0

Светлана Светикова: «Шоу-бизнес – море с акулами!»

Автор: News от 11-10-2011, 13:46

Мюзикл «Три мушкетера» получился очень легким, динамичным, зрелищным. Здесь есть над чем поплакать и посмеяться. Это масштабное и красочное шоу! Наряду с известными еще с времен «Нотр-Дамм де Пари» актерами мюзиклов Светланой Светиковой, Эдом Шульжевским, Сергеем Ли в спектакле принимают участие звезды эстрады, кино и телевидения – Мария Берсенева («Маргоша»), Наталья Гулькина, Сергей Щустицкий, Татьяна Абрамова.

С исполнительницей одной из главных ролей Светланой Светиковой мы пообщались по телефону.

Что бы вы сказали тульским зрителям, приглашая их на мюзикл «Три мушкетера»?

В первую очередь, что наш мюзикл подарит им отличное настроение. Туляки увидят историю и услышат песни, знакомые с детства. Все понятно и любимо! Удивительно позитивное зрелище!

Вы играете Констанцию?

И Констанцию, и королеву. В какой роли выйду на сцену в Туле, пока не знаю. Пусть это окажется сюрпризом. Но, если честно, больше люблю играть королеву: и актерски сыграть надо больше, и спеть. Ария у нее есть просто шикарная, интересные драматические сцены. У Констанции все проще…

Какая ваша любимая роль в мюзиклах?

Конечно, Эсмеральда из «Нотр-дам де Пари»! Обожаю бесконечно и Салли из «Кабаре»!

А если сравнивать мюзиклы и поп-сцену – что интереснее?

Вне всякого сомнения, мюзиклы! Это и вокальная работа, и актерская, ведь я родилась певицей, а не глянцевым персонажем. Поэтому хочу петь, а не «работать лицом», как того требует «глянец». «Работать лицом» надо на панели, а у нас в мюзикле работают игрой, вокалом. На поп-сцене нечего ловить! Есть люди, которые контролируют наш шоу-бизнес, и они не позволят делать что-то за рамками интересного именно им – с точки зрения финансовой выгоды. В театре же нет этой мишуры…

Мне все нравится в театре: жить чужой жизнью, умирать, снова жить! А то, что я хотела бы сделать на поп-сцене, осуществить очень сложно: я мечтаю о настоящем, большом, качественном шоу. И дело не только в финансовой составляющей – необходимо и грамотное продюсирование. Но наш шоу-бизнес – это море, населенное акулами, и каждая старается урвать кусок побольше.

В каком мюзикле хотелось бы сыграть?

Очень нравится «Эвита», «Мулен руж». Не хватает игры с опасной женственностью, когда много игры на грани скандальной сексуальности!

Очень жаль, что закрыли «Нотр-Дам де Пари». Я расстроена, что больше не сыграю Эсмеральду… Этот мюзикл стал частью моей жизни. К тому же пришелся он на этап моего взросления – на 17 лет, когда я стала более женственной. Меня эта роль воспитала. Мне не приходилось ее играть – я была сама собой. Вообще у меня так постоянно складывается, что каждая роль соответствует тому этапу в жизни, который я сейчас переживаю. Когда играла Эсмеральду, то и в жизни утопала в кокетстве. Салли пришлась на период, когда я вела себя вызывающе и взбалмошно. Джульетта была в тот момент, когда и в жизни было смирение, любовь. Вот такие совпадения!

В Тулу вы приезжали много раз. Уже наверняка есть знакомые в нашем городе?

Да, и друзей и знакомых немало. У меня концертный директор был из Тулы. И даже один молодой человек! А еще Леша Воробьев – у нас с ним был общий продюсер – Катерина фон Гечмен-Вальдек.

Да, кстати, и там была еще неприятная история – с правами на «Нотр-дам де Пари»…

Ну, история та весьма раздута, и правды в ней немного. А вот потрепанных нервов немало! Артисты не имели к происходящему никакого отношения. Да и вообще все имело отношение не столько к области закона, сколько к области личных чувств и взаимоотношений.

Одна из ваших работ – в ледовом мюзикле «Огни большого города» – проекте Ильи Авербуха.

Песни написал мой любимый композитор Роман Игнатьев, музыка которого у меня вызывает дикий восторг! Очень здорово: стоишь высоко надо льдом и видишь, как внизу катаются чемпионы по фигурному катанию – настоящие профессионалы, мастера. Они все – мои друзья со времен участия в проекте «Лед и пламень» на «Первом канале». И это не шоу-бизнес – это огромный труд!

Сейчас участвуете в каких-либо телепроектах?

Слава Богу, нет! Такие проекты вытаскивают много нервов, много сил. А у меня поддержки нет и не было никогда, все сама. Продюсера у меня нет.

Разве это возможно в наше время?

Я человек требовательный. К тому же продюсер мне не нужен. Сейчас я занимаюсь своим альбомом. Это очень важно для меня. Знаете, как в шоу бизнесе говорят, каким должен быть успешный альбом? Три хита, остальное – вода. Так вот я так не хочу! Я хочу заниматься настоящей музыкой, хорошим вокалом, чтобы песни сменяли одна другую. И я верю в свои силы!

На личную жизнь времени хватает?

У меня сейчас нет ее – личной жизни.

А с Эдом Шульжевским – вашим партнером по множеству мюзиклов – отношения в прошлом?

Ой, о чем вы говорите? Он же женился! И потом, у нас никогда ничего не было! Надо же – Эда Шульжевского вспомнили (Смеется. – Ред.).

Беседовала Юлия КОПЫТОВА