0

Встречаем Новый год с Сергеем Маховиковым

Автор: Editor11 от 25-12-2015, 14:00

Встречаем Новый год

с Сергеем Маховиковым

 

Тульскую гастрольную афишу 2016 года открывает спектакль «Распахни окно любви» с участием популярного артиста Сергея Маховикова. В эксклюзивном интервью нашему журналу актер рассказал о своей работе, семье и о том, как встретит Новый год.

 

Сергей, новый год у вас начнется с гастролей в Туле. Расскажите о спектакле «Распахни окно любви»…

Это хороший, веселый, задушевный спектакль. Комедия, в которой, что очень важно в наше время, нет пошлости и фальши. Согласитесь, зачастую нам просто хочется отдохнуть, посмеяться от души, получить заряд энергии и позитива. Всем зрителям, кто придет на нашу комедию, гарантирована масса положительных эмоций.

 

Вы актер, сценарист, режиссер, автор и исполнитель песен. И все-таки чего в вашем творчестве больше?

В разное время по-разному. Все зависит от настроения. Это, знаете, как еда: утром хочется кофе, днем – борща. Когда работаешь в кино, больше ничем другим не можешь заниматься. Начинается театр – ты в театре, захватывает музыка – ты в музыке. С удовольствием участвую в телевизионных проектах – документальных фильмах, связанных с историей Великой Отечественной войны.

 

Ваша жена – актриса Лариса Шахворостова. Приходилось ли вам вместе играть на сцене или сниматься в кино?

Да, мы с женой снялись в нескольких картинах. Например, сериал «Громовы», который с успехом прошел на телевидении. Часто спрашивают: «Вам с женой не тесно на одной съемочной площадке? Не бывает ли разногласий во время совместной работы?» Может быть, у каких-то семейных актерских пар и бывают разногласия, но, к счастью, не у нас.

 

У вас еще и дочь в 11 лет стала актрисой, снявшись вместе с вами в телесериале «Дом с лилиями». Ей понравилось сниматься в кино?

Сашенька осталась очень довольна съемками. Она работала с нашим прекрасным режиссером Владимиром Краснопольским, причем это был по-настоящему творческий процесс. Она задавала ему вопросы, сама что-то предлагала, импровизировала. Прошла все ступени киносъемок: пробы, дубли, озвучивание фильма. Для меня важно, что дочь поняла: быть актером – это не развлекуха, а работа, причем работа тяжелая. Зато потом ей было приятно видеть результат своего труда, сидя дома у телевизора.

 

На вашем официальном сайте есть целый раздел, посвященный успехам дочери. Вы сознательно готовите ее к сцене?

Скажем так: это одна из сторон воспитания. У гармонично развивающихся детей должно быть много интересов. Саше сейчас 13 лет. Она учится в гимназии, увлекается музыкой, занимается конным спортом. А кем она будет в профессии, время покажет.

 

Скоро Новый год. Скажите, вы когда-нибудь играли роль Деда Мороза?

Конечно. Для дочери я был Дедом Морозом, пока она меня не узнавала. И в начале своей актерской деятельности, как многие, играл на елках и в детских сказках.

Но сейчас я Дедом Морозом уже не подрабатываю, елками не занимаюсь, по корпоративам не езжу. Мы же не из шоу-бизнеса. Новогоднего чеса у нас нет.

 

Есть ли у вас семейная традиция встречи Нового года?

Традиционно встречаем Новый год со всей страной. Застолье, обращение президента по телевидению, подарки под елкой…  

 

А как проводите новогодние каникулы?

Куда-то в дальние страны специально не ездим. Но зимние виды спорта любим. Дочь катается на коньках, и мы вместе с ней. При случае выезжаем за город к друзьям на лыжные прогулки.

 

Можно вас попросить специально для читателей журнала «Тульский Арсенал» все-таки немного побыть Дедом Морозом и поздравить всех с наступающим Новым годом?

С удовольствием поздравляю туляков с наступающим! Главное – мира всем, добра, благополучия и чтобы Бог хранил наши семьи и нашу любимую страну. Пусть страна наша развивается, становится ярче, краше и добрее. И пусть у всех настроение будет легкое и веселое, как в нашей комедии «Распахни окно любви».

 

Остается добавить, что актеры Сергей Маховиков, Анна Каменкова, Сергей Барышев, Наталья Унгард и Татьяна Лютаева приглашают туляков на свой спектакль «Распахни окно любви» 10 января в 17.00 в Городской концертный зал.

 

Беседовала Светлана КРИВЕНКОВА. Фото с сайта www.makhovikov.ru

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Звезды

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru