0

Будет смешно и громко! Группе «ДЮНА» 30 лет

Автор: Editor11 от 19-10-2017, 15:49

Группе «ДЮНА» 30 лет

Будет смешно и громко!

 

6 ноября в 18 часов в Городском концертном зале выступит легендарная группа «Дюна». Этот год – юбилейный для популярного коллектива. Невозможно поверить, но одним из главных хулиганов нашей эстрады исполняется 30 лет!

 

Виктор РЫБИН, бессменный солист группы, дал нашему журналу эксклюзивное интервью, рассказав о себе, о семье и о концерте.

 

Этот год для группы – юбилейный. Невозможно поверить, но «Дюне» уже 30 лет! Как проходит для вас этот год?

Вы знаете, он просто отлично проходит! Так же, как и все жители России, мы проживаем его под знаком санкций. Поэтому если раньше мы пели про пенный напиток иностранного производства («если б было море…»), то сейчас – исключительно российского.

 

А про запрещенные продукты?

Мы – только про напитки – и все! Про питание мы не поем. Про закуску мы не сочиняем. Нас интересует только первая часть застолья.

 

Группа «Дюна» начинала в стиле арт-рока. Как вы пришли к более известному хулиганскому образу?

Когда мы только начинали, на рок-сцене гремели «Ария», «Черный кофе», «Мастер». Соперничать с ними было бессмысленно. Хулиганский образ рождался спонтанно: панамки, какие-то случайные, но мегаприкольные вещи из универмага…

 

Как изменились поклонники группы за 30 лет?

Как и все обычные люди. Пережили дикие девяностые, но остались нормальными людьми. Обзавелись семьями, детьми. Очень часто на наши концерты приходят целые семьи – и дети подпевают наравне со своими родителями!

 

Специальным гостем на тульском концерте будет ваша супруга – Наталья Сенчукова.

Вообще она еще об этом не знает. (Жене. – Авт.) Наташа, ты будешь специальным гостем на тульском концерте! Откровенно говоря, я собирался сказать ей об этом 6-го утром, чтоб бросала все дела, отменяла все планы и ехала в Тулу.

 

Вы уже 27 лет вместе – редкое исключение для творческих людей! В чем секрет долговечности?

Ну… давно живем! Может, кто поменьше живет, у них и секрет долговечности поменьше. Конечно, мы не измеряем его астрономическими единицами, но хотелось бы!

 

Расскажите про ваш теплоход «Ломоносов». Как получилось, что вы стали его владельцем?

А вы знаете, бывает, появляются средства, и думаешь: куда бы их потратить? Наташа хотела купить косметики на 50 лет вперед, а я предложил теплоход. Она со мной согласилась: косметика же может испортиться за 50 лет, а теплоход – нет.

 

Но «Ломоносов» же был уже слегка испорчен…

Теплоход железный. Железо не портится! Так, заброшен был немного… Но вы представляете, если бы мы приехали покупать косметику так же, как теплоход? Зашли бы и сказали: «Вот у вас есть косметика 62-го года?» В общем, Наташа очень мудро поступила, и мы купили кусочек железяки 62-го года. А косметика у нас будет новая!

 

А кто приходит к вам в гости на теплоход?

Вечером к нам в гости приходит… ДРЕМА! И это самый желанный гость. А так – друзья, но не каждый вечер. Наташе на косметику не хватит, если каждый день друзей принимать!

 

Где вы уже побывали вместе с «Ломоносовым»?

Куда на нем было возможно сходить, мы уже везде побывали. Как никак, 12 лет на нем путешествуем! На «Ломоносове» можно перемещаться только по российской речной системе. Самое дальнее, где были, – это Ростов-на-Дону. Три тысячи километров за 16 дней!

 

Ваш сын пошел по вашим стопам?

Сын? Нормально. Растет, учится в институте, группа у него своя. Песни записывают, клипы снимают – словом, все так, как и должно быть у молодого человека. Песни в основном на английском языке, а недавно записали на русском.

 

А каким был самый запоминающийся концерт группы? И почему он остался в памяти?

О, да! Такой концерт есть, и мы его никогда не забудем! Дело было в Калининграде, в начале 90-х годов. И на концерт пришли всего три человека! Три пьяных матроса – и больше никого. При этом одному из них во время концерта стало нехорошо – ну, вы же понимаете. Друзья, понятное дело, вывели его, и в зале не осталось ни-ко-го!

 

Недавно вы уже были на тульской земле – на фестивале «Среднерусская возвышенность». Как вам тульские зрители?

Отлично! Пели, веселились все вместе. С нетерпением ждем новой встречи!

 

6+

 

Беседовала Анна ОВЧИННИКОВА.

Фото из семейного архива В. Рыбина и Н. Сенчуковой

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Звезды

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru