0

Избавьтесь от боли без лекарств

Автор: Editor11 от 1-08-2018, 13:46

Избавьтесь от боли без лекарств

Современное лечение болевого синдрома

 

О наиболее востребованных и эффективных видах лечения болевого синдрома рассказывают специалисты Центра врачебной косметологии «Эстетик Мед».

 

Александр ГУЛЯЕВ, главный врач центра,

врач-физиотерапевт, реабилитолог, остеопат,

опыт работы более 15 лет

 

Кто чаще всего обращается за помощью с болевым синдромом?

Это пациенты, страдающие остеохондрозом, вегетососудистой дистонией, проблемами с суставами и головными болями.

На данный момент вопросы нелекарственного лечения боли – одно из приоритетных направлений деятельности клиники «Эстетик Мед». У нас работают специалисты высокого класса, применяется целый спектр методик – физиотерапевтических и мануальных. Практикуется восточная медицина. В «Эстетик Мед» успешно используется ультразвуковая, лазерная, квантовая и электротерапия, а также криомассаж. Одно из лидирующих положений в лечении болевого синдрома занимает остеопатия.

 

Остеопатия – сравнительно новое направление современной медицины.

Многие ошибочно полагают, что это своего рода массаж, но это не совсем так. Массаж – это работа на мягких тканях. Остеопат же работает на более глубоком уровне. Мы лечим корневую проблему, то есть не то, что болит, а то, что вызывает боль. Порой для этого достаточно всего нескольких минут, средняя же продолжительность лечения – 3-4 сеанса. Врач располагает руку в определенных местах, осуществляя, казалось бы, практически неощутимые манипуляции, при этом происходят определенные структурные процессы в костях, суставах и других тканях, и пациент, как правило, практически сразу чувствует облегчение!

Другие сравнивают работу остеопата с психотерапевтической деятельностью. Но и это мнение ошибочно. Мы не углубляемся в прошлое, а устраняем «зажимы» в теле человека, убирая напряжение и решая эмоциональные проблемы. На данный момент в Туле немало остеопатов, однако сертифицированных специалистов, работающих техниками биологического центрирования, всего два, и один из них сейчас перед вами.

 

Используем мы и такое перспективное направление, как кинезиологическое тейпирование. Это лечение и реабилитация с помощью специальных липких лент, успешно зарекомендовавшее себя в том числе и на Олимпийских играх. Технология позволяет быстро снять отек, уменьшить болевой синдром и вернуть подвижность. Есть у нас и японские тейпы с наночастицами титана, которые были представлены на Конференции специалистов по тейпированию в этом году, где мы также принимали участие.

 

 

Алексей МИШАТКИН,

ведущий специалист в области хиропрактики и массажа

опыт работы 25 лет

 

Биодинамическая коррекция позвоночного столба включает в себя ряд приемов, манипуляций, которые способствуют восстановлению опорно-двигательного аппарата. Во многих случаях даже здоровому человеку, ведущему активный образ жизни, раз в два-три года необходимы процедуры, корректирующие осанку. Комплекс процедур биодинамической коррекции показан при наличии таких проблем, как остеохондроз и сколиоз, что особенно актуально для школьников. Имеются хорошо зарекомендовавшие себя техники по лечению межпозвонковых грыж, протрузий межпозвонковых дисков. Были случаи, когда пациентам назначали операции по имплантации тазобедренных суставов, однако после прохождения курса лечения и реабилитационного периода необходимость в хирургическом вмешательстве отпала.

Восстановление позвоночника позволяет также облегчить хронические бронхиты и астму – пациенты обходятся практически без лекарств! После окончания курса можно подобрать курс специальных упражнений, позволяющих стабилизировать дыхание, укрепить мышечный каркас.

 

Висцеральная хиропрактика представляет собой терапевтическое обдавливание (мануальную терапию) органов брюшной полости, которое позволяет стимулировать их работу в нужном режиме. При надавливании на участок живота рука терапевта пережимает кровоток на микрокапиллярном уровне, что позволяет освободить ткани от застоявшейся крови. После прекращения манипуляции восстанавливается процесс кровообращения, за счет чего достигается мощный лечебно-оздоровительный эффект. Восстанавливается работа внутренних органов.

Висцеральная хиропрактика показана при нарушениях работы печени, поджелудочной железы, камнях в желчном пузыре, гастритах, бульбитах и других болезнях желудочно-кишечного тракта. Данная практика эффективна при работе с ожирением и избыточным весом. Висцеральная хиропрактика показана при сердечнососудистых заболеваниях, нарушениях женской репродуктивной системы. Проблемы с кожей, ранние морщины также нередко связаны с дисфункциями ЖКТ, нормализация работы которого приводит к уменьшению возрастных изменений и улучшению качества кожного покрова. 

 

ул. Демонстрации, 1; тел.: 79-33-09

http://estetikmed71.ru

https://vk.com/kosmetologiyavtule

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ

ДЕЙСТВИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ

СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

ООО «Центр врачебной косметологии «ЭстетикМед»

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru