Анастасия Волочкова. 10 вопросов для звезды.

Автор: Editor от 10-03-2017, 12:11

Анастасия Волочкова

10 вопросов для звезды

29 апреля в 17 часов в Городском концертном зале туляки увидят авантюрную комедию «Леди», а в главной роли – несравненную Анастасию Волочкову. О спектакле, секретах красоты, увлечениях и планах на будущее мы и поговорили со знаменитой балериной и танцовщицей.

1. Пьеса «Леди» – о сложностях взаимоотношений. Над какими вопросами придется задуматься зрителю?

Сам проект и его название были изменены ради меня. Изначально спектакль назывался «Куколка», и только потом преобразился в «Леди». Главный образ тоже претерпел изменения: женщина стала более благородной, настоящей танцовщицей! Раскрою секрет: в начале второго акта я исполняю фрагмент номера «Умирающий лебедь».

Еще эта комедия уникальна тем, что заставит хорошенько задуматься, все ли так однозначно в нашей жизни. Это касается и характеров, и взаимоотношений, ведь не все люди, которые живут вместе и считают себя семьей, счастливы.

Женщина, которая предстает перед зрителями в первом акте, воспитана и интеллигентна, но почему-то не демонстрирует свою образованность при общении с людьми. Во втором же акте героиня преображается, а помогает ей правильно применить навыки, выстроить диалог с окружающими и подать себя в обществе Марат – молодой журналист. В конце спектакля он похищает ту самую Леди, Василису, и всем становится ясно, что чувства сильнее денег и материальных привязанностей.

2. Вы играете роль экс-балерины, которая не обладает должным уровнем воспитания и хороших манер. С какими сложностями пришлось столкнуться, вживаясь в такую непростую роль?

Честно говоря, играть «дурочку» мне совсем не свойственно, потому что Бог наделил меня умом, талантом и способностью поддержать любую беседу. Поэтому вначале мне действительно было сложно такую роль. Но я подошла к этому образу с чувством юмора, и стало гораздо комфортнее. К тому же я понимала, что во втором акте героиня будет совсем другая. В любом случае, Василиса – уникальный персонаж. Она настоящая, искренняя, такая, какая есть. Это душа всего спектакля. Думаю, я внесла в эту пьесу что-то более глубокое, индивидуальное. Во всяком случае, когда моя героиня предстает перед зрителями в пуантах и начинает танцевать, аплодисменты в зале не стихают.

3. За что вы уважаете своего персонажа и с чем в его поступках не согласны?

Я влюбляюсь абсолютно во всех героев, которых исполняю! И, хотя такая «дурашливость» Василисы не вызывает восторга, благодаря чувству самоиронии, которое мне присуще, я понимаю своего персонажа. Наверное, и у меня есть многие качества, кроме той самой «дурашливости» и неумения общаться с людьми, потому что присутствие во мне и дара убеждения, и способности оставаться самой собой, и подавать себя в обществе, неоспоримо. А уважаю я героиню за то, что она смогла сохранить самое главное – свою чистую душу.

4. Помимо артистической деятельности, вы помогаете детям осваивать искусство танца. Над какими проектами еще работаете?

Сейчас я занимаюсь грандиозным проектом под названием «Симфония добра». Это фестиваль, который включает в себя ряд благотворительных концертов, причем благотворительность заключается не в сборе средств, а в том, что все желающие в больших и маленьких городах смогут прийти на концерт совершенно бесплатно. На сцене выступают местные детские и молодежные коллективы.

Я поняла, что моя миссия заключается в том, чтобы дарить радость как можно большему количеству людей во всей России, а не заниматься развитием одной или пусть даже нескольких школ, хотя мне это очень близко: я училась в Высшей школе экономики, прошла полный курс MBA и моей дипломной работой как раз и было «Создание школ творческого воспитания Анастасии Волочковой». Но на сегодняшний день я просто занимаюсь тем, что мне нравится – танцевать, петь и объединять детей.

5. Чем вы любите заниматься, когда выдается свободная минутка?

Прежде всего, я люблю общаться с моей дочерью Ариадной. Она очень интересный и творческий человек. Мы постоянно проводим время вместе: в русской бане, в нашем новом доме. Любим играть в компьютерные или познавательные игры, например в «Монополию».

Катание на лошадях и освоение таких аллюров, как рысь и галоп, также представляют для меня большой интерес. Я уверенно держусь в седле, а пребывание в конном клубе – настоящее удовольствие!

В свободную минутку поднимаюсь в свой «Большой театр Анастасии Волочковой» на третьем этаже дома и занимаюсь в свое удовольствие: делаю экзерсисы, но без репетиции и пуантов – просто, чтобы поддерживать форму.

Но, наверное, одним из самых моих любимых занятий является путешествие на Мальдивы, где я, кстати, была совсем недавно. И, вернувшись домой, в Москву, уже сожалею, что отдых так быстро закончился. Безумно люблю море, солнце! Они не только отлично восстанавливают силы, но и дают возможность расслабиться.

6. Как поддерживаете такую хорошую физическую форму?

3,5 часа в день я репетирую, занимаюсь гимнастикой. Обязательно посещаю русскую баню с ледяной купелью. Немаловажен в таком деле и профессиональный массаж. Конечно же, я придерживаюсь здорового питания, каких-то легких блюд.

Утром, например, ем суп том-ям без креветок. Он очень острый, но абсолютно без соли! Обязательными ингредиентами являются чилийский перец, лемонграсс, имбирь и лимонная трава. Можно также положить немного грибов шиитаке и шпината. Получается просто грандиозно! Днем ем два вареных яйца всмятку, а вечером либо тот же суп том-ям, либо сырую рыбу, например сашими или тартар из лосося и тунца.

7. А сами что любите готовить?

Я люблю готовить не «что», а «для кого». Это самое главное, потому что, когда есть для кого готовить, ты можешь сделать салат, гречневую кашу или омлет, и это будет самым вкусным блюдом. Главное – подача. И даже если это кусок хлеба для любимого человека, он всегда будет на лепестках роз и зеленых листьях!

8. Расскажите об увлечениях вашей дочери. Вы бы хотели, чтобы она пошла по вашим стопам?

Ариша профессионально поет, занимается вокалом и уже 8 лет солирует в Детском музыкальном театре «Домисолька». Сейчас она начала заниматься в студии продюсера Юрия Гончара, записала несколько песен. Ариша вообще очень интересный человек, но я все равно не хотела бы, чтобы она повторяла мою судьбу, хотя пуанты у нее есть с пяти лет!

9. С кем из знаменитостей поддерживаете теплые дружеские связи?

Мой ближайший друг – Николай Басков. Но я также поддерживаю дружеские отношения с Аней Семенович, Наташей Ионовой (Глюкозой), Филиппом Киркоровым, Наташей Гулькиной. Еще не могу не назвать Лолиту Милявскую. Это люди, которые мне близки духовно. Конечно, шоу-бизнес – это клубок целующихся змей, но там тоже встречаются очень хорошие и добрые люди.

10. Какие задачи вы ставите перед собой на 2017-й год?

Думаю, самая главная задача в моей жизни, в том числе и на 2017-й год, – быть счастливой, востребованной и любимой. Конечно же, хочу создать семью, выйти замуж, быть самой грандиозной и невероятной невестой и родить сына!. Это самые важные задачи на сегодняшний день.

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ

Вы любите меха. Каким отдаете предпочтение?