального прибора – импедансометра, анализируются основные пищевые ошибки.

На основе полученных данных для каждого пациента разрабатывается программа правильного питания и физических нагрузок, причем в большинстве случаев речь идет о довольно щадящей системе, так что не стоит бояться изнуряющих диет и тренировок. При необходимости пациенты проходят лечение у других специалистов: кардиолога, эндокринолога, психотерапевта. В среднем продолжительность лечения в Школе похудения составляет около 5 сеансов. Тренинги могут проводиться как индивидуально, так и в группах.

 

Результат: когда ждать?

Следует отметить, что наша школа не гарантирует быстрого результата. Мы учим, как изменить образ жизни и выработать полезные привычки, которые останутся на долгие годы! Однако при соблюдении рекомендаций грамотно выстроенная система борьбы с лишним весом позволяет нашим пациентам видеть результаты уже через месяц. Важно и то, что у женщин, например, вместе с жиром уходят и проблемы репродуктивной системы: восстанавливается цикл, приходят в норму гормоны, а через некоторое время наступает долгожданное материнство.

 

ул. Болдина, 98, 1 этаж

тел.: (4872) 700-888, 563-222

www.virmedtula.ru

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru