0

Михаил Турецкий. Поговорим сегодня о любви

Автор: Edit от 15-01-2018, 18:46

Михаил Турецкий

Поговорим сегодня о любви

 

9 марта в Городском концертном зале состоится праздничный концерт легендарного коллектива «Хор Турецкого»! В преддверии этого события мы пообщались с Михаилом Турецким о новой программе, секретах успеха и, конечно, о любви.

 

0+

 

  1. Что ожидает туляков на праздничном концерте? Новая программа #ВАМЛЮБИМЫЕ – это подарок прекрасным женщинам к 8 марта! В этот вечер прозвучат проверенные временем хиты в неожиданных аранжировках и авторские песни, но главное – неподдельные мужские чувства.

 

  1. За более чем 25 лет работы коллектива вы дали свыше 5 000 концертов. А какой заполнился больше всего? Я помню каждый наш концерт. Мы не устали от того, чем занимаемся! И, конечно, это постоянная практика – за эти годы у нас было более 6 000 выходов на сцену, более 5 млн км пройденного пути. Мы занимаемся любимым делом и отдаемся ему больше, чем на 100%. Это каждодневные репетиции по 6 часов, даже перед концертом! Каждый из нас прошел испытания, мы знаем цену успеха. И, как люди, которые сами себя сделали, очень ценим чужой труд.

 

  1. В чем секрет неизменного аншлага на ваших концертах? «Хор Турецкого» – это такой уникальный по своему формату коллектив, который может спеть абсолютно все! Недавно даже исполнили песню группы «Грибы» «Между нами тает лед». Для меня самого это было неожиданно. И, что самое интересное, получилось круто, а ролик с записью взорвал Интернет! Вот что значит современные тенденции. Главное – бит и «кач». Но по сути с чем наше подрастающее поколение соприкасается? С произведениями, которые нацелены на рейтинг. Какой-то идеи они особенно не несут. Там хорошие ритмы, приятная музыка, но, как правило, нет «нетленок», которые войдут в историю. А мы вытаскиваем эти «нетленки» и передаем их детям. И рады, что люди ходят на наши концерты. Перед Новым годом мы собрали 9 500 зрителей в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге, и у нас было два аншлага в Кремле – в сумме 12 000 зрителей.

 

  1. Наш разговор происходит накануне Дня Святого Валентина. Продолжите фразу: любовь – это…  Многогранное понятие. Великое счастье – встретить родственную душу.   

 

  1. А как началась любовь к музыке? С самого детства, когда мама отвела меня в музыкальную школу. И я очень благодарен своим преподавателям из училища Свешникова и Гнесинки – это были педагоги от Бога!

 

  1. Вами пару лет назад был придуман такой формат, как «народное караоке»… Идея возникла во время творческой встречи с президентом России Владимиром Путиным, на которой мы вместе с ним спели 15 любимых композиций – знаковых песен эпохи. И Владимир Владимирович сказал, что эти песни нужно петь с народом! Так возник Праздник Песни. Это уникальный музыкальный формат, когда огромная аудитория вместе с «Хором Турецкого» поет любимые песни нескольких поколений. Такие Праздники Песни заряжают особой энергией, дают чувство единения. Когда десятки тысяч людей поют в едином порыве – энергетика завораживает, масштаб потрясает! Мы объединили любимые песни России в единый проект с единой концепцией, режиссурой, разогревом и кульминацией. Все на одном дыхании! За 2015-2017 годы Праздник Песни был реализован в 35-ти городах России, а также в Беларуси и Казахстане, собрав более 2 500 000 человек и десятки миллионов телезрителей! 

 

  1. Чем еще любите заниматься, помимо музыки? Важно получать удовольствие от жизни и ценить каждую минуту. Зимой я люблю кататься на лыжах, к чему приучаю и своих детей. Люблю горы, летал на воздушном шаре…

 

  1.  У вас большая и дружная семья. Как сохранить любовь на долгие годы? Моя жена шутит: залог счастливой семейной жизни в том, что мужа постоянно нет дома. Его всегда не хватает, по нему скучаешь. И я рад, что за эти годы наша семья только укрепилась.

 

  1. Как вы проводите День влюбленных? Постоянно гастролирую: и 8 марта, и 14 февраля, и на Новый год.

 

  1.  А когда и где познакомились с супругой? Во время гастролей «Хора Турецкого» в Америке в 2001 году. Сейчас Лиана занимается детьми и домом, а еще открыла свой фитнес-проект.

 

А еще поздравляю ваш журнал и его читателей с 10-летием и 100-м выпуском!

Всем гармонии, успехов, комфорта и, конечно, любви!

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Звезды

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru