0

Сказка твоей жизни

Автор: Editor11 от 1-08-2018, 13:35

Сказка твоей жизни

 

Наверняка многие из вас не раз ловили себя на такой мысли. Рассматриваешь фотографии девушек в фантазийных нарядах – и самой хочется хотя бы ненадолго примерить на себя образ сказочной героини в совершенно невероятном платье!

Секретами создания таких образов с нами поделилась молодой тульский дизайнер одежды – Екатерина Захарова.

 

Большинство нарядов, создаваемых Екатериной, не подойдут для повседневной носки. Это фантазийные образы, позволяющие перенестись в мир волшебных сказок. В нашем довольно рутинном мире это очень актуально: хочется выбраться из него, побывать какое-то время принцессой, русалочкой или лесной феей. Красота, в которую погружаются участники фотосессии, имеет и своего рода терапевтическое значение: она поднимает настроение, дарит возможность ощутить магию в обычной жизни.

 

Е.З.: «Основное предназначение дизайнов, которые я создаю, – тематические фотосессии. Постепенно появляется необходимость создавать платья для особого случая – для выпускного, свадьбы. При кажущемся многообразии очень сложно выбрать наряд, который подчеркнет индивидуальность.

Каждая моя работа особенная, а становится она такой в процессе шитья. Я люблю все платья, даже самые первые – не слишком профессиональные, с точки зрения техники.

Парадокс, но я не ношу свои платья. Исключением стало только одно платье – я назвала его «Феникс».

 

Екатерина признается, что она не является профессиональной швеей.

Несмотря на то, что начала она шить платья довольно давно, долгое время ей казалось, что это не совсем ее занятие. Прокат платьев RIN Studio появился спонтанно и изначально состоял из 10-ти моделей. Образы оказались востребованными, идей и фантазий было много, и коллекция стала постепенно расширяться.

 

Е.З.: «По образованию я – юрист и 10 лет отдала этой профессии. После ухода в декрет у меня появилось свободное время, но, прежде всего, освободилось сознание, появилось пространство в моей голове. Я постоянно просматривала фотосессии профессиональных дизайнеров, в голове рождались свои образы, и я начала шить. К моему удивлению, результат радовал не только меня, но и людей, приходивших на фотосессии».

 

Екатерина, как и многие люди, имеющие отношение к творчеству, часто просматривает работы других дизайнеров, заимствуя какие-то элементы. В последнее время очень нравится Marchesa, но самым любимым был и остается французский бренд Zuhair Murad.

 

Е.З.: «Бывает, что я выбираю ткани, и в голове рождается образ. Постепенно начинаю видеть, какие кружева и пайетки нужны именно для этого наряда. Это творческий процесс, не поддающийся объяснению, полет фантазии, который может привести к совершенно неожиданному результату!

В настоящее время я не заинтересована в создании повседневной одежды. Не уверена, что я приду к этому в будущем, хотя не исключаю, что мне захочется создать что-то необычное на каждый день. Мне нравятся женственные, красивые образы, которые я создаю. Мне нравится эта атмосфера сказки. Но пока это разрозненные образы. Сейчас стремлюсь к тому, чтобы создать коллекцию, объединенную общей идеей».

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Интервью

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru