0

Остеопатия. Высшая математика медицины

Автор: Editor11 от 26-01-2018, 11:52

Остеопатия

Высшая математика медицины

 

Остеопатия – сравнительно новое направление современной медицины. В каких случаях может помочь лечение у остеопата? Об этом рассказывает главный врач Центра врачебной косметологии «Эстетик Мед», врач-физиотерапевт, реабилитолог, остеопат Александр ГУЛЯЕВ.

 

Александр Александрович, для начала расскажите об основных направлениях работы вашего центра.

Мы предоставляем широкий спектр медицинских услуг по дерматологии, косметологии, трихологии, гинекологии, диетологии, физио- и СПА-терапии, остеопатии. Делаем практически все виды массажа. У нас представлены криотерапия, лазерно-квантовое лечение, а также множество популярных современных методик по коррекции фигуры и омоложению. Имеется собственный процедурный кабинет, в котором можно сдать все виды анализов.

 

Теперь остановимся на остеопатии. Чем занимается это направление медицины?

Можно выделить классическую и авангардную остеопатию, причем последняя зародилась именно в России. С гордостью могу сказать, что наши специалисты шагнули далеко вперед в проблемах психосоматики! Но, в отличие от психотерапевтов, мы не углубляемся в прошлое, а устраняем «зажимы» в теле человека, убирая напряжение и решая эмоциональные проблемы. К слову, с 2015 года остеопатию ввели в раздел медицинских специальностей. На данный момент в Туле немало остеопатов, однако сертифицированных специалистов в области авангардной остеопатии всего два, и один из них сейчас перед вами.

 

А каковы показания для лечения у остеопата?

Пожалуй, самая распространенная проблема – это болевой синдром. К нам часто обращаются пациенты, страдающие остеохондрозом, вегетососудистой дистонией, проблемами с сосудами и суставами. А эстетическая остеопатия в сочетании с уходовыми программами помогает корректировать возрастные изменения, добиваясь при этом высоких долгосрочных результатов.

 

И как действует остеопат?

Очень часто остеопатию путают с мануальной терапией или массажем. Профессор В. И. Усачев пишет: ««Если мануальная терапия – это арифметика, то остеопатия – это высшая математика». Массаж – это локальная работа на мягких тканях. Остеопат работает на другом уровне – прежде всего, «на костях». Мы лечим корневую проблему, то есть не то, что болит, а то, что вызывает боль. Порой для этого достаточно всего нескольких минут, средняя же продолжительность лечения – 3-4 сеанса. При этом, на первый взгляд, работа остеопата может показаться несерьезной. Врач кладет руку на определенные места, не осуществляя надавливаний, при этом происходят определенные структурные процессы в костях, суставах и других тканях, и пациент, как правило, практически сразу чувствует облегчение! Существуют и серьезные методики, позволяющие зафиксировать изменения, происходящие после сеанса остеопатии.

 

Как часто следует посещать остеопата?

При возникновении проблем, а далее специалист подскажет, что и как необходимо сделать.

 

ул. Демонстрации, 1; тел.: 79-33-09

http://estetikmed71.ru

https://vk.com/kosmetologiyavtule

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ

ДЕЙСТВИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ

СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

ООО «Центр врачебной косметологии «ЭстетикМед»

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru