0

«Голос» Натальи Тереховой

Автор: News от 4-12-2012, 09:37

Кто следит за перипетиями нового телепроекта «Голос» на «Первом канале», знает, что в число счастливцев, прошедших отбор, попала единственная тулячка – Наталья Терехова. Об участии в шоу и о многом другом певица рассказала в интервью нашему журналу.

«Зажгла» и Аксюту, и Билана!

Как вы попали на проект «Голос»?

Как и все, я послала заявку по Интернету. Но для пущей уверенности решила отвезти диск прямо в Останкино, ведь я живу сейчас в Москве. В тот день (это было 6-е сентября) я собралась ехать в Тулу, так как 8-го числа должна была выступить на Дне города на площади с группой Dark Princess. Уже в Останкине я узнала, что начался кастинг «Голоса» для тех, кто, прислав интернет-заявку, был отобран для предварительного прослушивания. И я, как была, в джинсах и черной футболке, решила рискнуть и пройти его, не готовясь, не репетируя…

Итак, подошла моя очередь, и я вышла петь перед огромной комиссией, состоящей из Юрия Аксюты, музыкальных продюсеров и редакторов «Первого канала». Я очень волновалась! В отличие от предыдущих кастингов, в которых принимала участие, решила начать с зажигательной рок-н-рольной композиции группы ACDC вместо баллад о любви! И это, думаю, произвело на них впечатление! Меня попросили спеть что-то на русском языке, и я, чтобы показать себя с другой стороны, спела «Небо Лондона» Земфиры. «Нет-нет-нет, ты так хорошо начала. Давай что-то такое же зажигательное!» – сказал мне Юрий Аксюта. И мне ничего другого не пришло в голову, кроме как песня «Эй, моряк» из кинофильма «Человек-амфибия». Эту песню я часто пою, она звучит в моей интерпретации эффектно.

Потом я ждала в коридоре решения комиссии… Когда вышел редактор, к нему потянулась целая толпа участников, но прозвучали всего четыре фамилии, и последняя была моя! Радости не было предела! В итоге оказалось, что после предварительного прослушивания было отобрано 148 человек, а заявок прислали свыше 12-ти тысяч!

После были репетиции, где мы выбрали песню для слепого прослушивания, и репетировали их с оркестром; съемки профайла и всяческих телевизионных подводок… Было очень интересно!

Настал день слепого прослушивания! Я готовила к исполнению песню из репертуара Мэрайи Кэри My All. Было очень нелегко: на съемочную площадку нас вызвали рано, а очередь до моего конкурсного выступления дошла только к вечеру. Конечно, все устали, но как только редактор пришла за нами и сказала, что скоро мой выход, меня и мою группу поддержки в лице моей мамы Марины, любимого человека Евгения и его сестры Али словно током ударило! Я очень волновалась перед выходом на сцену! Когда я вышла, все было как во сне! Песня пролетела очень быстро! Но, когда на последней ноте ко мне повернулся Дима Билан, я была в шоке! Дикий восторг! Наверно, именно в эти секунды я и осознала, насколько важно мне было пройти…

К кому из наставников хотели попасть?

Именно к Билану я и хотела! У меня осталось о нем очень хорошее впечатление после финального отбора на конкурс «Евровидение-2008», в котором мы вместе участвовали. Он мне нравится как артист, и по возрасту мы с ним близки.

Но сейчас, по прошествии съемок и репетиций, я могу с уверенностью сказать, что, если бы у меня был выбор и если бы я имела нынешний опыт участия в проекте «Голос», выбрала бы Александра Градского. Он великолепный профессионал, и я очень хочу заниматься вокалом именно у него!

Узнал ли вас Дима Билан после того, как выбрал в свою команду?

Так и не узнал! Думаю, я сильно изменилась с 2008 года. Стала более женственной, кардинально изменила прическу, образ. Думаю, причина в этом. А напоминать и не стала…

До свидания, Турецкий!

Какие впечатления остались о наставниках?

Дима Билан в жизни такой же, каким я его представляла. Он очень серьезно относится к своему творчеству, ко всему, что связано с музыкой. Целиком отдается процессу, что бы то ни было – репетиция, запись подводки, встреча с конкурсантом.

Леонид Агутин стал самым «закрытым» членом жюри. Но для меня он был и остается прекрасным музыкантом, профессионалом с большой буквы!

Пелагея – очень хорошая девушка, веселая, зажигательная, яркая. Но ее я воспринимаю все же больше как ровесницу, коллегу, ведь я, как и она, являюсь солисткой группы – рок-группы, и выступаем мы на схожих рок-концертах и прочих площадках.

А об Александре Градском у меня особое мнение. Я, конечно, знала его раньше как артиста и великолепного певца. Но в проекте «Голос» он открылся для меня со многих других сторон: и как человек, и как педагог, и, конечно, как настоящий профессионал в области музыки! Он мне очень близок, и все его суждения, как правило, совпадали с моими взглядами.

Жаль, что не получилось победить на проекте…

Да, я очень скучаю по той атмосфере, по съемкам. Было здорово!

Расскажите, что еще происходит в вашей творческой жизни.

Параллельно проекту «Голос» я прошла кастинг в «Сопрано 10» Михаила Турецкого. Сначала меня прослушала комиссия, а через пару часов после этого мне перезвонили и сказали, что приехал сам Турецкий, и он, просмотрев видео, хочет видеть меня лично! Это было очень лестно! Он предложил мне попробовать себя в его проекте.

Я репетировала некоторое время, даже успела съездить на гастроли с «Сопрано 10». Но, в конце концов, поняла, что это совершенно не мое. У них прекрасный репертуар и программа, но я себя здесь не вижу. Сейчас планирую после небольшого затишья возобновить творческий процесс моей группы Dark Princess. А еще я репетирую сейчас в проекте Aleks. All stars, о котором, я думаю, вы скоро услышите! Вообще очень много планов и идей!

Хватает ли времени на личную жизнь?

В личной жизни у меня также произошли изменения! Не буду конкретизировать. Скажу только, что его зовут Евгений…

Марина БОРОДИНА