0

Soft Gold. Дважды золотой!

Автор: Editor11 от 8-05-2018, 09:25

Soft Gold. Дважды золотой

 

Победителем в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности» конкурса «Золотой Меркурий-2018» стало ООО «Софт Голд», занимающееся разработкой программных продуктов для промышленных и строительных чертежей. О достижениях и перспективах компании рассказал генеральный директор компании Дмитрий СИДОРКИН.

 

Дмитрий Сергеевич, вас можно поздравить: вторая победа за несколько месяцев!

Да, за 18 лет существования компании это были наши первые конкурсы. До этого мы ни разу нигде не участвовали: было не интересно. И вот в декабре 2017-го стали победителями конкурса «Бизнес-Триумф» в номинации «Лучшее экспортное предприятие». Откровенно говоря, в нем мы приняли участие волей случая, но – победили! Наверное, это дало нам дополнительные крылья и стимул побороться за победу в «Золотом Меркурии», куда мы уже шли со всем осознанием дела. И вот победа на региональном этапе. Теперь предстоит показать себя, свои успехи и достижения на федеральном уровне. Будет сложно, но, уверен, что интересно, и мы надеемся на удачу на пути к победе.

 

Как развивалась компания в эти годы?

Мы начинали в 2000 году. В то время у всех на слуху было оффшорное программирование, когда многие фирмы, включая Microsoft, переносили свои центры разработок в страны, где были талантливые инженеры, готовые работать за меньшие зарплаты. Выйти на «Майкрософт» нам не удалось, но мы плотно работали на столицу в течение двух лет. Кстати, в то время мы сделали первую интерактивную карту города Тулы. Это было еще до появления Google-maps и Яндекс-карт. Она, к сожалению, не выстрелила, но мы стояли у истоков.

В 2003 году выпустили первую версию нашего продукта, который имел довольно значительный спрос. Далее на основе наших разработок создали продукты, которые продаем и сейчас.

Из двух человек, начинавших дело, наш штат вырос до 26 человек. Сейчас мы стараемся создавать все условия для комфортной и продуктивной работы. И на данный момент у нас трудится 10 программистов.

 

Ваши программные продукты востребованы за рубежом…

Да, в общей сложности их покупают 122 страны, включая Европу, Израиль, Австралию, США. Несколько лет назад среди довольно серьезных конкурентов мы выиграли тендер на разработку программного обеспечения в госучреждения кадастра Молдовы. До сих пор они пользуются приложением для БТИ, стопроцентно разработанным нашей компанией. Мы также сотрудничали со многими иностранными фирмами: Samsung, LG, Boing, Hitachi.

 

В чем преимущества ваших программных продуктов?

При проектировании новых объектов или реконструкции существующих в конструкторских разработках машиностроения и других отраслях производства, а также в БТИ, когда происходят различные оценки зданий и проводится перепланировка помещения, необходимо выполнение графической документации. Все чертежи должны быть представлены в размерах стандартных форматов с помощью векторной графики, когда изображение можно масштабировать без потери качества. Так вот, мы создаем программное обеспечение, делающее разработку проектной документации легкой и удобной.

Вся интеллектуальная собственность полностью принадлежит нам. Это делает наши продукты доступными по цене, а процесс принятия решения по лицензированию максимально гибким и быстрым.

Мы не зависим от санкций, от напряженных отношений с другими государствами, от геополитической обстановки. Ряд наших новых партнеров обратились к нам, столкнувшись с тем, что иностранные компании отказались с ними работать. Нам удалось за короткий срок разработать для них решение, позволившее им отказаться от сотрудничества с международными компаниями.

 

Какие задачи вы ставите перед компанией на ближайшее время?

Хотелось бы плотно выйти на российский рынок. Заинтересованность в наших продуктах есть, и мы надеемся закрепиться, доказав, что наши разработки нужны не только небольшим фирмам, но и крупным предприятиям. Сегодня мы уже сотрудничаем с «Газпромом», «Билайном», рядом предприятий нефтегазового сектора. У нас есть желание продвинуть наш продукт для БТИ Российской Федерации.

Также мы готовим к выпускам новой версии наши основные продукты с большими изменениями в плане трехмерной графики. Многие объекты имеют сложную конфигурацию, и рассматривать их лучше не в плоском, а в объемном режиме.

 

Как бы вы определили формулу успеха?

Важно найти единомышленников. Но самое главное – любить то, что ты делаешь, отдавать этому делу силу, энергию, самого себя. Без этого ничего не получится!

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Бизнес

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru