Автор: News от 12-12-2014, 16:19

Досье

Юлия Снигирь – российская актриса, телеведущая, фотомодель.

Родилась 2 июня 1983 года в городе Донской Тульской области.

С детства увлекалась шахматами, побеждала в соревнованиях. Окончив гимназию, решила уехать в Москву, где поступила на факультет иностранных языков «Московского педагогического государственного университета».

После окончания вуза Юлия некоторое время работала фотомоделью, снималась в клипах и ходила на кастинги фильмов, где ей сначала доставались эпизодические роли. После этого девушка захотела связать свою жизнь именно с актерской профессией и поступила в театральное училище имени Щукина. На одном из кастингов ее заметила помощница Федора Бондарчука, который искал актрису на одну из главных ролей в фантастический боевик «Обитаемый остров». Это и стало первой большой работой в кино и основой дальнейшей карьеры Юлии.

Сейчас в ее фильмографии работы в таких картинах, как «Распутин» с Жераром Депардье, «Кококо» Авдотьи Смирновой, «Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть» Брюса Уиллиса и такие артхаусные фильмы, как «Отмороженные» Ли Рой Кунца и «Делириум» режиссера Микаэла Саломона.

За последние несколько лет, помимо полнометражных фильмов, Юлия успела сняться и в отечественных сериалах, таких как «Доктор Тырса», «Небо в огне», «С чего начинается Родина», «Екатерина Великая», премьера которой состоится в 2015 году.

Одна из последних крупных и значимых работ актрисы – главная роль в 12-серийном фильме Игоря Зайцева «Екатерина Великая», который выйдет на Первом канале осенью будущего года. Кинематограф подарил нам уже несколько образов Екатерины – от юной Фике, сыгранной в «Гардемаринах» Кристиной Орбакайте, до могучих Екатерин Натальи Гундаревой («Михайло Ломоносов») и Светланы Крючковой («Царская охота»), а также иностранок – Кэтрин Зеты-Джонс и Джулии Ормонд. И вот новая волна интереса к великой императрице, экранизацией жизни которой заинтересовался и канал «Россия», выпустивший в этом году фильм «Екатерина», главную роль в котором сыграла Марина Александрова. В версии исторической драмы Первого канала королевская роль досталась не «по-екатеринински» красивой Юлии Снигирь.

Мы поговорили с актрисой об этой роли, о новых проектах и обычной жизни между Москвой и Лос-Анжелесом.

Расскажите, где вы сейчас снимаетесь, как проходит процесс?

После завершившихся в начале августа съемок в «Екатерине Великой» я успела сняться у Ани Меликян в фильме, который называется «Про любовь» (До этого режиссер Анна Меликян, известная по картинам «Русалка» и «Звезда», снимала короткометражные фильмы с таким же названием, тогда как новый фильм будет полнометражным и включит в себя пять новелл. – Ред.), и сделала паузу для репетиций в театре. Но подробнее не расскажу – это пока секрет.

Все с нетерпением ждут выхода сериала «Екатерина Великая». Личность эта весьма не простая – больше, чем просто роль властной женщины. Как вам удалось вжиться в образ?

Не хочется отвечать формально, но буду честной: я не очень понимаю вопросы про «вжиться в образ». Теряюсь и даже не знаю, что говорить… Еще иногда спрашивают, как мы, артисты, столько текста запоминаем. Вы же не спрашиваете у стоматолога, как ему удается пломбу в зуб вставить. Это профессия.

Вы даже поправились на время съемок. Когда идешь на такой риск, нужно быть уверенной, что сможешь прийти в форму. У вас есть свой секрет красоты?

Честно сказать, секретов красоты у меня особенных нет. Так получилось, что я никогда не была помешана на диетах и фитнесе. Ем, когда хочу есть, и ни в чем себя не ограничиваю. Забываю поесть, когда чем-то очень увлечена. Время пролетает незаметно, а вечером вспоминаю, что за целый день так ни разу и не поела. Чтобы поддерживать себя в форме, иногда делаю зарядку по утрам.

Юлия Снигирь сыграла одну из ролей пятой части «Крепкого орешка» Брюса Уиллиса. Примечательно, что девушку выбрал для съемок в картине сам Брюс Уиллис! Он хотел, чтобы русскую злодейку сыграла непременно русская актриса. Увидев актерское досье Юлии, он остановил свой выбор на ней.

Вы какое-то время жили и работали в Лос-Анджелесе. Не возникло желание остаться там?

Наверное, самое главное, что я поняла, вернувшись домой, – что не каждый может жить в чужой стране. Я вспомнила ту влюбленность и то очарование от Москвы, которые я испытала, когда приехала сюда в 17-тилетнем возрасте… Ну и потом есть такое избитое, но хорошее выражение – «где родился, там и пригодился». Пока мне работается и дышится легче именно здесь. А Лос-Анджелес показался мне каким-то ненастоящим, неискренним. Такому эмоциональному человеку, как я, сложно жить в пластилиновом городе с пластилиновыми людьми.

Ваши родители теперь живут в Москве. У вас остались какие-нибудь корни в Туле?

Да, в Донском у меня живут бабушка и дедушка, а в Туле остались тетя, дядя, двоюродные брат и сестра. Приезжать к ним получается редко, и это, пожалуй, единственное в моей жизни, о чем я жалею.

Какой отдых для вас идеален? Где любите бывать?

Я люблю бесцельно бродить по городу, смотреть на людей, думать о чем-то своем. С удовольствием катаюсь на велосипеде. И кино, конечно! Без кино я не могу жить и очень искренне изумляюсь, когда кто-то говорит, что не смотрит кино.

Близится Новый год. Вы уже решили, где и с кем будете его отмечать?

Нет, еще не задумывалась об этом.

Блиц-опрос:

Вы жаворонок или сова? Сова

Если досуг, то… Кино

Стиль одежды… Удобный. Я не модница.

Любимый парфюм… Вот тут я капризная. Я смешиваю разные запахи, чтобы это было ни на что не похоже.

В вашей косметичке всегда есть… Бальзам для губ. Я же псих, я все время кусаю губы.

Цвет губной помады… Красный!

Любимый аксессуар… Платок

Марка машины… Безразлична.

Книга-впечатление… «Враги. История любви» Зингера, например. Но вообще их у меня много, конечно.

Любимое новогоднее блюдо… Селедка под шубой.

Самое важное качество в человеке – это… Хм, ну сложно выделить самое важное. Я за честность, наверное.

Ваш избранник должен быть… Он ничего никому не должен.

Чего большего всего боитесь в жизни? Ее бессмысленности.