0

Хирургия без страха. Миф или реальность?

Автор: Editor11 от 24-01-2018, 18:52

Хирургия без страха

Миф или реальность?

 

Внезапная острая боль в правом подреберье после употребления жирной пищи, стресса или физических нагрузок может быть симптомом желчнокаменной болезни, справиться с которой подчас помогает лишь оперативное вмешательство. Однако паниковать не стоит. О том, как решить проблему быстро и практически безболезненно, рассказывает врач-хирург высшей категории многопрофильной клиники «Л-Мед» Дмитрий ЗАЙЦЕВ.

 

У многих слово «операция» по-прежнему ассоциируется с тяжелым процессом, после которого следуют долгие недели постельного режима. Но время не стоит на месте, в ногу с ним шагает и наука. И, если раньше пациента с симптомами желчнокаменной болезни (ЖКБ) ожидали длительные обследования, многодневное пребывание в стационаре, а затем «домашнее заключение», сейчас можно обойтись практически без нарушения привычного ритма жизни.

 

Центр современной хирургии «Л-Мед» оснащен по последнему слову техники. Возможности оперблока с современным медицинским оборудованием отвечают высоким стандартам. Здесь есть и палата интенсивной терапии, и палаты повышенной комфортности для пребывания пациентов в период реабилитации – все условия, чтобы максимально ускорить и облегчить процесс выздоровления. Клиника привлекает к работе ведущих специалистов, применяет последние технологии и методики. После обязательной консультации и УЗИ, которое является одним из основных видов диагностирования ЖКБ даже при скрытом течении, врач, в зависимости от результатов, назначает лечение, которое иногда подразумевает оперативное вмешательство.

На сегодняшний день высокую эффективность показывает удаление желчного пузыря с камнями с минимальной травматичностью – с помощью однопортовых операций.

 

При хирургии одного доступа специальное устройство («порт») вводят через пупочное кольцо, что позволяет уменьшить размер разреза до 1,5-2 см. Оптическая видеосистема, введенная через это устройство, помогает контролировать ход операции, передавая на экран монитора изображение в 10-12-кратном увеличении. Длится такая операция 30-40 минут.

Эта технология – своеобразный прорыв в медицине, ведь она не только уменьшает болевой синдром после операции, но и снижает риск повреждения прилежащих органов. А минимальное вмешательство увеличивает надежность ушивания раны, что практически исключает появление послеоперационных грыж. К тому же вставать пациенту можно уже через два часа после вмешательства, а отправляться домой в течение суток. Перевязки не требуются. Душ разрешен уже через сутки.

Реабилитация также проходит более быстро. Косметический эффект после операции значительно лучше: кожа склеивается специальным клеем, и через полгода след от прокола практически не виден. 

 

Но самое главное – не откладывать поход к врачу в долгий ящик. А специалисты клиники «Л-Мед» помогут вам подобрать эффективное в вашем конкретном случае лечение и восстановить здоровье.

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ

ДЕЙСТВИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru