Автор: Editor от 11-11-2016, 13:18

Дмитрий Орлов:

Лифт – это возможность

поговорить с собой

20 ноября туляки смогут испытать всю палитру эмоций: на сцене Городского концертного зала состоится комедия-схватка «Жена на двоих» с Денисом Матросовым и Дмитрием Орловым в ролях. Об особенностях характера персонажа Дмитрия Орлова, взглядах на жизнь, а также о забавных случаях мы и побеседовали с актером.

Дмитрий, спектакль поставлен по пьесе Ольги Степновой «Двое в лифте, не считая текилы». Каково же было ваше первое впечатление от этой пьесы?

О первом впечатлении по поводу пьесы говорить сложно, потому что изначально исполнителем роли мужа был Игорь Касилов (участник эстрадного дуэта «Новые Русские Бабки», образ – Клавдия Ивановна Цветочек. – Ред.). А я вводился уже в готовый спектакль, поэтому у меня впечатления были уже непосредственно от первой постановки. Она мне так понравилась, что я тут же захотел играть! Это очень остроумный спектакль, который является своеобразным вызовом для любого артиста. Действие происходит в лифте: в замкнутом пространстве находятся всего два человека. Требуется высокий уровень актерского мастерства, чтобы на протяжении полутора часов удерживать зрительское внимание, сохранять интригу.

Как вы бы могли охарактеризовать своего персонажа?

Конечно, не хотелось бы раскрывать все карты в преддверии самого спектакля, но это человек совсем не тот, кем кажется по началу. Складывается классический любовный треугольник: муж-жена-любовник, но в процессе действия зрители начинают понимать, что не все так просто. Все персонажи неоднозначные: муж, любовник, даже жена, хотя она лишь виртуально участвует в коллизии, связь с ней есть только по телефону.

В этом плане с годами понимаешь, что не важно, кого играть. Важен сам исходный материал, режиссер, твои партнеры. А если у тебя хороший режиссер, хорошие партнеры и соответствующая драматургия, то кто ты – совершенно не имеет значения…

Схватка происходит между абсолютно разными героями. А как вы считаете, в реальной жизни кто больше привлекает женщин: неординарные личности или более обстоятельные мужчины?

Я даже не знаю, ведь любовь зла – полюбишь и козла! Поэтому женщины довольно часто выбирают злодеев. Почему выбирают? Ну, наверное, по какому-то «неуловимому» запаху. Мы сейчас живем в такое время, когда женщины стали более прагматичными, и у многих из них эрогенная зона находится в кошельке. Соответственно, и мужчины с деньгами востребованы.

В спектакле герои сталкиваются с неожиданным стечением обстоятельств: останавливается лифт. А у вас случались какие-нибудь хоть и не очень приятные, но все же забавные происшествия?

Конечно же, я, как и многие люди, застревал в лифте! Как поется в песне группы Чайф, «я застрял в лифте, хорошая возможность поговорить с собой». Ты вечно бежишь, куда-то мчишься, и вдруг – стоп! Все. И ты не можешь выйти ни туда, ни сюда… На самом деле именно в этот момент приходят очень интересные мысли. Когда ты полностью абстрагируешься, понимаешь, что уже везде опоздал, наступает эта прекрасная медитативная минутка.

В последнее время здоровый образ жизни становится все более популярным у многих людей. А вы как-то поддерживаете физическую форму, занимаетесь спортом?

При постоянных разъездах довольно сложно регулярно посещать какие-то занятия, но по возможности стараюсь, мне ведь уже не 19 лет! Поэтому витамины, сон, поменьше курить, стараться не выпивать, иногда и пробежки делать – все это на пользу.

А ваша дочка увлекается каким-нибудь видом спорта?

Таня вообще очень спортивная и подвижная девочка, но сейчас ее больше увлекают танцы и вокал. Она посещает определенные кружки, где в основном танцует. Это и есть ее физкультура, помимо, конечно же, уроков физкультуры в школе.

Вы довольно часто заняты на гастролях. Как же проводите свободное время?

При первой же свободной минуте я, конечно же, спешу к дочери. Мы вместе проводим время. И ее интересы, которые в этом возрасте (Татьяне 10 лет. – Ред.) меняются стремительно, становятся моими. Мы слушаем музыку, которая ей нравится. Правда, она часто спрашивает: «Папа, папа, тебе скучно?» Сериалы тоже вместе смотрим – какой-то другой видеоконтент в Интернете.

А у вас остается время на какие-то самые простые занятия, на чтение книг, например?

Я живу как самый обыкновенный человек, и моя работа похожа на работу какого-нибудь коммивояжера или менеджера по продажам, который мотается из города в город. Я успеваю и в баньке попариться, и книжку почитать, и новую роль выучить. Иногда даже в кинотеатр заскочить успеваю…

У ваших персонажей рядом всегда есть верные друзья, которые подставят плечо в трудной ситуации. Вам так же повезло в жизни?

Да, в этом плане мне действительно повезло: есть, как минимум, два лучших друга. И отношения наши проверены годами, сложными житейскими ситуациями. И всегда была взаимовыручка, взаимопомощь, даже, можно сказать, жертвенность со стороны моих друзей. Я счастливый человек, ведь я знаю, что такое настоящая дружба!

А как вы обычно отмечаете Дни рождения и другие праздники?

На самом деле такие мероприятия я провожу как самый обыкновенный, заурядный человек. Если это лето – наверняка шашлычок, если зима – какие-то посиделки. В последнее время из-за того, что действительно приходится очень часто питаться в общепите, предпочитаю домашнюю готовку.

Поэтому ничего особенного мы не делаем… Во всяком случае, уж точно не поднимаемся на воздушном шаре на высоту 5 000 метров и не пускаем оттуда золотых голубей!

На вашем счету большое количество ролей. А есть какие-нибудь вещи, о которых вы поменяли мнение за период актерской карьеры?

Да, конечно! Как-то более конкретно я сказать не могу, но в любом случае ты движешься от роли к роли. Ты должен полностью погрузиться во внутренний мир какого-то другого человека, копаться в абсолютно чужой жизни. В этот момент и приходят интересные мысли о себе. Я не замираю, постоянно двигаюсь как актер и как человек. Иной раз даже окружающие люди вспоминают какие-то забавные эпизоды, опусы, о которых ты уже и забыл вовсе…

Сейчас, например, у меня есть три очень интересные театральные постановки, одна из которых – «Жена на двоих». И каждый раз, когда я узнаю о том, что в графике появилась новая дата с этим спектаклем, я только радуюсь.

Мировоззрение меняется в зависимости от ситуации, прочитанной книги, каких-то других впечатлений. Поэтому работа над разными ролями занимает здесь важное место. Я не могу сказать, что все происходит через роли. Конечно, не все! Но что-то все-таки происходит.

Ваше любимое блюдо?

Я всеяден