0

Ох, уж эти ваши сказочки...

Автор: News11 от 12-12-2014, 19:32

На новогодних каникулах театр народной музыки и песни «Золотое кольцо» приезжает в Тулу с детским музыкальным спектаклем «Тепа в Тридевятом царстве». О том, что это будет за представление, нам рассказал художественный руководитель театра Александр КОСТЮК.

 

Александр Григорьевич, сколько лет ансамбль занимается постановкой детских шоу?

Мы начали придумывать детские спектакли десять лет назад, и в этом году празднуем юбилей! Главный их герой – домовенок Тепа – персонаж, который был рожден в «Золотом кольце». Это новый образ, под который мы с коллективом придумываем музыкальные сказки. Каждый год театр ставит новый спектакль, и под каждую историю мы специально пишем 12-14 песен для главного персонажа и для других героев, которых в мюзикле около 20-ти. В Тулу как раз приезжает один из лучших наших спектаклей – «Тепа в Тридевятом царстве».

 

Чем именно эта постановка особенная?

Ребята увидят на сцене объемные ростовые куклы, которые и поют, и пляшут. Естественно, с каждым годом мы добавляем что-то новенькое. Сейчас мы показываем перемещения Тепы в сказочной стране с помощью мультфильмов и красочных декораций, ярких игрушек.

В сказке ведется рассказ о том, как Тепа, Кот и Пес приглашены на королевский бал – в честь именин Принцессы. Там собрались все, кроме Змея Горыныча, которого никто не пригласил. Обидевшись, Змей Горыныч похищает Принцессу прямо на балу, а наши герои отправляются на ее поиски. Здесь и начинаются приключения друзей, которые посетят царство Бабы Яги и Обман Зеркалыча, царство Леших и, в конце концов, победят злого Змея.

Дети смогут не только посмотреть, но и поучаствовать в интерактивной части спектакля, в которой наши актеры общаются и играют со зрителями, а также побывают на Елке с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Сказка  рассчитана на детей от 2 до 10 лет, но мы уверены, что она будет интересна  всем: и детям, и их родителям. Сам спектакль очень запоминающийся, уже давно полюбился зрителям и по праву считается одной из лучших детских постановок в столице. Это гордость нашего коллектива!

 

Ваша супруга, Надежда Кадышева, принимает участие в постановке мюзикла?

А как же! Это ее детище, и мы все придумываем совместно. Правда, на региональных представлениях нас обычно не бывает, а вот когда спектакли проходят в театре «Золотое кольцо», Надежда с экрана поздравляет зрителей с новогодними праздниками.

 

А как в вашей семье принято встречать Новый год?

Наша семья встречает Новый год дома. Всегда! Мы вместе наряжаем елочку, стараемся отвлечься от работы, немного побыть друг с другом, пообщаться с друзьями. Естественно, Надежда готовится к Новому году, накрывает нам замечательный стол с разными вкусностями, и мы отмечаем праздник в кругу семьи.

Пользуясь случаем, желаю читателям вашего журнала в новом году верить в чудеса, во все доброе и обязательно любить и беречь друг друга! С наступающим!

 

Не пропустите!

8 января

Городской концертный зал (ул. Советская, 2),

12.00 и 15.00

 

Беседовала Дарья КОМАРИЧЕВА 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Звезды

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru