0

Здоровые волосы лучше всяких украшений

Автор: News11 от 12-07-2013, 11:21

Здоровые волосы лучше всяких украшений

 

О последних методиках оздоровления волос и кожи головы рассказывает имуннолог-аллерголог Наталья ДУБОВИКОВА.

 

– Волосы во все времена считались одним из самых эффектных украшений человека. Но даже здоровым волосам необходим грамотный уход, который поддержит их, укрепит и ускорит рост. А что делать, если некогда густые и блестящие длинные волосы начинают редеть и выпадать с угрожающей быстротой, ломаться и сохнуть, пачкаться через несколько часов после мытья или же при расчесывании во все стороны летит перхоть? При этом все перепробованные вами средства не помогают? Ответ один –обратитесь за помощью к врачу-трихологу (трихология – наука о волосах и волосистой части кожи головы). Проблемы волос могут быть проявлением какой-то внутренней патологии организма, а могут существовать и как изолированное нарушение волос или кожи головы.

Для назначения эффективного лечения волос и кожи головы необходима точная диагностика. Для этого в современной медицине используется цифровая видеокамера с многократным разрешением в сочетании со специализированными диагностическими компьютерными программами. Одна из последних программ – TrihoSciencePro.

Звучит сложно, но на самом деле очень наглядно и информативно. Разъясню на примере одного из основных современных методов диагностики при выпадении волос – фототрихограммы. Для ее проведения триммером подбриваются волосы на одном или двух небольших (примерно 5-8 мм) участках головы. Через два дня эти участки подкрашиваются красителем и с помощью трихоскопа (камеры), подключенного к компьютеру, под 60-кратным увеличением заносятся в специальную программу, то есть получается фото. Врач делает необходимые замеры и определяет процент волос в фазе роста и фазе выпадения. Такой подсчет позволяет определить активность выпадения волос, определить индивидуальную норму волос в фазе выпадения в сутки, посчитать диаметр волос и сравнить с нормальными показателями для блондинов, брюнетов, шатенов и рыжих, поставить диагноз гормонозависимого или диффузного выпадения волос. И, что очень важно, это обследование необходимо для оценки динамики лечения.

Кроме этого обследования, при необходимости (но не поголовно!) врач-трихолог может назначить другие обследования. Например, иногда нужно посмотреть гормоны, микроэлементы или маркеры аутоиммунных заболеваний и др. А методик лечения настолько много, что разбираться в них необходимо только под контролем профессионалов.

 

Это интересно

• В норме у человека от 60 до 150 тыс. волос, в среднем – 100 тыс. У шатенов – 100 тыс., у брюнетов – 60-90 тыс., у блондинов – 100-150 тыс.

• Толщина волоса в среднем – 60-80 микрон (микрон – миллионная часть метра), у блондинов – 40-50 микрон, у брюнетов может быть 90-100 микрон.

• Самые толстые волосы – волосы теменной зоны.

• Средняя скорость роста волос в месяц – 1 см.

• У новорожденного на 1 кв. см волосистой части головы приходится 1000 волосяных фолликулов, у взрослого – 400-500.

 

Свой вопрос врачу вы можете выслать по почте:

immunolazermed@yandex.ru

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ

ДЕЙСТВИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru