Татьяна Лютаева. 8 вопросов к 8 Марта

Автор: Editor от 7-03-2018, 15:38

Татьяна Лютаева

8 вопросов к 8 Марта

15 апреля в 17 часов на сцене Городского концертного зала Тулы состоится премьера комедии с участием множества звезд «Особенности национальной женитьбы». Накануне Международного женского дня мы пообщались с исполнительницей главной героини спектакля – заслуженной артисткой России Татьяной Лютаевой.

12+

1. Татьяна, вы приезжаете в Тулу со спектаклем «Особенности национальной женитьбы». Расскажите, какую роль играете вы и что ждет зрителя?

На самом деле наш спектакль – это классика по Александру Николаевичу Островскому, автору на все времена. Узнаваемая на сегодняшний день пьеса про отношение к жизни, про сильных и слабых людей. Современный спектакль, где я играю главную героиню – Меропию Давыдовну Мурзавецкую. Безусловно, мне нравится моя роль так же, как нравится и наш актерский состав! «Особенности национальной женитьбы» – пьеса для взрослых и детей, где можно вдоволь посмеяться и поплакать.

Что касается Тулы, я обожаю ваш город! С ним у меня связаны теплые воспоминания о съемках сериала «Степные волки». А вот в театре в Туле ни разу не играла, а потому безмерно счастлива, что совсем скоро снова приеду в ваш город!

2. У многих актеров и актрис имеется девиз, с которым они идут по жизни, который их вдохновляет. А есть ли такой девиз у вас?

Да, конечно же, есть: «Позитив во всем и Вселенская Любовь»! Я считаю себя довольно позитивным человеком, поэтому для меня очень важно жить сегодняшним днем, никогда не унывать, ведь, как только человек впадает в отчаяние или негатив, состояние депрессии, у него заметно ухудшается здоровье. Уверена: удача поворачивается к людям, которые ждут ее с распростертыми объятиями!

Удача поворачивается

к людям, которые ее ждут

с распростертыми объятиями!

3. У вашей дочери Агнии Дитковските подрастает трехлетний сын Федор. Есть ли у вас мечта, чтобы внук пошел по стопам своей знаменитой бабушки?

Конечно же, Федор артистичен по природе, и это заметно. А как иначе? Ведь его родители – оба артисты (папа мальчика – актер Алексей Чадов. – Ред.) Я понимаю, что в будущем у него будет дилемма, куда пойти. Я же хочу, чтобы он, в первую очередь, был здоров и счастлив, удачлив и востребован. А что касается профессии актера, она весьма неоднозначна. Все мы зависим от воли случая. Но необходимо всегда жить с уверенностью в успех и идти к намеченной цели!

4. Татьяна, за творческим рабочим процессом остается ли время для семьи?

Непременно остается! Всегда можно все успевать! Когда ты не лежишь без дела на диване, когда у тебя нет времени на то, чтобы пострадать, пожаловаться на жизнь, ты встаешь, идешь и делаешь все то, что нужно успеть, – таким образом все в итоге и успеваешь. Для меня очень важно проводить время с моей семьей, особенно по вечерам, когда мы любим играть в интеллектуальные игры.

5. А как вы любите отдыхать? Нравится ли вам путешествовать?

Я обожаю путешествовать и очень тоскую по морю, потому что я одесситка и для меня море – это самое важное и обязательное в отдыхе!

6. В вашем арсенале большое количество работ в кино и театре, и, как правило, вы всегда играли ключевые роли. А существует ли такая роль, которую вам непременно хотелось бы сыграть или, может, есть самая любимая?

Этот вопрос, скорее, не ко мне, а к моему зрителю. Я люблю каждую сыгранную мной роль, работаю для зрителя, чтобы именно он смог по достоинству оценить мой труд, запомнить и полюбить того или иного героя. Сейчас же я примерила на себя роль режиссера: недавно написала историю и сняла полнометражный фильм «Камень, ножницы, бумага», который уже находится на стадии монтажа.

7. Татьяна, перед вашими поклонниками вы всегда предстаете в очаровательном образе. В чем ваш секрет красоты?

Для меня очень важно высыпаться! Также большое значение имеет позитивное отношение к происходящему. Ну и ни для кого не секрет, что красота – это, в первую очередь, ухоженность. Важная составляющая для меня – пешие прогулки на свежем воздухе, ежедневные упражнения для мышц, массаж и плавание. Поэтому только хорошие мысли, никакой зависти, много свежего воздуха и физических нагрузок!

Только хорошие мысли,

много свежего воздуха

и физических нагрузок!

8. Ваши пожелания нашим читательницам к 8 Марта…

Жить полной жизнью, находить поводы для радости и больше улыбаться. Не реагировать на невзгоды и помнить, что жизнь так многогранна!

Беседовала Наталья ПОЛУЭКТОВА.

Фото с официальной страницы в Инстаграм