Эльмира Калимуллина. 10 вопросов для звезды

Автор: Editor от 18-06-2018, 13:43

Эльмира Калимуллина

10 вопросов для звезды

Недавно зрители увидели многосерийную историческую драму «Золотая орда». А со дня на день Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. В связи с двумя этими событиями знакомим вас с сегодняшней гостьей рубрики – оперной певицей, заслуженной артисткой Республики Татарстан, известной широкому зрителю по шоу-проекту «Голос», а теперь и по сериалу «Золотая орда», и, наконец, послом чемпионата мира по футболу-2018 в России Эльмирой КАЛИМУЛЛИНОЙ.

1. Эльмира, начнем с того, что большинству зрителей вы известны как финалистка проекта «Голос». Какую роль он сыграл в вашей жизни?

Шоу «Голос» для меня – первый в жизни телевизионный проект, который дал некий трамплин для творческой жизни. Первый сезон был по-своему уникален: все было впервые и для канала, и для зрителей, и для участников. В течение полугода вся страна наблюдала за «голосятами» и их наставниками. Мне посчастливилось показать себя в различных музыкальных жанрах, и это бесценный опыт работы! Но самым важным из аспектов является знакомство моей музыки, моей культуры со зрителем. После проекта началась другая динамика жизни, новые возможности. Концерты, гастроли, поездки, выступления с именитыми оркестрами и дирижерами, интересные творческие тандемы. Родная республика удостоила меня звания «Заслуженной артистки Татарстана». Это очень приятно и ответственно! А еще после «Голоса» случился большой кинопроект – исторический сериал «Золотая орда», в котором я сыграла одну из главных ролей.

2. Настоящий артист, по вашему мнению, должен…

Настоящий артист, как и любой другой человек в своей профессии, должен всегда учиться, трудиться, самосовершенствоваться, должен быть внимательным к этому миру и искренним в том, что он делает. Всегда нужно помнить свои корни, свою историю, откуда ты родом, быть благодарным и ценить то, что есть. На мой взгляд, это одни из главных составляющих профессионала, да и просто хорошего человека.

Недавно я смотрела записи крупного форума мотивационных спикеров в Крокус Сити Холле в Москве, где выступал известный телеведущий Андрей Малахов. В своем выступлении он много времени уделял вопросу благодарности каждому человеку, принявшему участие в карьере или другом успехе другого человека. Это очень ценные слова о том, что важно помнить и быть благодарным.

3. Недавно вышел фильм с вашим участием «Золотая орда». Тяжело пришлось работать наравне с профессиональными актерами? И расскажите о вашей героине – какой ее видите вы?

Сериал «Золотая Орда» – один из самых масштабных сериалов за всю историю современного российского кинематографа. Мне посчастливилось быть частью этого большого проекта.

На самом деле история моего участия в проекте очень необычна: все было, как в кино! Команда сериала позвонила моему директору – Анне Михайловне, меня пригласили на кастинг, потом были пробы, томительное ожидание на утверждение роли… И вот я уже в Крыму на съемках!

Съемки длились полгода, проходили в Крыму, Подмосковье и в съемочных павильонах в Москве.  До начала съемок я усиленно готовила свою роль Зейнеб и на съемочной площадке мне было уже не так страшно. Хотя я никогда не забуду свой первый съемочный день. Ночью я толком не спала, было жуткое волнение, тексты путались в голове, но благодаря поддержке всей съемочной группы и моим партнерам на площадке все удалось.

Конечно, мне еще учиться и учиться, но результатом я довольна. Ни разу за весь съемочный процесс я не почувствовала себя чужой. Каждый из актеров помогал, делился опытом, кто-то просто разряжал обстановку анекдотами, песнями. Мы до сих пор тесно общаемся со всей командой «Золотой Орды».

Все в этом проекте сделано с любовью. Вот и моя героиня Зейнеб – девушка, которая верна любви и дружбе. Она добрая, открытая, любознательная и очень искренняя. В ней есть сильный стержень, характер, который помогает ей пройти сквозь невзгоды и трудности. Она близка мне по духу, и в какие-то моменты я ей восхищаюсь, потому что не каждый способен пожертвовать своей любовью во имя других.

4. Вы работали не только на съемочной площадке, но и на театральной сцене. Расскажите об этом опыте.

Еще во время учебы в консерватории я начала участвовать в музыкальных постановках, спектаклях, мюзиклах. В 2013 году познакомилась с Константином Юрьевичем Хабенским. У него есть большой благотворительный проект – музыкальный спектакль «Поколение Маугли». Он пригласил меня поучаствовать в проекте, и я с радостью приняла это предложение.

В спектакле я играла роль Багиры. Моими партнерами по сцене были замечательные детки из творческой студии Константина Хабенского. Гоша Куценко играл роль Шерхана, Тимур Родригез – Балу, а сам Константин Юрьевич был Акеллой. Замечательный проект, который не только обогащает духовно, но и помогает деткам! Все деньги от продажи билетов идут на лечение онкобольных детей…

Большим проектом было участие в рок-опере «Алтын Казан». Недавно прошел совместный спектакль с Маратом Башаровым «Разговор с Душой. За гранью». А в апреле этого года в конкурсной программе национальной премии «Золотая Маска» мы представили спектакль «Зов – начало», который был удостоен награды «Золотая маска» за лучшую мужскую роль.

5. С кем из звезд поддерживаете теплые дружеские отношения?

Как бы странно это ни прозвучало, но проект «Голос» подарил мне настоящих друзей! Это Настя Спиридонова, Маргарита Позоян, Виктория Кузьмина, Александра Воробьева. Мой первый сольный концерт прошел в концертном зале Александра Борисовича Градского при поддержке самого маэстро, который оказывал помощь, давал ценные советы, что было для меня невероятной поддержкой и придавало сил!

6. Все мы родом из детства. Расскажите о вашей семье. С чего все начиналось?

Я родом из небольшого нефтехимического городка в Татарстане – Нижнекамска. Мои родители по образованию строители: мама – сметчик, папа – инженер, но вся семья любит музыку. Бабушка хорошо пела, дед танцевал, родная тетя до сих пор работает педагогом по классу фортепиано. Именно она и отправила меня в музыкальную школу. Училась я хорошо, ездила на фестивали, конкурсы. Так и началась моя музыкальная жизнь. И я очень благодарна судьбе за все это!

7. Вы активно принимаете участие в самых разных мероприятиях, и не только в нашей стране. Легко ли справляться с таким насыщенным графиком? Как отдыхаете?

Я счастлива, что моя работа дает возможность путешествовать! Стараюсь от каждого мгновения получать удовольствие! Новые страны, города, знакомства. Главное – правильно выстроить день и планировать свой месяц заранее. Отдыхать люблю с книжкой в руках и на берегу моря.

8. Если не музыка, то что? Чем еще увлекаетесь?

Мне нравятся танцы, очень люблю танцевать! Стараюсь посещать уроки хореографии, делаю растяжку. Это хорошая физическая нагрузка и эмоциональное наполнение. В детстве даже немного обижалась, что меня забрали с танцев и отдали в музыкальную школу. Также никуда не делась моя национальная любовь к кулинарии: в свободное время стараюсь готовить домашние блюда, а новые рецепты привожу из гастрольных поездок. А еще в Москве и Казани большие возможности изучать искусство и культуру. Недавно меня пригласили на торжественное открытие выставки Василия Верещагина в Третьяковской галерее. Невероятные эмоции от знакомства с выдающимися полотнами художника, который пропагандировал мир во всем мире!

9. Приоткройте секрет: каков в вашем понимании идеальный мужчина?

Идеальный мужчина – это целый комплекс качеств! Ум, воспитание, целеустремленность, решительность, чувство юмора… Причем один из главных моментов – это умение любить и уважать человека, который рядом.

10. Ваши планы на будущее, мечта…

Творческие планы – новые песни, гастрольные туры по России и зарубежью. Очень хочу петь в оперном театре! Сейчас усиленно готовлю оперный репертуар и занимаюсь с педагогами. А мечта… Как и у любой девочки: крепкая семья, дети, домик у моря… Ну и пару статуэток музыкальных премий.

Ваш секрет красоты… Любовь

Любимый вид спорта… Футбол