0

За своим самоварчиком

Автор: Editor11 от 11-11-2017, 12:25

За своим самоварчиком

 

В ближайшее время состоится награждение победителей Всероссийского конкурса «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ». Уникальная коллекция миниатюрных тульских самоварчиков, созданная в «МАСТЕРСКОЙ ЕВГЕНИЯ ТЕРЕШКИНА», была признана лучшей в номинации «Изделия народных и художественных промыслов» на региональном и федеральном уровнях.

 

Мастер-ювелир с 25-летним стажем, эксперт-геммолог Евгений Терешкин подтвердил статус города умельцев. Любовь к традициям Тулы, ее истории всегда волновала мастера. Именно поэтому он открыл ювелирную мастерскую в самом центре кузнецкой слободы – на улице Луначарского (до 1923 г. – ул. Георгиевская), в окружении улицы Курковой, Ствольной, Литейной, Заварной, а в своем творчестве обратился к одному из тульских брендов – самовару, получившему всемирно известную славу наряду с оружием, гармонями, пряниками.

 

В прошлом самовар был неотъемлемой частью русского быта. В настоящее время утратил утилитарную функцию, зато появилось много сувенирной продукции на эту тему. Однако массовая ее штамповка не несет в себе ту особую энергетику и колорит, которые вкладывали в изготовление самоваров мастера.

 

Миниатюрные тульские самоварчики, изготовленные в «Мастерской Евгения Терешкина» вручную, не утратили духа старины: каждый из них уникален. Выполненный из латуни, серебра и даже из золота самоварчик в оригинальной фирменной упаковке – отличный VIP-презент для бизнес-партнеров, российских и зарубежных коллег! В этом за 15 лет изготовления таких сувениров убедились многие. К тому же на него можно нанести логотип компании, указать важную дату, имя юбиляра – тогда подарок будет еще и адресным. А маленькие размеры (от 7 до 15 см) не составят труда в транспортировке.

 

Любопытно, что одна из моделей коллекции представляет собой копию действующего жарового самовара и даже может нагревать воду! В дополнение можно заказать поднос и чашечку – получится целый подарочный набор. В коллекции представлены и филигранные работы, которые придутся по вкусу истинным ценителям красоты. Самоварчики можно инкрустировать драгоценными камнями, шаг за шагом превращая в произведение искусства!   

 

Каждая эпоха известна своими мастерами. Неизменным остается одно: эксклюзивные изделия ручной работы всегда были показателем богатства их владельца, высокого статуса и личного вкуса.

 

В мастерской представлено много направлений. Это не только самоварчики, но и трости, юбилейные медали, нагрудные знаки, предметы интерьера и, конечно, украшения. Все ювелирные изделия эксклюзивны! А специально к Новому году здесь изготовили коллекцию символики-2018 – сувенирных собачек.

 

У НАС КАЖДЫЙ НАЙДЕТ ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ ПО ВКУСУ!

 

Вставка в текст – поставить картинку – самоварчик на айфоне:

Миниатюрный самоварчик станет отличным бизнес-сувениром руководителю и партнерам и запоминающимся подарком для гостей города. Пусть каждый уедет из Тулы со своим самоваром!

 

ул. Луначарского, 17, корп. 2; тел.: 34-42-42

www.uv-rock.ru 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Общество

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru