0

Женский доктор Профилактика. Диагностика. Лечение

Автор: Edit от 14-11-2017, 12:32

Женский доктор

Профилактика. Диагностика. Лечение

 

Погода все реже балует нас солнечными лучами, и уже чувствуется морозное дыхание зимы. Особую опасность холодный период и пронизывающий ветер представляют для представительниц прекрасной половины человечества, а потому сегодня наш рассказ – о сугубо женских проблемах, точнее, об их решении в условиях современной медицины. Итак, даем слово гинекологу многопрофильной клиники «Л-Мед» Людмиле КЛИНЦОВОЙ.

 

– Переохлаждение является пусковым механизмом для многих хронических процессов, например в придатках. Могут усиливаться тазовые боли. У страдающих хроническим эндометриозом также в осенне-зимний период наступает обострение: инфекции активизируются, а иммунитет, наоборот, снижается, сказывается нехватка витаминов.

Если человек страдает хроническими заболеваниями, мы нацеливаем его, в первую очередь, на профилактическое лечение. Обычно оно включает ряд физиотерапевтических процедур и лазерную терапию для стимуляции иммунной системы.

Если же речь идет не о хронических заболеваниях, хорошим подспорьем для диагностики служат аппараты УЗИ. Такое исследование выявляет уже имеющиеся анатомические изменения, то есть структурные отклонения в организме. К таковым относятся кистозные и фиброзные образования.

В качестве диагностики проводим и гистероскопию – осмотр стенок полости матки при помощи гистероскопа, при необходимости делаем кольпоскопию – осмотр шейки матки с помощью микроскопа.

 

Лечение наружных половых органов, к которым относится влагалище, шейка матки и бартолиновы железы, осуществляем с помощью современных лазерных технологий. Так, лазером удаляем полипы цервикального канала, папилломы, лечим кондиломатоз, заболевания шейки матки. Используем лазер и в качестве лечебных физиопроцедур при лечении обострений хронических воспалений. Такой вид лечения оказывает щадящее, безболезненное и бесконтактное воздействие, позволяет сохранить здоровые окружающие ткани и способствует повышению иммунитета. Важно, что женское здоровье при этом восстанавливается, детородная функция сохраняется, и при желании женщина в скором времени может стать матерью.

 

Устранение патологий внутренних органов, например тела матки, придатков, происходит посредством эндоскопических операций. Это щадящий вид хирургического вмешательства, ведь врачи сохраняют целостность мышц, не делая больших разрезов. При этом отсутствует рубец и риск возникновения послеоперационных грыж. Операция проходит под многократным оптическим увеличением, что позволяет хирургу не пропустить даже самую маленькую патологию. Еще один плюс – эндоскопическая операция занимает мало времени по сравнению с полостными операциями. Немаловажным фактором является и краткосрочный реабилитационный период.

 

Лапароскопические операции также являются щадящим видом современной хирургии, поскольку все манипуляции в их процессе делают через точечные проколы в брюшной полости, при этом хирург-эндоскопист видит все, что делает, на мониторе. Период реабилитации короткий. Как правило, пациенты возвращаются домой уже на следующий день после операции, а через две недели приступают к работе в привычном графике. И самое главное: если раньше после хирургического вмешательства женские детородные органы зачастую приходилось удалять, то после лапароскопии они сохраняются!

 

Помимо всего выше сказанного, в клинике «Л-Мед» можно сдать любые виды анализов, в том числе онкомаркеры, пройти ПЦР-диагностику, а также провести молекулярно-генетические исследования женского здоровья.

 

Приходите. Вам обязательно помогут!

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru