0

Большая греческая свадьба: пусть всегда будет сторге!

Автор: News11 от 10-07-2012, 11:55

Большая греческая свадьба:

пусть всегда будет сторге!

 

Все мечтают о незабываемой свадьбе. И осуществить свои мечты сегодня довольно просто. Хотите поклясться в вечной любви друг другу на романтичном греческом острове Корфу, на берегу Ионического моря? Легко! А главное – красиво и поэтично!

 

Здесь по-прежнему всё есть!

Древние греки различали четыре вида любви: эрос, филия, агапи, сторге. Эрос – это восторженная влюбленность. Филия – любовь-дружба. Агапи – духовная любовь. Сторге – любовь-нежность, семейная любовь, полная взаимопонимания. Именно за такой любовью едут в Грецию!

Ольга Кувалина, владелица туристического агентства «Апельсин», побывала в качестве гостьи на свадьбе Ольги и Михаила, которую они отпраздновали на острове Корфу.

– Первое, что хочется сказать: все СМИ трубят о кризисе в Греции, как там все плохо, что отели и все, кто связан с туристическим бизнесом, на грани банкротства – так вот это все неправда! На самом деле там все хорошо! Отели забиты, приток туристов колоссальный, в том числе, конечно же, и из России. А главное – в Греции, как всегда, прекрасная погода, отличный климат и теплое море! Поэтому не стоит ждать, что цены на туры упали. Все по-прежнему!

Заграничные свадьбы набирают свою популярность: сейчас стало модным приглашать гостей на торжество за границу. И в Греции есть два варианта этого события.

Первый сложный – это настоящая регистрация брака. Для нее требуется собрать огромное количество документов, безупречно переведенных на греческий язык. И это только начало…

Второй вариант более популярный – символическая церемония бракосочетания. И от того, что она лишь символическая, церемония своей прелести не теряет. При этом не приходится преодолевать множество трудностей. Вся церемония, рассчитанная на десять гостей, стоила молодоженам около четырех тысяч евро. Плюс, конечно, стоимость перелета и проживания.

 

А как у греков?

Как проходит свадьба у коренных жителей древней страны?

Вечером накануне свадьбы происходит «нифостоли». Подружки невесты украшают дом приданым: вышитые одеяла и подушки, постельное белье, милые безделушки. За всем этим наблюдают родственники и друзья невесты, но не жених: видеть невесту до свадьбы – плохая примета. Гости украшают комнату и постель новобрачных цветами и деньгами.

Утром же украшают саму невесту. Ей помогают причесаться и надеть платье. На подошве туфель невеста пишет имена незамужних подруг: чье имя первым сотрется, та и выйдет замуж раньше других.

Родственники-мужчины и друзья идут для «бритья» жениха и шафера. Затем вся эта компания сопровождает будущего мужа до церкви, где он будет встречать свою невесту.

Невесту сопровождают маленькие девочки «паранифакья» в белых платьях. Отец подводит девушку к церкви и передает свою дочь в руки счастливого жениха. Затем в церкви начинается таинство.

Церемония венчания невероятно красивая! Кольца молодым надевает кум (крестный отец жениха). После церемонии новоиспеченных супругов осыпают рисом, который символизирует богатство, а затем поздравляют. И вся дружная компания отправляется на пышное застолье – «гленди».

Начинается празднование с первого танца жениха и невесты, после которого они разрезают огромный торт и кормят им друг друга и своего кума с одной ложки, запивая шампанским.

Танцы продолжаются до утра. По обычаю во время одного из них в круг с невестой становятся только неженатые парни. Девушка бросает в центр свой платок, и кто его поймает – в скором времени женится.

После первой брачной ночи молодые отправляются в свадебное путешествие. А куда – держат в тайне от всех!

 

Символическая, но красивая

– Ольга и Михаил с гостями жили на Корфу в виллах, а праздновали свадьбу в отеле Grecotel Corfu Imperial 5*, – делится впечатлениями Ольга, – причем началось все уже с утра. Невеста прошла множество SPA-процедур в салоне красоты отеля.

Все вокруг было украшено цветами. А кровать и ванную комнату новобрачных усыпали лепестками роз.

Сама церемония была назначена на вечер. Все – как в кино: именно так, как много раз мы видели в мелодрамах! Невесту доставили к жениху на лодке. На берегу моря стоял шатер для новобрачных, где официальный представитель отеля провел символическую церемонию бракосочетания. Каждому гостю выдали красивый мешочек с рисом, которым они по традиции осыпали после церемонии новобрачных.

Кульминацией стал банкет с изысканными блюдами и большим количеством отличного вина. Конечно же, и с огромным свадебным тортом! Между столами ходило трио греческих музыкантов, которые тихо, ненавязчиво и эстетично пели песни о любви. В завершение всего на морском берегу устроили грандиозную дискотеку! А восхитительной точкой празднества стал фейерверк, который проводился со специальной платформы в море. Красота!..

 

Что такое Корфу?

Греческий остров Корфу относится к группе островов в Ионическом море, площадью 592 кв. км и населением около 107 600 жителей.

Остров невероятно красив! Прекрасные пляжи, живописные пейзажи и зеленые холмы соседствуют с древними замками, монастырями, старыми кварталами и историческими памятниками. Это популярное туристическое направление отдыха в Греции для тех, кто любит загорать и заниматься дайвингом, а также проводить время на экскурсиях. Здесь есть как оживленные места, так и весьма уединенные пляжи…

Grecotel Corfu Imperial 5* – это один из самых аристократичных отелей Корфу. Он расположен на одном из самых престижных курортов Греции, на частном полуострове Коммено, в окружении садов, среди кипарисов и оливковых деревьев, с видом на старый город. Правда, курорт отнюдь не дешевый, гостей здесь ждут различные варианты размещения: от роскошных номеров и бунгало до классических вилл и королевских палаццо с видом на водную гладь Ионического моря.

 

Юлия КОПЫТОВА

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Туризм

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru