Автор: News от 8-11-2011, 10:36

Эвелина Блёданс:

«На свадьбу у нас с Сашей нет времени!»

С блистательной Эвелиной мы пообщались за месяц до ее приезда в Тулу.

Уже на тот момент СМИ были полны слухов о грядущей свадьбе актрисы с продюсером Александром Сёминым, а некоторым журналистам она даже продемонстрировала свое подвенечное платье. Более того, пара уже не скрывала, что в скором времени ждет ребенка и что они хотят дочку. Наше с Эвелиной интервью по телефону проходило в тот момент, когда она застряла в пробке, причем в автомобиле со своим избранником. Так что он помогал отвечать на вопросы.

«Чудики» – ваш новый проект со Стасом Садальским. Как вам работалось в этот раз?

В Туле пройдет самый первый показ! Естественно, это самый сложный выход, ведь у нас было не так много репетиционного времени. Если я была свободна – Садальский занят, он дома – я уезжаю. Но мы с ним такая парочка актеров, которая не растеряется, даже если забудет текст! Нас уже не раз выручала импровизация.

Тем более что Садальский – сильный партнер!

Что да, то да! Вот только он сам очень любит провоцировать на сцене.

Что подарили на его юбилей в августе?

Конечно, было очень сложно найти подходящий подарок, ведь Станислав Юрьевич любит очень дорогие, раритетные вещи, старинные часы, дорогостоящую одежду. Так что подарок искала долго. Знала лишь, что ищу вещь антикварную. И вот в гостях у одного коллекционера, который собирает холодное оружие, нашла – серебряные шпоры 16-го века, с чеканкой, рисунками и надписями. Сразу же их забрала! И вручила Садальскому со стихами собственного сочинения:

Эти шпоры впивались в бесстрашных коней,

Что несли своих рыцарей гордо.

Истоптали они много тысяч камней,

Но никто здесь не ставит рекордов!

Просто лучшее – лучшим. А Лучший – один.

Он сегодня и рыцарь, и царь-господин.

Мы поднимем бокал, чтоб держался в седле,

Чтоб был весел и пьян, и всегда на коне!

Мне кажется, ему очень понравилось. Но утром мне позвонили друзья с сообщением, что шпоры потерялись! Оказалось, в ресторане забыли несколько пакетов с подарками, которые, к счастью, вскоре там же и нашлись. Шпоры оказались в одном из пакетов.

Какая ваша любимая работа на телевидении? Над чем сейчас работаете?

Мой любимый проект сейчас – «Одна за всех». Так мне нравится работать с Аней Ардовой! Вчера провела целый день на съемках. В первой сцене мы с ней снимались только вдвоем, и съемки прошли так быстро, что потом мы долго сидели и ждали, когда придут другие актеры. У нас уже полное взаимопонимание. Даже грим занимает теперь не четыре часа, как раньше, а намного меньше. На этом проекте настоящая команда!

По «Маскам» не скучаете?

Если честно, то не особо. Хотя это был яркий и очень интересный период в жизни. Поняла, что мне пригодился опыт работы без текста, когда все надо выразить только с помощью мимики и жестов.

Говорят, на родине в Одессе вас считают почти такой же достопримечательностью, как Дюка и Утесова.

Правда, что ли (Смеется. – Ред.)? Да нет, хотя, конечно, дай Бог, чтобы так произошло! Вот кто настоящая легенда – так это гениальный Жванецкий. А я пока не дожила…

Из вашего имени получился бы отличный бренд. Не было ли желания выпустить что-либо под своей торговой маркой?

Интересная идея (Смеется. – Ред.). Возможно, и надо будет заняться этим когда-нибудь! Правда, скоро у меня будет двойная фамилия – Блёданс-Сёмина, но это не помешает использовать только Блёданс для линии одежды, например, или обуви. Мне уже поступали подобные предложения, но я их не приняла, было неинтересно. Может, и займусь когда-то! О, Саша мне говорит, что надо выпустить кашу для потенции (Хохочет. – Ред.).

А книгу не предлагали написать?

Предлагали, но не было ни времени, не желания.

Как держите себя в изумительной форме? Фитнес? Строгая диета?

Да нет, конечно! Я ни в чем себя не ограничиваю. Питаюсь неприличными и очень неприличными вещами. Могу, например, стоя в пробке, съесть половину нарезного батона. Хорошего настроения никакие диеты не заменят. У меня есть своя теория насчет еды. Я очень люблю овощные салаты. Так вот я считаю, что если съедаю порцию полезного салата, то потом могу себе позволить любую гадость, даже самую калорийную!

Вы не скрываете, что влюблены и счастливы, что свадьба не за горами. А когда?

Ой, ну на свадьбу нет времени. Когда-нибудь мы обязательно поженимся! У нас все очень-очень хорошо!

Вы актриса, клоунесса, светская львица, жена, мать – какой статус вам ближе? Какая вы на самом деле?

Для меня все эти статусы важны. Например, хочется, чтобы перед выходом на сцену меня объявляли так: «Эвелина Блёданс, актриса, певица, телеведущая, бизнес-вумен!» Я стараюсь, чтобы все так и было. А вот Саша мне подсказывает, что мой настоящий статус – звезда-мать! (Смеется. – Ред.).

Из нашего досье…

Эвелина Блёданс – настоящие имя и фамилия актрисы. Фамилия досталась от отца, Висвалдиса Блёданса, латыша по национальности

Бывшая участница комик-труппы «Маски»

Была ведущей шоу «Сексуальная революция с Эвелиной Блёданс» (ТДК), «Очевидец. Самое Смешное» («РЕН ТВ»), «Все по-нашему!» (СТС), «Любовь с первого взгляда» (MTV)

В 2009 году выпустила сольный альбом «Главное – любить!»

Снимается в скетчкоме «Одна за всех» с Анной Ардовой («Домашний»)

С 2009 года играет главную роль в антрепризе Станислава Садальского «Декоратор любви»

Сыну Николаю от первого брака 17 лет

Сейчас счастлива в гражданском браке с продюсером Александром Сёминым

О чем «Чудики»?

Немолодые мужчина и женщина случайно оказываются в одном купе. Совершенно случайно выходит так, что оба едут с бракоразводных процессов: каждый со своего. Абсолютно случайно выясняется, что оба развелись по одинаковым причинам, как в свое время по одинаковым причинам сошлись со своими «половинками»…

Где грань между полным надежд и света моментом встречи двух людей и полным разочарования моментом расставания? Любовь и измены, встречи и расставания – все это и многое другое есть в искрометной комедии «Чудики». Зажигательные танцы, живой вокал, лучшие хиты ушедшего столетия  и виртуозная игра артистов не оставят равнодушным даже самого взыскательного зрителя.

В спектакле принимают участие: Станислав Садальский, Эвелина Блёданс, Дарья Михайличенко, Вахтанг Беридзе.

Спектакль состоится 20 ноября. Начало в 17.00.

ДК ТОЗ: ул. Советская, 2; тел.: (4872) 32-16-24, 31-69-26