0

Берегите сердце!

Автор: Editor11 от 8-10-2018, 10:16

Берегите сердце!

 

29 сентября в Кардиологическом центре ГУЗ «Городская больница № 13 г. Тулы» прошел День открытых дверей, посвященный Международному дню сердца. 13 октября Тула впервые присоединится ко Дню МНО, связанному с Всемирным днем тромбоза. Акция пройдет в 19-ти городах России, и туляки, принимающие непрямые антикоагулянты, смогут бесплатно пройти экспресс-анализ на свертываемость крови.

 

Елена МЕЛЬНИКОВА,

зав. кардиологическим

отделением поликлиники:

– В мире по-прежнему растет число тромбоэмболий, инсультов и инфарктов, и мы рады, что присоединимся к столь важной акции! Наш кардиоцентр работает с 2011 года, тогда здесь было два кабинета. Сегодня в штате только нашего отделения 10 кардиологов, за каждым из которых закреплено отдельное направление, а также эндокринологи, неврологи и другие «узкие» специалисты, психолог.

Мы взаимодействуем со всеми больницами Тулы и области, перенимаем опыт у специалистов ведущих московских институтов и клиник, советуемся с ними по поводу сложных пациентов. В этом нам помогает и телемедицина, широко применяемая в нашем отделении. Большое внимание уделяем профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рады, что к нам стали приходить не только пациенты с диагнозом, но и молодые люди, заботящиеся о сохранении здоровья своего сердца.

 

Вячеслав МИХАЙЛОВ,

зав. отделением рентгенохирургических

методов диагностики и лечения:  

– Нашему отделению 5 лет, у нас есть современное оборудование, позволяющее выполнять практически любые экстренные и плановые операции у больных с нарушением ритма и проводимости сердца. Ежегодно мы устанавливаем порядка 350 кардиостимуляторов, внедряем передовые технологии, к примеру, отдаем предпочтение МРТ-совместимым аппаратам. А недавно имплантировали первый в Тульской области аппарат с антитахикардической функцией.

Хирургическое вмешательство осуществляем в основном под местной анестезией, поэтому уже на третьи сутки наши пациенты возвращаются к привычному образу жизни, а на 6-7 день мы их выписываем. Через месяц после операции проводим тестирование состояния и коррекцию, далее необходимо посещать центр раз в полгода. А теперь, благодаря удаленному мониторингу, показания пациентов из дальних районов Тульской области можно будет снимать дистанционно.

 

Татьяна КОЛОМЕЙЦЕВА,

врач-кардиолог, возглавляет кабинет

по лечению легочной гипертензии: 

Что это такое? Это целая группа заболеваний, характеризующаяся рядом неспецифических симптомов: одышкой, которая может возникать даже в состоянии покоя, обморочными состояниями, дискомфортом в области сердца. Факторы, влияющие на развитие заболевания, – курение, тромбоэмболия, стресс. При этом лечение легочной гипертензии – задача крайне сложная. И на данный момент наш кабинет – единственное место в Тульской области, где работает специально обученный персонал и есть все необходимое для ранней диагностики и облегчения состояния пациентов.

 

Веневское шоссе, д. 1 (поликлиника)

Веневское шоссе, д. 21 (стационар)

77-04-08 (многоканальный)

41-64-26 (кабинет оказания платных услуг)

 

https://www.tulagb13.ru/

 

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ

ДЕЙСТВИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ

СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru