0

Перекрестки любви Татьяны Арнтгольц

Автор: Edit от 10-11-2016, 13:16

Перекрестки любви

Татьяны Арнтгольц

 

Любовь – одна из вечных тем, которой посвящено множество произведений литературы и искусства. А постановка «Перекрестки любви», которая состоится 24 ноября на сцене Городского концертного зала, расскажет тулякам еще одну интересную историю отношений. В преддверии спектакля мы созвонились с исполнительницей главной роли Татьяной Арнтгольц и поговорили об особенностях постановки и роли семьи в жизни каждого человека.

 

Татьяна, к чему стоит готовиться зрителям, которые придут на спектакль?

«Перекрестки любви» созданы по мотивам пьесы Аллы Соколовой «Фантазии Фарятьева». Это совершенно удивительная пьеса, которая остается актуальной по сей день. Любовь не стареет никогда, и писатели и поэты не перестанут говорить о ней, пока не перестанет крутиться наша планета.

Для зрителей эта история ностальгическая, поскольку затрагивает 60-е годы. Звучат песни того времени, герои наивны, как и большинство людей того времени. Но самое главное в нашем спектакле – это, конечно же, любовь.

 

А как ваша героиня Шура относится к любви?

Все мы, когда переходим в более-менее сознательный возраст, мечтаем о любви. Счастливой, уникальной, не похожей ни на какую другую! Мы как-то ее представляем, но очень часто все происходит совершенно по-другому. В какой-то момент мы понимаем, что любовь может ранить, что от нее люди могут болеть, мучиться, ведь любовь может приносить не только радостные и счастливые мгновения в жизни, но и переживания.

Люди мудрые, которые стараются повзрослеть, любые чувства воспринимают как некий опыт, который не повторится, потому что любовь в жизни – настоящая, которую воспевают поэты, – дается далеко не каждому. Для меня это – божий дар. Любовь – одно из самых величественных чувств, которым Господь награждает людей. Поэтому, говоря о моей героине и других персонажах, скажу, что в основе всего именно любовь.

 

Вашим партнером на сцене будет Сергей Горобченко. Как вам работалось вместе?

Работалось прекрасно! Мы с Сережей знакомы давно, снимались в сериале «Москва. Центральный округ», где и познакомились. После этой истории мы как-то потерялись, долго не встречались, учились, взрослели, рожали детей, выходили замуж и женились, а снова встретились уже на репетиции спектакля «Перекрестки любви».

Работалось очень легко, нахлынули воспоминания. Ощущение того, что много прошли в жизни, не покидало ни на минуту. Конечно, ведь мы уже другие, повзрослевшие и изменившиеся, пробуем друг друга как партнеров по сцене. И это очень интересно, потому что работа в кино кардинально отличается от работы над спектаклем.

Я была очень рада знакомству с Аленой Хмельницкой, удивительной актрисой, да и просто женщиной. Еще у нас замечательная молодая артистка – Лиза Саксина, талантливая девчонка, которая на экране появляется нечасто. Однако она живая, настоящая и очень трогательная на сцене. Думаю, зрители запомнят ее образ – у Лизы все еще впереди.

Так что для такой семейной истории, истории о любви, у нас подобралась очень теплая компания. Наверное, в другой компании спектакль бы таким и не родился… Думаю, зрители получат огромное количество эмоций, смогут и посмеяться, и погрустить, и поностальгировать. В «Перекрестках любви» есть все: неожиданный финал и хороший юмор.

 

Для какой группы зрителей спектакль будет особенно интересным?

Конечно, людям, которые любят театр, будет интересно в первую очередь. Ну а так как у нас есть героиня – молоденькая школьница, которая в силу возраста смешная и в какой-то степени категоричная, то интересно будет и молодым людям: 15-16 лет – это тот самый возраст, когда парни и девушки всерьез задумываются о любви. Возможно, постановка поможет им где-то узнать себя, ведь в основе лежит семейная история.

 

Вставка 1 куда-то, крупнее и как-то выделить

Когда человек находится на своем месте,

ему трудно представить,

чем бы еще он мог заниматься

 

Если бы представилась возможность повернуть время вспять и не начинать актерскую карьеру, кем бы вы были?

Честно говоря, вообще не представляю! Даже если бы была возможность повернуть время вспять, все равно пошла бы именно в эту профессию. Когда человек находится на своем месте, ему трудно представить, чем бы еще он мог заниматься.

 

У вас есть какие-то семейные традиции?

Празднование Нового года. И, так как это семейный праздник, мы стараемся собраться все вместе – за одним столом с родителями, сестрой и детьми, потому что семья – это сила, защита и очаг – самое главное в жизни человека.

 

Вы с сестрой больше, чем просто сестры?

Знаете, да. Ольга – это даже не подруга, а гораздо больше, и этого не передать. Это ни на что не похоже! Чтобы понять, насколько мы близки, я всегда говорю: на земле мы живем 34 года, а вместе – 35 лет, потому что 9 месяцев жили у мамы в животике. Это нельзя сравнить ни с дружескими, ни с обычными сестринскими отношениями.    

 

Вставка 2 куда-то, крупнее и как-то выделить

Ольга – больше, чем сестра и подруга:

на земле мы живем 34 года,

а вместе уже 35 лет…

 

Есть ли у вас роль-мечта, которую вы непременно хотели бы сыграть?

Определенной роли нет, потому что есть много пьес, в которых я бы хотела принять участие. Но для некоторых из них необходим определенный возраст, для каких-то – время. Театр – это вообще уникальное место, где можно сыграть то, что никогда не получится сыграть в кино! Это другая планета с другими правилами. К тому же в театре я особо не играла, поэтому имею целое непаханое поле того, что любая актриса мечтала бы сыграть!

 

Татьяна, для актера важна внутренняя гармония или она, наоборот, будет мешать?

Гармония – это спокойствие. На мой взгляд, оно не имеет отношения к профессии. Часто бывает так, что именно в неспокойном состоянии души ты играешь гораздо лучше. Каждому – свое, ведь в нашей профессии практически нет никаких правил. Кому-то нужно быть взвинченным, что называется на взводе, а кому-то – спокойным, одним нужно мало спать, а другим – отсыпаться. Это личные рецепты успеха каждого артиста. А вообще наша работа в принципе не может проходить гармонично, ведь порой мы рассказываем совсем не спокойные истории.

 

Беседовала Светлана ПУЗОЧКИНА.

Фото предоставлено пресс-службой Т. Арнтгольц

 

12+

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Звезды

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru