Анна Банщикова: Моя семья – мое богатство!

Автор: Editor от 21-01-2019, 12:41

Анна Банщикова

Моя семья – мое богатство!

В преддверии Международного женского дня туляков ждет театральная постановка «Любовь. Собак@ Точка.RU» (16+). В ней всего два главных героя, которых играют Анна Банщикова и Марат Башаров. Спектакль состоится 5 марта в 18.30 на сцене Городского концертного зала.

Это история любви двух одиноких людей, которые долго общались в соцсетях, прежде чем решили познакомиться лично. В жизни же Анна Банщикова уж точно не страдает от одиночества: муж, трое детей, работа в различных проектах. Как все успеть и остаться любящей женой, заботливой мамой и очаровательной женщиной? Об этом и, конечно, о спектакле мы и пообщались с актрисой.

Спектакль рассказывает о знакомстве по Интернету. Как вы относитесь к попытке построения отношений в виртуальном мире, надежный ли это способ?

Если честно, не пробовала J.

Почему ваша героиня решает искать судьбу на просторах Всемирной паутины?

Несмотря на то, что она успешная бизнесвумен в сфере недвижимости, она одинокая женщина.

И как же случилось, что героиня одинока?

Сейчас время такое, много одиноких людей. Наш спектакль как раз о том, как они ищут и находят друг друга.

Давайте вспомним другую вашу героиню  – Александру Кушнир из сериала «Ищейка». Не очень-то женственная профессия…

Она все время разная – и строгая, и смешная, и наивная, и жесткая одновременно. Как будто несколько разных людей, поэтому мне интересно ее играть. Я представляла себе, как она ходит, сидит, говорит. Даже нашла особую манеру разговора: она будто затягивает слова при общении. Еще придумала очки на веревочке: когда она думает над сложным вопросом, то разматывает и сматывает ее.

В жизни вы похожи на нее хотя бы отчасти?

Может быть, тем, что я разрываюсь между семьей и съемочной площадкой, как она между любимым и работой. Но мои родные и друзья, посмотрев, сразу вынесли вердикт, что мы совсем не похожи по характеру. Хотя моим сыновьям я в этой роли безумно понравилась! Возможно, потому что я там крутая, хожу с пистолетом и всеми командую. Или из-за того, что все время ем конфеты, а в жизни совсем не сладкоежка – в отличие от моего младшего сына.

Так… А какая вы в жизни?

Вообще не похожа на актрису. Не умею промолчать или схитрить, когда надо бы. Некоторые удивляются: актриса, по их мнению, всегда должна быть в образе, как-то себя представлять, преподносить. А я обычный человек, да и перевоспитывать себя уже поздно…

На съемки второго сезона сериала вы вышли практически после рождения дочки. Представляю, как вам было трудно…

Я долго мечтала о девочке. Меня тревожило и то, что через несколько недель после родов мне надо будет выходить на съемочную площадку. Но отложить съемки на год не представлялось возможным. Уговор был еще до того, как я узнала, что беременна Машенькой. Да и люди ждали продолжения, писали сообщения, письма. И мы не хотели их разочаровать. В итоге все сложилось удачно!

Как ваши мужчины – супруг и дети – относятся к такой «одержимой» работой маме?

С изрядной долей юмора и понимания. Мне очень повезло в этом плане! Муж понимает, как важна для меня моя профессия, как я устаю и физически, и эмоционально. Он всегда готов подставить свое мужское плечо и взять на себя заботу о детях. Они накормлены и ухожены, всегда под присмотром, хотя, конечно, скучают без мамы. И у меня по этому поводу имеются комплексы, как у многих актрис, имеющих детей.

Но я, со своей стороны, стараюсь не отодвигать семью на второй план, ищу возможность, чтобы побольше побыть с детьми, иногда беру их на длительные съемки. Стараюсь приехать домой не слишком поздно вечером, чтобы успеть поиграть с ними, а, если выпадает выходной, просто «завалить» их вниманием на всю неделю.

Театр, съемки, гастроли… Как удается держать себя в форме? В чем секреты красоты, женственности?

Я никогда не могу серьезно ответить на этот вопрос. Недавно отшутилась в одном интервью: спорт, безудержный секс и безумная генетика… Ну, что еще сказать – есть поменьше, особенно на ночь.

Как отдыхаете, любите ли путешествовать? Где обычно проводите отпуск?

Мы обожаем ездить в путешествия всей семьей! Наши совместные поездки для меня – самое настоящее счастье, глоток свежего воздуха! Не променяю ни на какие машины и дорогие украшения!

Мальчики стали настоящими профи в этом вопросе, сами собирают свои рюкзачки и встают без будильника. Мы с ними уже побывали в Америке, Европе, Азии и Африке.

Еще полюбили поездки по России. Когда у меня были съемки в Ярославле, мой муж Сева приехал туда с детьми, и в перерывах между съемками мы объездили все Золотое кольцо.

Моим детям вообще нравится открывать что-то новое, посещать музеи, вести самостоятельные изыскания. В Геленджике, пока я была на съемках, они купили в магазине специальные молоточки и изучали породы камней.

Они актерами стать не планируют?

Мальчишки точно нет! Больше пяти минут они на съемочной площадке не задерживаются. Старший сын Миша интересуется историей, младший Саша увлечен футболом. Да я бы и не хотела, чтобы сыновья выбрали актерскую профессию: слишком она непредсказуема.

Скоро 8 Марта. Как проводите этот день?

Ненавижу этот день! Просто бесят эти странные праздники: День матери, День женщины, День мужчины… Получается, только один раз в году вдруг вспоминают, что есть любимая женщина и ей надо дарить цветы и подарки, есть мама и ее надо ценить и уважать, а в День любви и верности надо быть верным, а потом что – можно изменять направо и налево?!

Что бы вы пожелали тулячкам в День 8 марта?

Желаю любви! И не только 8 марта, а и во все остальные 364 дня в году тоже.