0

Чеховские розы в Чеховском саду

Автор: News11 от 8-11-2011, 10:34

Как хороши, как свежи эти розы

Давно ли вы вдыхали аромат роз? Причем не из букета, где их может быть пять, двадцать пять, ну, от силы – чуть больше сотни, – вдыхали ли вы аромат тысяч роз? Вот если вдохнете хоть однажды, тогда не просто поймете, а почувствуете, почему розу воспевают поэты, почему она считается символом любви и почему ее прославляют как райский цветок – символ чистоты и святости.

В экспериментальном питомнике «Чеховские розы» все это познали в полной мере. Здесь работают счастливейшие из людей, ведь их работа – это работа с цветами: пусть она и нелегкая, но приносит огромное удовольствие. Здесь могут рассказать про розу все, показать, дать почувствовать, почему она – королева цветов! Нам, людям, далеким от мира роз, остается лишь сожалеть, что наша работа куда более прозаичная. А ведь цветочный бизнес не только очень красивый, но и перспективный. Итак, обо всем по порядку.

25 ноября «Чеховские розы» отпразднуют свой второй день рождения! В честь праздника питомник приглашает всех желающих в виртуальное путешествие по миру роз.

«Чеховские розы» – это уникальный проект, позволяющий строго соблюдать голландскую технологию производства посадочного материала, которая гарантирует высокое качество продукта. Питомник расположен в Киреевске Тульской области. Аналогов этому комплексу в России нет! Его создателями являются российская и голландская компании. С российской стороны – это компания «Чеховский сад», занимающаяся производством роз на срезку (20-25 тысяч в день с трех гектаров). Голландский участник – известная селекционная компания Bartels Roses BV, которая известна тем, что с 1934 года внедрила на рынок много успешных сортов.

«Чеховский сад» – это современный тепличный комплекс, имеющий зону демонстрации и теститрования сортов в российских климатических условиях, это первое предприятие, внедрившее легальное производство саженцев роз для тепличных комплексов в России. А для создания питомника «Чеховские розы» «Чеховский сад» получил грант департамента экономики Королевства Нидерландов на сумму 749 400 евро! Сотрудники прошли обучение в Голландии и имеют международные сертификаты. Здесь работает и голландский агроном.

Создатели обоих предприятий уверены в перспективах российского цветочного рынка: пройдет немного времени, и Россия существенно подвинет и Эквадор, и Голландию, ведь возможности для этого колоссальные! Рынок цветов развивается, требуя качественных сортов роз. Знания в области производства роз достаточно ограничены, а выбор сортов лимитирован опытом работы с импортом цветов. «Чеховские розы» занимаются не только производством высококачественного посадочного материала по голландской технологии, но также испытанием импортных сортов роз в условиях российского климата, что, несомненно, является инновацией в отрасли российского цветоводства! В питомнике «Чеховские розы» можно получить всю информацию по урожайности и реакции рынка на тот или иной сорт.

62 сорта роз – именно столько их представлено на 2 696 квадратных метрах питомника. Каждый сорт не похож на другой, каждая роза – индивидуальность. Многие сорта имеют благозвучные названия. А вот новинки пока лишь под номерами. Этих красавиц еще не видел мир! Специалисты «Чеховских роз» работают с ними, чтобы решить их дальнейшую судьбу на российской земле. Только в «Чеховских розах» предприятие, выращивающее розы на срез, может выбрать сорт не по каталогу, а увидев его в реальности, что обеспечивает максимальную точность информации при затребовании характеристик сорта: как говорится, лучше один раз увидеть!

«Чеховские розы» ждут вас! Вы получите возможность приобрести высококачественный местный посадочный материал голландских стандартов качества. Такой подход снизит затраты на импорт. Здесь рады каждому клиенту: и цветоводу-любителю, и крупному заказчику. Питомник несет ответственность за свою продукцию: если вы заказали здесь саженцы, то можете в любой момент приехать и посмотреть, как и в каких условиях они развиваются, получить консультацию по нюансам ухода. Тесное сотрудничество с компанией Bartels Roses BV гарантирует профессиональный подход к процессу производства посадочного материала и достоверность предоставляемой информации.

«Чеховские розы» – это питомник не только тепличных роз, но и горшечных, а также роз для открытого грунта (флорибунда, плетущиеся, кустовые). Здесь также выращивают однолетники, многолетники, сеянцы. «Чеховские розы» могут украсить не только маленькие цветники, но и целые города!

Оба предприятия – и «Чеховский сад», и «Чеховские розы» – постоянно совершенствуются и развиваются. Например, на IV Тульском экономическом форуме «Чеховский сад» представил свою продукцию и продукцию дочернего предприятия. Посреди официально-строгого павильона был разбит настоящий розарий – яркий цветник в строгом море бизнеса! Конечно, эта часть выставки никого не оставила равнодушными. Результатом участия в форуме стали новые партнерские отношения и контракты: на будущий год предприятие станет шире на 6 гектаров!

Есть у «Чеховских роз» и собственные профессиональные достижения: в 2011 году питомник стал лауреатом международной выставки цветов «Цветы ЭКСПО-2011» – за внедрение технологии производства саженцев тепличных роз.

 

А знаете ли вы, что…

Роза – символ любви. У древних римлян она была знаком тайны. Греки считали ее даром богов. В христианстве роза стала символом Богородицы: Архангел Гавриил сделал для Богородицы три венка – из белых, желтых и красных роз. Венок из белых роз обозначал ее радость, из красных – страдания, а из желтых – славу.

«Чеховские розы» создают продолжение легенды, и благодаря голландским селекционерам королева цветов нашла себе уютное пристанище на Тульской земле!

 

Вы хотите узнать аромат тысяч роз?

«Чеховские розы» и «Чеховский сад» ждут вас по адресу:

Тульская область, г. Киреевск, дер. Брусяновка, 70-а

Тел.: (48754) 6-02-06, 6-49-70

Факс: (48754) 6-02-06


Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Бизнес

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru