0

ВИЧ – это не приговор

Автор: Editor11 от 21-12-2017, 13:25

ВИЧ – это не приговор

 

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

 

Ежегодно эта дата призывает нас не только вспомнить о данном диагнозе, но и задуматься о людях, живущих до самой старости, создающих семьи, рожающих здоровых детей, несмотря на положительный ВИЧ-статус. А еще задуматься о том, чем им можно помочь, чтобы сделать их жизнь полноценной. И, конечно, о том, как обезопасить себя и своих близких от этой болезни.

 

1 декабря 1988 года министры здравоохранения мира совместно приняли решение, направленное на объединение усилий в борьбе с этим заболеванием, а первый зимний день стал днем борьбы со СПИД. В последующие годы в России были созданы многочисленные организации, помогающие людям, инфицированным ВИЧ. В Тульской области 1 февраля 2002 года было открыто государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». В настоящее время Центр возглавляет заслуженный врач РФ – Людмила Александровна Асеева. Учреждение осуществляет медицинскую и просветительскую работу среди населения.

 

Обезопасить себя

и своих близких

На сегодняшний день на территории Тульской области выявлено свыше 11 тысяч ВИЧ-инфицированных. При этом, если 20 лет назад в группе риска были в основном люди, употребляющие наркотики и заражавшиеся через нестерильную иглу, в настоящее время более 80% случаев приобретения вируса иммунодефицита приходится на незащищенные половые связи. А значит, одной из самых действенных мер профилактики является исключение случайных половых контактов без использования средств барьерной контрацепции и создание крепких семей, основанных на любви и верности постоянному партнеру.

Эта инфекция может передаваться от зараженной матери ребенку. Но только в том случае, когда будущие родители не знают о своем положительном ВИЧ-статусе и будущая мама не получила своевременно специальное профилактическое лечение, которое защитило бы ребенка. Ведь вирус долгое время никак не проявляет себя и обнаружить его можно только с помощью специальных лабораторных исследований. Своевременное обследование беременных женщин и это лечение надежно защищают малыша от заражения!

Сегодня жизнь ВИЧ-инфицированных пациентов вообще не сильно отличается от жизни других людей. Благодаря ранней диагностике и грамотно подобранному лечению, они доживают до глубокой старости и рожают здоровых детей. Важно лишь вовремя сделать тест, если у вас были в жизни рискованные случаи по заражению ВИЧ-инфекцией.  

 

Услуги центра

В кабинете бесплатного анонимного обследования можно сдать тест на ВИЧ-инфекцию как конфиденциально, оставив персональные данные (с соблюдением врачебной тайны), так и анонимно (без указания паспортных данных). При отрицательном результате продолжительность обследования составляет от 20 минут до 1 суток, при положительном – 1-3 дня: результат в этом случае перепроверяется с помощью более точных методик. Тем, чей тест оказался положительным, необходимо незамедлительно прибегнуть к помощи специалистов Центра, так как только своевременно назначенное лечение поможет обеспечить долгую полноценную жизнь. Это лечение ВИЧ-инфицированные получают в Центре СПИД бесплатно.

Ежегодно учреждение оказывает помощь более 30 000 пациентов. Центр оснащен специальным оборудованием нового поколения. На его базе работают клинико-диагностическая лаборатория, поликлиника, дневной стационар и стоматологическое отделение. Технический уровень Центра, его оборудование и квалификация персонала позволяют предоставлять медицинские услуги в комплексе. При этом пациенты с ВИЧ получают их совершенно бесплатно!

  

Точная диагностика –

своевременное лечение

К сожалению, пока не изобретено лекарство, способное избавить человека от вируса иммунодефицита. Но высококачественная диагностика и современные методы лечения позволяют больным вести активную и полноценную жизнь, не представляя угрозы для окружающих на долгие годы.

В областном Центре проводится широкий спектр обследований: общеклинические, иммунологические, биохимические, гематологические, гормональные. Оборудование мирового уровня от известных производителей США, Японии и России и высококачественные реактивы позволяют получить максимально точные результаты.

Центр готов помочь в диагностике не только ВИЧ, но и других заболеваний, в том числе новообразований. Прибор нового поколения для иммунохимической диагностики АРХИТЕКТ i2000 (США), которым оснащена референс-лаборатория, позволяет в течение получаса получить данные о гормонах, маркерах инфекций, включая гепатит, и онкомаркерах.

С результатами анализов пациенты могут обратиться к специалистам Центра: терапевту, инфекционисту, аллергологу-иммунологу, акушеру-гинекологу, наркологу, фтизиатру, педиатру, дерматовенерологу, медицинскому психологу. Работает здесь и свой рентген-кабинет.

 

Символ Всемирного дня борьбы со СПИД – красная ленточка, по форме напоминающая букву V, – символ победы. И с каждым годом победа над ВИЧ становится все ближе и реальнее. Внимание к собственному здоровью поможет сохранить его на долгие годы.

 

Телефон доверия по проблеме ВИЧ/СПИД: 8-950-908-83-19

Набережная Дрейера, 14  www.aids-tula.ru 

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru