0

Лазерное лечение без последствий

Автор: News11 от 16-09-2013, 17:00

Лазерное лечение без последствий

 

Для многих неотъемлемые атрибуты хирургического вмешательства, или, проще говоря, операции, – это скальпель и прочие медицинские инструменты. С приходом в нашу жизнь наукоемких технологий это стало стереотипом. Например, чтобы избавиться от бородавки или вросшего ногтя, вовсе не нужно их вырезать и, как следствие, «украшать» свое тело шрамами.

 

О том, что предлагает наука взамен, рассказал врач-дерматовенеролог клиники лазерной медицины «Л’Мед» Наиль ХУСНУТДИНОВ.

 

Вросший ноготь – это врастание ногтевой пластинки в боковой край ногтевого валика, который из-за воспалительного процесса становится красным и отечным, что вызывает сильную боль. Достаточно частое явление. Встречается как у детей, так и у взрослых. Провоцирующие факторы – это неудобная обувь, травмы, беременность и роды, наличие плоскостопия, неправильное обрезание ногтей.

Верное решение – лечение лазером. Путем высокой температуры мы поражаем ростовую зону (зона, где находится вросший ноготь), и это дает нам возможность говорить о том, что больше врастания в этом месте не будет на 98%. Это очень высокая цифра. Процедура не вызывает дискомфорта, проводится под местной анестезией. Ногтевая пластина не иссекается полностью, удаляется лишь ее патологическая ростковая зона. Реабилитационный период не превышает 10-ти дней. Если после обычного хирургического лечения пациенты обращаются вновь с той же проблемой до трех раз и более, то у нас после лечения лазером повторно не обращаются. Процесс реабилитации после лечения лазером тоже гораздо более быстрый и эффективный.

 

Современный СО2

Как вы уже поняли, скальпель врачу Хуснутдинову заменяет хирургический углекислотный лазер. Он позволяет эффективно удалять доброкачественные образования кожи. Удаление выполняется в день обращения пациента в клинику. Лечение основано на испарении клеток кожи до полного выравнивания поверхности. Не требуется расширенного предоперационного обследования. Желательна предварительная консультация онколога. Операция проводится под местной анестезией, это практически безболезненно.

Удаление бородавок с помощью лазера позволяет выполнять процедуру максимально точно, создает оптимальные условия для заживления образовавшейся ранки и снижает риск рецидива заболевания.

Преимущества такого лечения очевидны: бесконтактность, безболезненность, бескровность, контролируемое воздействие, быстрое заживление, хороший косметический эффект, минимальный риск рецидивов.

 

На заметку пациенту

• У нас имеется огромный лабораторный арсенал, который предусматривает диагностику и анализ заболеваний, передаваемых половым путем. Эта проблема сейчас актуальна еще и потому, что люди возвращаются из отпусков. И мы призываем при необходимости прийти провериться.

• Все доброкачественные образования, начиная с банальных бородавок и заканчивая остроконечными кандиломами, мы удаляем. При наличии кандилом мы рекомендуем пациентам провериться на наличие болезней, передаваемых половым путем.

• Имеется возможность гистологического обследования материала. Так, после удаления фрагмент отправляется на исследование, и мы получаем документальное заключение об исключении онкологического заболевания. Как правило, исследование занимает 10 рабочих дней.

• Достаточно много людей обращается с папилломатозными разрастаниями. Зачастую, если разрастания бывают довольно крупными, люди перевязывают эти новообразования ниткой. Однако это ведет к хронической травматизации, после которой участок инфицируется!

Не занимайтесь самолечением! Обратитесь к специалисту.  

 

Игорь КОРНЕЕВ

 

 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru