0

«Эпидемия» в Туле

Автор: Editor11 от 10-03-2012, 21:05

«Эпидемия» в Туле. Всё началось с «Эльфийской рукописи»

В клубе «Молот» прошел концерт известной рок-группы «Эпидемия».

После концерта нам удалось пообщаться с солистом группы Евгением Егоровым, интервью провела Наталья ТЕРЕХОВА.

(Н) Тебя приветствует тульский информационный интернет-портал 71ru.info…

(Е) Привет-привет!!!                

(Н) Рассказывай, какие у тебя ощущения от Тулы. Ты первый раз здесь?

(Е) Первый раз в Туле, тульский пряник еще не пробовал, но взял с собой в Москву, угощу свою любимую девушку.

(Н) Я знаю, что группа «Эпидемия» приезжала в Тулу 5 лет назад…

(Е) Да, ребята рассказывали, что раньше здесь была сцена пологая, не было вот этого подиума (указывает на сцену), на котором мы играли. Подиум большой, хотя не особо глубокий, помещаться было не очень удобно. Но в целом хорошо. Зал стал лучше по акустике. Народу было в прошлый раз побольше, но сейчас, в виду того, что и кризис прошел и прочее…

(Н) Сейчас вообще трудно собирать залы… Моя подруга часто бывает на тульских рок-мероприятиях, и она была искренне удивлена тому, сколько человек пришло сегодня…

Хорошо, расскажи, как тебе понравилась тульская публика.

(Е) Понравилась. Кстати, была такая отличительная особенность… Большинство, конечно, «отрывалось», всё было супер, но я видел несколько лиц, молодые люди, их, видимо, с собой привели девушки. Такие недовольные лица, хотя нет, скорее, безразличные. Пришли, наверно, как сопровождающие, «рыцари» такие…

(Н) Понятно. В группе были другие солисты, а сколько по времени ты уже «солируешь»?

(Е) Год, с февраля.

(Н) То есть у вас практически юбилей был в феврале?

(Е) Да, но мы его не отмечали пока, подождем более круглой даты (улыбается).

(Н) Ребята довольны твоим участием?

(Е) Самое главное, что приняли как своего, это сразу помогло, то есть не то что бы приходилось что-то доказывать, подтверждать свою компетентность, приняли как своего и всё! И атмосфера была дружелюбная. Я там самый младший, естественно. Ко мне там относятся как к сынку, в хорошем смысле этого слова.

(Н) Ты, конечно, уже не новичок здесь, но вот в самом начале какие у тебя были ощущения от материала? Это твое?

(Е) Начнем с того, что я «Эпидемию» слушаю с 16 лет…

(Н) О-о-о…

(Е) Поэтому уже можно догадаться… На самом деле я был фанатом какое-то время, постепенно стал «уходить», но музыка продолжала нравиться, и конечно, для меня петь в «Эпидемии» – сбывшаяся мечта.

(Н) Кто у вас пишет музыку?

(Е) 90 процентов всей музыки и текстов пишет Юра Мелисов, основатель и бессменный лидер группы. Он единственный остался из первоначального состава группы…

(Н) Музыканты тоже все менялись?

(Е) Барабанщики были другие, басисты, гитаристы… Вокалистов уже трое было, я четвертый. Юра один «не меняется» и говорит: «Пока я жив, «Эпидемия» будет жить!»

(Н) А ты сам не планируешь что-нибудь написать для группы?

(Е) Я не планирую, но если напишу и Юре понравится, то что-то будет.

(Н) Куда вы дальше едете?

(Е) Дальше мы едем в Москву, отдыхать, а потом в Рязань. Сейчас домой, а потом у нас запланирован тур, конечно, не такой насыщенный, как в прошлом году. В основном концерты придутся на осень этого года, но концертов будет много и этой весной. В прошлом году 40 концертов дали, в этом планируем побить рекорд.

(Н) Вы объезжаете всю Россию…

(Е) Нет, не всю, Дальний Восток еще не освоен.

(Н) А планируете выступления на каких-нибудь крупных рок-фестивалях? Участвовали вообще?

(Е) «Эпидемия» принимает участие в крупных фестивалях, в частности, планируется 7 апреля рок-фестиваль в Москве. Там будут выступать самые известные группы в Москве, такие как «Черный обелиск», «Катарсис», «Эпидемия» и т. д.

(Н) А есть планы за границу, например? Показать, какая классная есть рок-группа в России…

(Е) За границей мы уже бывали. Были в Армении, там замечательно, публика великолепнейшая! Выступали несколько раз на открытом воздухе, я, правда, был тогда не в составе «Эпидемии», а в составе группы «Колизей». Мы ездили вместе. В Америке «Эпидемия» побывала уже. Я точно не знаю где, в Лос-Анджелесе и еще где-то. Мы тогда ездили по-отдельности: «Колизей» и «Эпидемия». Пару раз «Колизей» выступал на разогреве «Эпидемии», но в общем-то «Эпидемия» не нуждается в разогреве, она сама себя «разогревает». Люди уже приходят «разогретые».

(Н) Расскажи об альбоме.

(Е) Не так давно был выпущен «свежий» альбом, свежеиспеченный (смеётся), еще тёпленький, еще не успел остыть. Этот альбом – сборник баллад за всё творчество группы «Эпидемия», также на альбоме записана одна новая композиция бывшего участника группы Романа Захарова. Всего 13 композиций, с учетом одной быстрой – «Фея моих снов». Это бонус-трек для особых поклонников группы.

(Н) Это первый альбом с твоим вокалом?

(Е) Это первый, не считая «Эльфийской рукописи: Сказание на все времена», где я исполнял роль так называемого Золотого дракона Гилтиса. Просто первое знакомство с «Эпидемией» случилось в «Эльфийской рукописи», они меня пригласили исполнить эту роль. А дальше я зарекомендовал себя как человека, на которого можно положиться в плане концертов, и в общем-то на сцене не подвел. Так что всё было классно!

(Н) Мне очень понравился ваш концерт, ты здорово поешь…

(Е) Если бы я еще не был приболевшим… И устал, конечно, немного. У нас в театре спектакли почти каждый день идут (Женя работает в театре Стаса Намина в Москве). Завтра утром у меня спектакль, а послезавтра уже в Рязань…

(Н) Ты знаешь, я не ожидала, сегодня на концерте одна песня отличалась от всех других тем, что ты стал петь каким-то таким низким голосом с рычанием…

(Е) Ты имеешь в виду: манера исполнения другая?

(Н) Да…

(Е) В рок-вокале существуют некоторые термины, например, можно назвать: пение гроул, скрим… Я как-то еще не до конца овладел этими техниками, но стараюсь уже добавлять их на выступлениях, потому что это композиции, в которых должны участвовать несколько вокалистов, на несколько ролей, как раз из «Эльфийской рукописи». Их все знают, и, конечно, если злодея будет петь сказочный принц, это будет не так колоритно, уже не то. Поэтому за злодея приходилось рычать (показывает как, рычит).

(Н) Было классно! Спасибо огромное! Ты – просто золото, такой голос! Удачи вам во всем! Новых свершений, концертов, альбомов, «кучу» фанатов новых и старых. В общем, всего-всего!!!

(Е) Спасибо, Тула!

 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Интервью

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru