Олеся Железняк. 10 вопросов для звезды

Автор: Editor от 7-11-2019, 11:15

Олеся Железняк

10 вопросов для звезды

Звезда сериала «Сваты» и фильма «Ландыш серебристый», блестящая комедийная актриса и мама четверых детей, Олеся Железняк 11 ноября отпразднует свой очередной День рождения. А уже 22 ноября посетит Тулу со спектаклем «Пигмалион», который состоится в 18:30 на сцене Городского концертного зала.

Представляем ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ нашему журналу

этой замечательной, искренней актрисы с врожденным чувством юмора.

12+

1. Спектакль «Пигмалион» это классическая постановка по произведению Бернарда Шоу или  адаптированная к современности версия?

Это классическая постановка. Ни беременной Элизы, ни ее развратного папаши в спектакле нет. Но, как известно, классика – это всегда актуально, а значит, это и про нас сегодняшних, поэтому спектакль и о современных обычаях и нравах.

К слову, зрители отмечают его как очень смешной. На мой взгляд, здесь три составляющие юмора. Во-первых, сама пьеса – выдающаяся комедия. Плюс – блистательный актерский состав и, конечно, режиссер Роман Самгин – один из самых ярких режиссеров-комедиографов на сегодняшний день.

2. Слышали, что вы не слишком мечтали стать актрисой в детстве, но фильмы и спектакли с вашим участием имеют большой успех! Что помогло раскрыть талант?

Ну, тут ответ однозначен – это мой учитель Марк Анатольевич Захаров. Он принял меня когда-то в театральный институт, он пригласил в свой театр «Ленком», он сделал из меня актрису. Увы, теперь по этой дороге я вынуждена буду идти одна. Но уверена, он и на небесах без дела не останется – репетировать начнет. Может, Данте  – «Божественную комедию»?

3. Много ли есть несыгранных ролей, о которых вы мечтаете? Какие творческие планы?

Я реалист, не мечтатель. Несыгранных ролей много, но не жалею. Значит, не судьба. А вот что действительно было бы интересно, так это сыграть саму себя – современную  многодетную маму, некий парафраз фильма с великой Гундаревой – «Однажды двадцать лет спустя».

4. Пересматриваете ли вы фильмы с вашим участием? Если да, какие особенно?

Да нет, конечно! Премьеру стараюсь посмотреть. Отзывы коллег тоже очень важны. Но пересматривать – нет. Для меня этот поезд ушел, я уже в новых проектах и фильмах. Не оглядываюсь назад.

5. Как вам удается совмещать воспитание четырех детей, работу в театре и съемки в кино? Как часто проводите досуг все вместе и что любите делать, куда ходить?

Совмещать – пытаюсь. Не всегда получается. Но, если привалило такое счастье, как выходной, – прочь из города на природу! Там обретаешь душевный покой, там, вместе с мужем и детьми за, казалось бы, обычными занятиями (шашлык пожарить или собак выгулять) становишься простым обычным человеком… Счастливым человеком!

………………………

А знаете ли вы, что…

У Олеси Железняк вместе с ее супругом –

актером Спартаком Сумченко – четверо детей:

Савелий, Агафья, Прохор и Фома.

При этом к услугам няни пара не обращалась.

………………………

6. Чем увлечены ваши дети? Быть может, уже знают, кем хотят стать… Гордятся знаменитой мамой?

Знаменитой мамы у нас в доме нет! Есть обычная мама со всеми известными мамам заботами и проблемами: один заболел, другой ногу сломал, кто-то простудился, опять двойка… Как у всех! Стараемся с мужем вырастить детей приличными людьми, а что они по жизни выберут – это им решать. Настаивать не буду.

7. С кем у детей в вашей семье большее взаимопонимание – с вами или с папой? И кто больше занимается детьми в плане воспитания, организации досуга и бытовых дел?

Как такое взвесить на весах? Больше, меньше? Конечно, муж Спартак больше ими занимается, он внутри каждой проблемы и мелочи. Но с взаимопониманием с детьми и у меня, и у него все хорошо. А что завтра будет – посмотрим.

8. Остается ли у вас свободное время для себя, для своих увлечений? Чем любите заниматься в такие часы?

Таким понятием, как время для себя, я не пользуюсь. Разве время с мужем, детьми, друзьями – это не время для себя? Если вы про часы, исключительно себе посвященные, то хорошая пьеса, удобное кресло и дождик за окном – ну, вот три составляющие такого успеха.

9. Когда смотришь сериал «Сваты», веришь, что все вы – лучшие друзья, а на самом деле: общаетесь, дружите с партнерами по сериалу?

Дружу с Татьяной Кравченко, играю с ней не один десяток лет в одном театре – в «Ленкоме». Ее мудрые советы и поддержка не раз помогали мне по жизни.

10. Будет ли продолжение сериала и, если да, раскройте секрет, что ждет героев?

Судьба сериала мне не известна. Частично материал для нового сезона был отснят года два тому назад. Потом все остановилось. Здесь трудно что-то прогнозировать. Поживем – увидим.

………………………

Любимое место отдыха…