Soprano Турецкого. Держим путь на «Евровидение»

Автор: Editor от 15-10-2018, 10:08

Soprano Турецкого

Держим путь на «Евровидение»

Коллективы Турецкого тульский зритель всегда встречает на ура! С их руководителем Михаилом мы общались уже не раз. И вот предлагаем вашему вниманию очередное эксклюзивное интервью. А 15 ноября в 18:30 на сцене тульского Городского концертного зала вас ждет само выступление легендарной арт-группы Soprano. Не пропустите!

Как возник коллектив Soprano Турецкого?

Михаил Турецкий:

– «Сопрано» опережает свое время. Это был серьезный кастинг на артиста, на внутренний мир. Я искал настоящих певиц, заложниц профессии. И я их нашел. Так зажигаются звезды! Мы вместе с моим музыкальным холдингом продолжаем поднимать престиж качественной музыки в России. Боремся за продвижение культуры в массы. Лечим души людей, которым надоела музыкальная бессмысленность и халтура.

Про женские коллективы рассказывают немало ужасов. С какими пришлось столкнуться вам?

Ивета Рогова:

– Не могу сказать, что женский коллектив – змеиный клубок. В нашем случае точно нет, потому что нам не до зависти и интриг. У нас даже личной жизни нормальной нет, мы в работе. И, как настоящие мужики, забываем обо всем другом. Мы не можем скрыться за фонограмму, как многие наши артисты, потому что всегда поем живьем. У нас такая пахота – «на зубах» работаем.

Анна Королик:

– Когда Михаил Турецкий провел кастинг, как-то так получилось, что собрались девчонки с очень мужским складом характера. Мы и правда все достаточно резкие, с жесткой позицией и собственным мнением. У нас недопонимания сразу вскрываются, конфликты достаточно резкие получаются, но быстро разруливаются разговором в лоб. Например, у нас девочки параллельно и работают, и учатся – кто в «Гнесинке», кто второе высшее получает. Поэтому случаются опоздания. И тогда кто-то говорит: «Давайте я тоже не буду приходить вовремя? И вообще пусть все заявляются на три часа позже. Короче, или всем нам наплевать друг на друга, или мы сейчас приходим к общему знаменателю».

А что в личной жизни?

– Михаил Борисович всегда говорит нам о том, что настоящая женщина должна состояться сначала как мать, потом – как жена и только после этого – как профессионал. Тогда она будет полностью счастливой, самодостаточной и сможет дарить искренние положительные эмоции публике. У нас нет такой проблемы, ведь нас много, и мы можем договориться друг с другом – уходить в декретный отпуск по очереди. Могу на своем опыте сказать. У меня растет чудесная дочь Эдита. Soprano давно уже не просто коллектив, это моя вторая семья, в которой каждый поддерживает друг друга. Все были за меня рады. А сейчас у нас одна из солисток в декрете – Валерия Девятова, месяц назад она родила второго мальчика. Мы все совмещаем!

Михаил, чему вас научила работа с прекрасной половиной?

– Я же дамский психолог… (Улыбается. – Ред.) В моем окружении одни женщины, я научился угадывать их настроение.

В коллективе есть вакантные места? Можно ли попасть в Soprano?

– Мы всегда открыты для новых талантливых людей. Специальных кастингов не проводим, но на нашем официальном сайте есть все контакты, куда можно отправить свое резюме, и, если оно нас заинтересует, пригласим на прослушивание!

Soprano – коллектив с богатейшим репертуаром. Чем больше всего гордитесь?

– В Soprano представлены все существующие женские певческие голоса: от самого высокого (колоратурное сопрано) до самого низкого (меццо). Каждая солистка представляет свой стиль пения: от академического до фольклорного и эстрадно-джазового. Благодаря такой уникальной концепции коллектива произведения получаются не хуже оригинала, а иногда еще интереснее! Они могут спеть всё!

Горжусь, что в нашем репертуаре собраны любимые народом композиции последних десятилетий!

Какие планы на этот коллектив?

– «Евровидение». Я посмотрел, кто выступал от России. После «Бурановских бабушек» уже очень давно не было женской группы. Где-то год назад я понял, что они готовы. У нас прекрасный ресурс – и репертуарный, и постановочный. Я уже заказал на Западе песню. Через неделю мне покажут первую пробу… У Soprano ведь свой путь, они не совсем шоу-бизнес.

А что ждет туляков на концерте?

Дарья Львова:

− В нашем репертуаре, пожалуй, найдется музыка на любой вкус: это и классические произведения, и джаз, и сливки поп-музыки. Тем, кто приедет на концерт впервые, будет что послушать, а преданным поклонникам мы подготовили немало новых песен, среди них – и всемирно известные хиты, и авторские песни. С нетерпением ждем встречи с вами!

0+