0

День Святого Валентина

Автор: News11 от 9-02-2015, 18:13

Центральный парк имени Белоусова – это традиционное для Тулы место притяжения влюбленных всех возрастов. Здесь не только можно ходить за ручку в чаще леса в поисках белок, но и провести отдых весело и активно. Прошлым летом парк стал еще живописнее, появилось много новых арт-объектов и развлечений: открылась новая зона с аттракционами на любой вкус, в прокате появились новые велосипеды и ролики, а на пруду теперь можно покататься на катамаранах – ну, летом, конечно. А зимой здесь работает замечательный каток, который в свете софитов играет всеми цветами радуги, задавая настроение. Накатавшись вдоволь, разрумяненные и довольные, вы точно запомните эту встречу. Это ли не романтика?

 

Набережная Упы – еще одно место, полюбившееся тулякам. Особенно здорово здесь бывать вечерами, когда все вокруг светится огнями, а загруженный зареченский мост немного утихает. Возможно, для первого свидания это место покажется скучноватым, но для влюбленных со стажем оно предлагает сразу несколько интересных идей празднования Дня святого Валентина. Не так давно у ротонды установили дерево любви, этакий «филиал ЗАГСа» для тех, кто еще не решился скрепить свои отношения законом. Все, что нужно для запоминающего свидания, – это купить замочек, символизирующий вашу любовь, закрепить его на дереве, а ключ выбросить в реку. Ну а если вдруг вы поссорились, не нужно приходить сюда с напильником и пытаться исправить таким образом ошибки молодости. На этот случай рядом находится скамья примирения, возможно, на ней вы вспомните все приятные моменты, проведенные вместе, и примите нужное решение. Продолжить прогулку можно по набережной, где этой зимой тоже работает бесплатный каток с пунктом проката.

 

Кремлевский парк – одно из лучших мест для тех, кто сменил романтические отношения на семейные. Это спокойный сквер, куда можно прийти с детьми и, оставив их резвиться на игровой площадке, просто посидеть на лавочке, выпить горячего кофе и вспомнить, как все начиналось. Более того, в этом месте находится памятник муромским святым Петру и Февронии, которые почитаются православной церковью как покровители любви и верности. Именно в их честь раньше на Руси праздновался день влюбленных, только отмечался он не зимой, а летом. По поверью, Петр и Феврония прожили в любви и согласии много лет и скончались в один день. Теперь ежегодно, вспоминая этих святых, 8 июля в России празднуют День семьи, любви и верности.

 

Площадь Ленина. Этим летом на площади Ленина у нового здания ЗАГСа открылся сквер, который тут же стал центром притяжения влюбленных. Именно оттуда и можно начать делать первые шаги на пути к созданию отношений. Шоу танцующих фонтанов собирает массу людей летом, а зимой сюда приезжают, чтобы сфотографироваться возле памятника прянику и покататься на коньках на площади. Тут же масса возможностей для приятного досуга: можно согреться после прогулки в уютных кафешках в самом центре города или пойти в кино. Есть риск оказаться в торговом центре, поэтому девушкам следует быть осторожными. Помните, ничто так не сближает, как совместная деятельность, только если это не шопинг. Вряд ли кому-то понравятся многочасовые походы по магазинам, конечно, если вы не модники оба.

 

Автокинотеатр. Если вы счастливый обладатель автомобиля и вместо прогулок предпочитаете прокатиться со своей половинкой вечером по городу, эта остановка ваша! Площадка Drive in открылась в 2013 году на парковке возле торгового центра у зареченской автостанции. Парковка вмещает 100 машино-мест, а на большом экране показывают не новинки проката, а просто хорошие фильмы, которые выбирают сами зрители. Здесь можно увидеть боевики и мелодрамы, комедии и артхаусное кино. Аудио легко поймать, настроив приемник в авто на нужную волну. Чем интересно такое свидание? В кинотеатре под открытым небом более интимная обстановка, чем в обычном, здесь вас уж точно не побеспокоит чавканье попкорном и головы впереди сидящих. Зимой в автомобиле тепло и комфортно, да и пообщаться можно, никому не мешая. Организаторы сначала сомневались, нужно ли делать показы в холодное время года, но, судя по отзывам автозрителей, желающих романтично провести время таким нестандартным способом в Туле достаточно много. Узнать о предстоящих сеансах можно на официальном сайте автокинотеатра Drive in или в сообществе ВКонтакте.

 

Тульский драматический театр. Наверное, самым универсальным вариантом для свидания является бессмертный поход в театр. Каким бы банальным это ни казалось, на самом деле девушек редко приглашают в театр на свидание. А ведь тут можно проявить себя во всей красе: нарядно одеться и блеснуть эрудицией, показать хорошее воспитание. Для девушки это еще и возможность проявить свою чуткость и сопереживание. В театре всегда можно найти прекрасную постановку о любви, будь то комедия или слезливая мелодрама. Это хороший фундамент для начала отношений и романтическая встряска для тех, кто уже давно вместе.

 

Музеи, выставки, экзотариум. Гулять по улице при хорошей погоде, конечно, здорово, но еще лучше, если вы вместе приобщитесь к прекрасному или узнаете что-то новое. Подарите своей половинке билет на выставку, где вы сможете обсудить работы художников, например: и сами вдохновитесь, и еще больше узнаете друг о друге. В Туле масса возможностей: время от времени появляются интересные экспозиции в Выставочном зале на Красноармейском проспекте и историко-архитектурном музее, ну а если это для вас уже пройденный этап – сходите в экзотариум или «трогательный» зоопарк. Здесь в праздники всегда проводятся интересные мероприятия с участием животных. Милые зверюшки растопят сердце даже в зимние морозы.

 

Ясная Поляна находится всего в 20-ти минутах езды от Тулы. Добраться до усадьбы Льва Толстого можно без особого труда на общественном транспорте или на автомобиле. Это одна из немногих сохранившихся дворянских усадеб, практически в том самом виде, в котором она была при жизни Льва Николаевича.

Здесь лучше всего провести утреннее или дневное свидание, с неспешными прогулками по парку и посещением экскурсий. Кстати, зимой в Ясной Поляне можно покататься на лыжах или санях, запряженных лошадьми. Конюшня, расположенная в усадьбе, – еще одна ее достопримечательность. Помимо архитектурных построек, так же всемирно известны два дерева, сплетенные друг c другом – дуб и береза. Рядом с так называемыми «деревьями любви» принято загадывать желания, держась за руки. Тут каждый уголок пропитан историей, не почувствовать этого просто невозможно! Поэтому самые положительные эмоции от встречи в таком месте гарантированы.

Интересно, что в прошлом году Ясная Поляна вошла в топ-10 самых романтичных мест России в День всех влюбленных. Рейтинг составлялся на основе данных о заказах отелей в праздничный уикенд с 14 по 16 февраля на одном крупном сервисе онлайн-бронирования.

 

Университет – пожалуй, самый удобный вариант назначить свидание для студентов. Можно хоть каждый день устраивать встречи у разных корпусов (их в политехе аж 17!), тем самым не давая случайно встретиться первой, второй и третьей избранницам. Фраза «у восьмерки в девять» для студента ТулГУ полна смысла, а в «Кафедре» так здорово прогуливать пары за чашечкой кофе. Вообще тульские вузы – и ТГПУ имени Толстого с Могилевским сквером, и ТулГУ с его обширным студенческим городком – это даже не места, а образ жизни молодых и амбициозных, поэтому их можно по праву считать ареалом обитания романтиков.

 

Долина Х. Какая же зима без заснеженной горки? Романтические встречи с прогулками по городу будет полезно разбавить яркими эмоциями и экстремальными развлечениями. Научитесь кататься на лыжах или сноуборде – первые совместные взлеты и падения непременно сплотят и повеселят вас! Ну а если страшно начинать со спортивных развлечений, можно просто покататься с горки на санках или «ватрушках». Это свидание гарантированно останется в памяти надолго. А, когда вы устанете от шума и суеты, можете расслабиться в более уютной обстановке, например в кафе на территории спортивного комплекса.

 

P. S. Мы собрали, пожалуй, самые романтичные места города и его окрестностей, но по сути романтика – это не место, а настроение, которое возникает, когда вам хорошо вдвоем. Поздравляем всех влюбленных с этим милым праздником и желаем большой, чистой любви, которая откроет для вас новый мир.

 

Дарья КОМАРИЧЕВА

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Общество

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru