0

Игорь Каменских:Участие в «Голосе» – бесценный опыт для меня

Автор: News11 от 10-10-2013, 10:51

Игорь Каменских:

Участие в «Голосе» – бесценный опыт для меня

 

На Первом канале стартовал второй сезон проекта «Голос». И вновь в нем приняли участие наши земляки! Если в первом сезоне это была Наталья Терехова, то на сей раз Игорь Каменских. Правда, дальше «слепого» прослушивания Игорь не прошел, но и участие в народном проекте уже победа! В эксклюзивном интервью нашему журналу Игорь рассказал о том, как к ней шел. 

 

– Я отправил анкету на проект, долго ждал. Уже думал, что не позвонят. Но позвонили через три месяца, сказали, чтобы приезжал 7 августа. Я очень обрадовался этому звонку, ведь до этого я не пробовался ни в какие проекты. В назначенный день приехал на кастинг и очень удивился, что там было мало народу. Оказывается, просто все было грамотно распределено. Из всех претендентов отобрали 1600 человек, а уже это количество распределили на два месяца кастинга. Кастинг проходил не каждый день, но прослушивалось за день примерно 200 человек! В итоге из 1600 человек было отобрано порядка 150-ти.

Какой у тебя был репертуар для прослушивания?

Все происходило в небольшом помещении, где сидело человек десять музыкальных редакторов – это было жюри, а во главе – Аксюта. Для прослушивания я подготовил две песни – одну на итальянском языке и песню Валерия Меладзе «Небеса». Я очень сильно волновался и даже не могу оценить, как пел. Мне почти никаких вопросов не задали, и я ушел. После этого обычно проходит минут пять, жюри советуется и говорит, проходит человек дальше или нет. Так было и в этот раз: вышла девушка, сказала, что прохожу я и еще одна девушка. Я очень обрадовался! Думал, что потом последуют еще несколько отборочных туров. Но нет, следующим этапом было слепое прослушивание.

Как оно проходило?

Перед прослушиванием была подготовка. Нас собрали вместе и дали список из 70-ти песен. Из этого списка для себя я выбрал Bon Jovi «It’s My Life», так как хотел в таком образе появиться на сцене. Но не получилось: эту песню убрали из списка, а взамен мне досталась композиция «Как молоды мы были». Ее я-то и спел… Все ждали, что в конце я «уйду наверх», позже я узнал, что Билан уже собирался кнопку нажать, но песня, увы, закончилась. Считаю, что Градский сделал очень грамотные замечания, все по делу, и я благодарен ему за это! Меня поразило, как он угадал, сколько мне лет, что музыкой профессионально я занимаюсь недавно…

Что дало для тебя участие в проекте?

«Голос» для меня – колоссальный опыт! Мое участие в проекте стало для меня самого показательным. До этого у меня была дилемма: либо серьезно заниматься моим хобби – пением, либо работать в другом направлении. Теперь я знаю, что пение – это мое.

А когда ты начал петь?

Бабушка занялась моим музыкальным воспитанием с пяти лет. До семи лет я дома вокалом занимался, а в семь пошел в музыкальную школу к педагогу Ларисе Юрьевне Шериш по классу «Академический вокал». Я начал ездить на конкурсы, побеждать. До 13-ти лет у меня было более 20-ти первых мест! Потом я работал и пел в Тульской областной филармонии. Это тоже своего рода творческая закалка. Сейчас уже занимаюсь профессионально с педагогом.

 

Владимир КОРОЛЕВ

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Звезды

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru