0

Методие Бужор: Новая легенда…

Автор: News от 10-11-2014, 12:50

Методие Бужор ворвался в российский шоу-бизнес внезапно и ярко. Оперный исполнитель, выросший в Молдавии, выступавший на подмостках лучших театров Австрии, Германии, Италии, случайно оказался в Петербурге, который изменил его жизнь. Методие ушел в эстраду. Сначала им восхищались, как «вторым Муслимом Магомаевым», теперь Бужор и сам – в статусе знаменитости. Мы поговорили с певцом о детстве, музыкальных проектах и большом гастрольном туре «Воспоминания…».

Методие, с какого возраста вы поете?

Сколько себя помню – всегда пел. А как я пел, это уже другой вопрос (Смеется. – Ред.). Кричал громко, практически горланил. Но мне кажется, музыка всегда шла со мною рядом. А вот тембр и теплота голоса передались мне от моих родителей, что сегодня я особенно ощущаю. Музыка – часть культуры, которую нельзя испытать, взвесить – музыку нужно услышать и познать.

Кто больше всего повлиял на вас как на музыканта?

На меня, в первую очередь, повлияли мои родители и преподаватели, которые помогали выбирать правильную музыку. Прежде всего, это Михаил Мунтян, Елена Образцова и, конечно же, Муслим Магомаев.

Вы родились в Молдавии и долгое время жили и работали в Европе. Стала ли для вас Россия родной страной?

В Россию я приехал в 2000 году, совсем еще неопытным молодым человеком, плохо владея русским языком. И эта страна оказалась очень важной в моей судьбе, здесь я реализовался как певец, как артист, как личность. Кроме того, здесь живет моя семья. И в этом плане я очень благодарен России.

Как вы решили принять участие в проекте «Голос»?

«Голос» – уникальный проект, который дает талантливым ребятам реализовать себя. Такая отличная возможность показать все, на что ты способен. В общем, я решил также попробовать свои силы в проекте.

На проекте меня поразила честность – не было ни одного момента обмана -  результатов никто не знал заранее. И благодаря проекту «Голос» у меня появились новые поклонники.

Сейчас полным ходом идет третий сезон проекта. Вы следите за ним?

К сожалению, не успеваю: репетиции, подготовка к концертам… Свободного времени очень мало.

Методие, вся страна следила, как развивались ваши отношения с Анастасией Волочковой в проекте «Две звезды». Ваша пара смотрелась весьма эффектно, и даже, кажется, к финалу вы отлично спелись. Вы продолжаете общаться с Анастасией?

В первое время было трудно: мы с Настей по-разному ставили перед собой задачи. Но к концу шоу наши номера стали интереснее, как в музыкальном, так и в драматическом плане. Сейчас у каждого из нас свой творческий путь, но, возможно, наши пути еще пересекутся.

У вас довольно напряженный гастрольный график, как вам удается найти время для семьи?

Да, сейчас у нас продолжается большой тур по России и Прибалтике с программой «Воспоминания…». График расписан довольно плотно. К счастью, у меня очень понимающая семья, как, впрочем, и должно быть у артиста. И все время уходит на творчество.

Расскажите про команду музыкантов, с которыми вы гастролируете.

Моя команда – талантливые ребята, пожалуй, лучшие музыканты Кишинева. Я ими очень горжусь! Когда чувствую, что за моей спиной стоят земляки, то ощущаю, как раскрывается весь темперамент и творческий потенциал. Успешный концерт – наша общая заслуга.

Какие у вас впечатления от поездки по стране?

Каждый город уникален своей историей и архитектурой, а, главное – жителями. Иногда я даже поражаюсь, как тепло и радушно меня встречают и провожают поклонники.

ИЗ НАШЕГО ДОСЬЕ

Методие Бужор – актер, музыкант

Родился 9 июня 1974 года в Молдавии, отец дал ему греческое имя.

В 2000 году окончил Академию музыки, театра и изобразительных искусств в Кишиневе и присоединился к актерской труппе московского театра «Новая опера». Методие Бужор – неоднократный лауреат музыкальных фестивалей в Италии и России, был приглашен в Академию молодых оперных певцов Мариинского театра, затем выступал на сцене Leipzig Opera.

Сейчас перешел к эстрадному вокалу, исполняет репертуар легендарных певцов.

В 2012 году принял участие в телевизионном музыкальном проекте «Голос» на Первом канале в команде Александра Градского. Выступал в шоу «Две звезды» с Анастасией Волочковой. Женат, супруга Наталья – певица, но на сегодняшний день занимает должность директора детского сада.