0

Михаил Турецкий: Каждый может стать Джеймсом Бондом

Автор: Editor11 от 14-04-2016, 16:56

Михаил Турецкий:

Каждый может стать

Джеймсом Бондом

 

«Хор Турецкого» легендарный коллектив, уже 25 лет покоряющий сердца  по всему миру. В преддверии выступления в Туле Михаил Турецкий рассказал о юбилейном шоу и поделился планами на будущее.

 

Михаил, прошло пять лет с предыдущего юбилея арт-группы. Какая эволюция произошла с коллективом за эти годы?

У нас эволюция происходит не от юбилея к юбилею, а от одного концерта к другому. 25 лет – лучший возраст, чтобы выйти на охоту за новыми идеями! Я планирую открыть школы хорового искусства для детей, всерьез думаю о том, чтобы создать крупное культурно-развлекательные шоу, где есть оркестр, акробаты, циркачи, декорации, вокал…

 

У вашего коллектива обширный репертуар, но что вы никогда не споете?   

Для группы людей с музыкальным образованием практически нет ничего невыполнимого. Мы даже телефонный справочник можем спеть! Была такая передача «Хорошие шутки», куда нас пригласили. Ведущие решили пошутить. Стали говорить, что «Хор Турецкого» поет все, вплоть до телефонной книги. Мы и открыли наугад телефонную книгу – а там реклама француз­ской стоматологии… Положили этот текст на музыку и спели. Люди смеялись до слез! Но после 20 лет работы с мужским коллективом я понял, что мне не хватает проникающего в самое сердце женского вокала, поэтому создал коллектив SOPRANO!  

           

У вашего наставника Иосифа Кобзона в репертуаре не меньше трех тысяч песен. Какой рекорд поставил «Хор Турецкого» за 25 лет?  

Наш репертуарный список скромнее – «всего» около одной тысячи композиций. Но за эти годы у нас немало достижений: за 25 лет у нас было более 5 000 выходов на сцену, а во время гастролей мы столько времени проводим в самолетах, что уже выполнили норму пилота, который выходит на пенсию! В прошлом году 9 мая в Москве на Поклонной горе установили личный рекорд по количеству зрителей, собравшихся на наш спецпроект «Песни Победы»: с нами пели 150 000 человек! И тогда я понял: петь с народом – наша тема, после чего пришла идея нового проекта – Праздника Песни.

 

Речь идет о «народном караоке», с которым вы посетили несколько городов?

Да. В 2015 году у нас состоялись Праздники Песни в девяти городах России. Это абсолютно новый формат публичного выступления, на котором любимые песни нескольких поколений поет многотысячная аудитория хором вместе с «Хором Турецкого». В сентябре прошлого года мы привозили этот проект и в Тулу: в день концерта шел проливной дождь, но никто не разошелся! Многотысячная толпа пела с нами, площадь Ленина была забита зонтами, которые люди поднимали в знак аплодисментов. Это фантастика! В этом году мы запланировали второй сезон проекта в тринадцати городах нашей страны.

 

Вы не производите впечатление требовательного руководителя, но можете быть строгим…

Да, иногда надеваю ежовые рукавицы, ведь артист – это всегда объект для подражания. Сцена обязывает быть в хорошей форме. Поэтому накануне юбилея коллектива я лично каждого из артиста поставил на весы, чтобы определить, у кого есть «утяжелители». Очертил задачу – суммарно всем сбросить 50 лишних кило. И к осени цель была достигнута. Я им говорю: «Сейчас вы в таком возрасте, что каждый может стать Джеймсом Бондом!»

 

У солистов вашего коллектива более двадцати детей на десятерых. Кто-то проявляет музыкальные способности?

У детей артистов другие увлечения. Но вот идея создания детского хора меня не покидает… Я хочу совместить лучшие традиции советской музыкальной культуры с новаторскими приемами, которые «Хор Турецкого» накопил за 25 лет. Когда-то я руководил детской капеллой, а сейчас у меня внутрисемейный ансамбль – это мои младшие дочери, 10-летняя Эммануэль и 6-летняя Беата. Эммануэль уже выступала в Кремле на новогодних концертах «Хора Турецкого» и покорила 6 000 зрителей с первой минуты!

 

Совсем скоро вы приедете в Тулу. Что нового подготовили?

17 апреля в 17.00 в тульском цирке пройдет наше юбилейное шоу «С тобой и навсегда». Это диалог артиста со зрителем. Программу выбирали вместе с поклонниками: запустили голосование через социальные сети. Будут и наши авторские песни, и много других сюрпризов. Приходите, и сами все увидите!

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Звезды

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru