0

Михаил Задорнов в Туле: У вас тоже весело!

Автор: News11 от 8-10-2013, 09:40

Михаил Задорнов в Туле:

У вас тоже весело!

 

24 сентября на сцене ДК железнодорожников прошел концерт сатирика Михаила Задорнова. В нашем городе Михаил Николаевич выступает не так часто, как хотелось бы. Но каждый его выход на тульскую сцену – это праздник. Так было и на этот раз…

 

Еще перед началом выступления было понятно: будет аншлаг. Свободных мест в зале практически не было, люди обменивались мнениями насчет того, что же будет читать Задорнов. Но это оставалось тайной – до начала концерта. Михаил Николаевич вышел к зрителям под шумные аплодисменты.

– Я не выступал в этом зале с 1987 года. С того времени здесь мало что изменилось. Ленин в ДК до сих пор стоит. Но в тоже время ремонт сделали, что редкость для нашей страны, – начал юморить сатирик.

В самом начале «доставалось» и зрителям, которые не выключили мобильные телефоны:

– Там есть маленькая кнопочка. Нажмете, и телефон будет в режиме вибрации. Только люди с маленьким мозгом не могут этого сделать. Если хотите, чтобы было приятнее, засуньте телефон в передний карман. Там приятнее вибрировать будет.

Рассказал Задорнов и о случае, когда решил пожурить опоздавших зрителей:

– Было это лет 15 назад в Ульяновске. Начало концерта, все сидят. И в проходе появляются двое интересной внешности, таких раньше «новыми русскими» называли. Я и говорю, мол, долго шли – это потому, что распальцовкой за все цеплялись. В зале гробовая тишина… Оказалось, это был местный губернатор с помощником!

Не дождавшись перерыва, одна тулячка вышла на сцену и подарила сатирику пряник.

– Теперь мне надо вдвое лучше выступать! – оживился Задорнов.

После этого Михаил Николаевич выдал блок шуток под общим названием «Только русский человек…» Каждый в этих наблюдениях сатирика узнал себя:

– Только наш человек может обуться, а потом на одной ноге в ботинке прыгать по квартире, проверяя, выключил ли он свет. Только русский мужчина может надеть два дырявых носка друг на друга так, чтобы дырки стали незаметны…

Поделился Задорнов и наблюдениями, сделанными в нашем городе:

– Я всегда был против иностранных названий. Не подходят они для наших ушей и восприятия! У вас тоже в этом плане весело. Я, когда ехал, увидел в Туле магазин с названием Fior del Mondo. Но нельзя же так называть! Это же неприлично!

После длительного антракта сатирик поделился со зрителями наблюдениями, которые не услышишь с экранов телевизора. Это была по большей части сатира политического толка. Туляки буквально падали со смеху! В общей сложности концерт продлился почти четыре часа! После этого Михаил Задорнов с радостью раздал желающим автографы…

 

Это интересно…

Михаил Задорнов знаменит тем, что 31 декабря 1991 года в 23:45 именно он, а не глава государства или диктор, как обычно, выступил с предновогодним обращением к жителям страны (к тому времени уже к жителям России, поскольку СССР 26 декабря перестал существовать). В своем выступлении, которое транслировалось в прямом эфире, Задорнов так увлекся, что проговорил на минуту дольше, поэтому пришлось задержать трансляцию боя курантов! Однако обращение Бориса Ельцина было тоже записано и даже транслировалось на телевидении, но уже после обращения Задорнова. В 2010 году, в конце декабря, Михаил Задорнов вновь выступил с новогодним обращением. На этот раз с помощью Интернета.

 

Игорь КОРНЕЕВ

 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Звезды

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru