Константин Соловьев: Я кайфую от своей жизни!

Автор: Editor от 10-12-2019, 09:17

Константин Соловьев:

Я кайфую от своей жизни!

Брутальный, спортивный, красивый. Любимец женщин. В конце ноября на телеканале НТВ состоялась премьера захватывающего детектива «ОСТРОВ ОБРЕЧЕННЫХ», в котором одну из двух главных ролей (столичного сыщика, прибывшего в заброшенный среди болот район для раскрытия преступления) сыграл Константин Соловьев. А совсем скоро актера сможет увидеть любой желающий тульский зритель: 4 января в 17:00 на сцене ГКЗ состоится лирическая комедия «СНИМУ КВАРТИРУ».

В преддверии спектакля представляем

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ НОВОГОДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ

Константина Соловьева нашему журналу.

12+

Сюжет спектакля имеет отношение к Новому году или это постановка на все времена?

Содержание этого замечательного спектакля никоим образом не относится к новогодним праздникам, его сюжет будет актуален всегда. Трое мужчин волею судьбы вынуждены жить в одной квартире. Они очень разные, из различных социальных слоев, у каждого из них свои проблемы и жизненные неурядицы. В результате атмосфера в их жилище накаляется до предела.

Но дружба, сострадание, сопереживание, узнавание и принятие другого человека помогают преодолеть все разногласия и чудесным образом меняют жизнь героев. В спектакле много юмора, доброты, неожиданных поворотов. Фабула этой комедии вечна и никого не оставит равнодушными.

Все привыкли к вашему амплуа бесстрашного героя. В этом спектакле вы такой же «крепкий орешек»?

В этой театральной постановке я немножко другой. Играю ученого, который занимается своим любимым делом. Его профессия – это его жизнь, любовь, радость, счастье, и он не собирается от нее отказываться. В этом спектакле я, конечно, тоже бесстрашный, но уже веселее, смешнее, позитивнее. Во всяком случае, я кайфую от своей роли! Надеюсь, что этот кайф передастся зрителям, и они полюбят моего героя и будут ему сопереживать, как сопереживаю я.

Похожи ли вы на своих кинематографических и сценических героев в жизни?

В каждом герое, которого я играю, конечно, есть частичка меня. Может, это не стопроцентный я… Хотя нет, это стопроцентный я, только в разных ситуациях, в различных Вселенных…

И это замечательная часть моей профессии – быть разными людьми и оставаться Константином Соловьевым в реальной жизни.

А ваша самая характерная черта…

Смелость. Я достаточно смелый человек в жизни.

В юности вы занимались в секции тяжелой атлетики, затем работали фитнес-тренером в Лос-Анджелесе (когда жили в Америке). Какими видами спорта занимаетесь сейчас – как поддерживаете себя в форме?

Я всегда, всю свою жизнь занимаюсь спортом. С детства увлекался и дзюдо, и тяжелой атлетикой. И даже в далекой юности выиграл чемпионат Москвы по тяжелой атлетике.

В Лос-Анджелесе был фитнес-тренером и тоже занимался активно спортом, был пауэрлифтером и брал призовые места на местных соревнованиях. Я тогда был огромным человеком килограммов на 120-130. Такой вес был нужен для того, чтобы заниматься.

Сейчас не могу сказать, что занимаюсь конкретным видом спорта, разве что боксом и кикбоксингом. А так как у меня очень плотный график гастролей и съемок, я придумал для себя программу, которая позволяет мне в любой точке страны и мира заниматься в номере отеля. Это очень помогает держать себя в форме, потому что иначе мне будет тяжело переносить все перелеты и переезды и активно двигаться на сцене.

В спектакле «Сниму квартиру», который мы привозим в Тулу, зрители смогут увидеть на сцене мою прекрасную физическую форму и, надеюсь, порадуются ей.

До того, как вы избрали профессией сцену, у вас был опыт учебы в медицинском училище и в школе милиции. Вами двигало желание все время кого-то спасать?

До того как поступить в Театральное училище имени Бориса Щукина к моему мастеру Владимиру Владимировичу Иванову, я действительно прошел много этапов. Поступил и в медицинское училище, и Высшую школу милиции и даже успел поработать милиционером!

Не знаю, было ли это желание спасать кого-либо, я не супермен и не отличаюсь такими качествами. Нет, я просто искал себя, хотел найти занятие, которое мне не наскучит до самой смерти. И случайно нашел ту самую стезю, по которой хочу двигаться как актер или, возможно, как режиссер-продюсер. И если в конце жизни я умру на этом поприще, то это будет прекрасно.

Где и как встретите Новый 2020 год?

Этот наступающий 2020 год я встречу дома, в своей новой квартире, со всей семьей, с любимыми девочками: моей женой Настей, дочками Лизой и Леной. Это будет красивая семейная сказка.

Мы постоянно куда-то уезжали на Новый год, а сейчас решили, что будем встречать праздник дома у елочки, держаться за руки, любоваться зеленой красавицей, смотреть телевизор, может, пойдем погуляем.

Я приготовлю всякие салатики, а Настенька, жена моя любимая, еще что-то сделает вкусненькое, и мы будем есть, радоваться, смеяться – и будем абсолютно счастливы!

Относится ли этот праздник к числу самых любимых? Какие праздники еще любите?

Все праздники мои самые любимые! Вся жизнь, которой я живу, это и есть мой самый любимый праздник! Я просыпаюсь – это праздник, я засыпаю – это праздник, я вижу свою жену Настеньку, дочек Лизу и Леночку – это праздник. Я играю на сцене – и это праздник!

Я кайфую от своей жизни, семьи, профессии, зрителя и себя самого!

Новый год – традиционно семейный праздник. Есть ли у вас коронное блюдо, которое в вашей семьей готовят всегда?

Наша семья не будет оригинальной: на праздничный стол поставим «Оливье» – традиционное новогоднее блюдо, символ Нового года для советской, а теперь – российской страны. На всех столах оно было, есть и будет. Только мы добавляем туда не колбасу, а мясо, типа стейка, специально ездим за ним на рынок. Получается очень вкусный мясной салат!

Вообще как часто удается проводить время с семьей? Активный ли это отдых или пассивный?

Активный или пассивный отдых – это совершенно не важно! Я люблю отдыхать только со своей семьей, только со своей женой Настей. Сейчас Леночке полтора годика и очень сложно куда-то выбраться с таким маленьким ребенком, потому что везде нужно внимание и еще раз внимание нашей королеве – Елене Великолепной. Подрастет немного девочка моя, и мы будем ездить, смотреть различные страны.

Любим посещать Европу, но пока, может быть, поедем в пляжную страну, где все включено, есть аниматоры и девочкам будет хорошо и весело. А мы, родители, сможем просто лежать на пляже и получать удовольствие!

Кем сейчас представляет себя ваша дочка в будущем? О чем мечтает?

Лиза, моя старшая дочка, будет, скорее всего, актрисой или певицей. Она красивая талантливая девочка, и у нее все получится. Сейчас учится в музыкальной школе по классу вокала, и ей это очень нравится.

Если она захочет выбрать профессию актрисы, я не буду ее отговаривать, потому что это ее выбор. Я не буду говорить, что это сложная профессия, потому что это классная профессия, и если ты занимаешься ею с любовью, значит, у тебя будет успех, будет кайф и удовольствие.

Вернемся к Новому году. Как отмечали праздник в детстве, юности вы сами?

Как обычно: «Оливье», телевизор. Потом мы с пацанами выбегали на улицу, бегали и орали, были и драки, стычки, но какие-то веселые, добрые – детские и непосредственные…

А какой самый запоминающийся Новый год был в вашей жизни?

Когда жил в Америке. Помню, решил устроить себе недельную поездку по стране. Специально выехал из Лос-Анджелеса 31 декабря, чтобы на праздник быть в пути. По дороге у меня заглохла машина, в итоге ночью с 31 декабря на 1 января я оказался в пустыне, в темноте, в одиночестве, в машине. Мне было безумно страшно, безудержно весело и интересно одновременно. Я понимал, что если никто не проедет в новогоднюю ночь по безлюдной трассе, то я, скорее всего, окажусь мертвецом в машине «Мустанг» в пустыне. Но, когда это представил, долго смеялся. И вскоре проехал грузовик! Вызвали полицию, и все закончилось хорошо.

Доводилось ли бывать Дедом Морозом?

Никогда не играл Деда Мороза и не хочу его играть. Хотя стать и голос позволяет – только бороду наклеить, но не горю желанием вообще играть этого персонажа.

Как-то вы сказали, что с опаской относитесь к сюрпризам; тем не менее, часто их устраиваете, в том числе для супруги. Какой сюрприз запомнился больше всего?

Когда я это говорил, я, наверное, не очень любил сюрпризы, был скучным, старым, обрюзгшим человеком… Шучу, конечно! Просто сейчас я люблю сюрпризы, сам их делаю, однако сюрприз, который мне запомнился больше всего, сделала моя любимая жена Настенька.

Она просто взяла меня за шкирку, посадила в машину, мы приехали на какой-то аэродром. Меня посадили в вертолет, поднялись в небо и меня… пристегнули к инструктору. Все происходило, как в тумане! Я уже понял, что это будет прыжок с парашютом, конечно же, и испугался. До этого никогда не прыгал, но должен был держать марку и быть очень крутым человеком, «крепким орешком».

Однако в тот момент я не понимал, что мне говорят, что я должен делать. Мы прыгнули в бездну, и это было потрясающе адреналиновое зрелище! Я четко помню, как летел, как орал и как сердце почти выпрыгивало из груди! Но было круто! И я благодарен Настеньке за сюрприз – это было незабываемо!

Если бы была возможность пригласить на встречу Нового года кого угодно, кого бы вы пригласили в гости?

Никого бы не пригласил. Хочу быть только со своей семьей. А еще не хочу увидеть воочию людей, которыми восхищаюсь, – это чревато разочарованием…

А какой суперспособностью хотели бы обладать?

Я смотрю фильмы, комиксы про супергероев и хотел бы быть Халком. Мне нравится этот огромный злой зеленый человек! Именно Халк, и только Халк…

Верите ли в чудеса?

Чудеса постоянно появляются в нашей жизни, и это чудо, что мы окажемся в Туле 4 января и будем играть замечательный спектакль «Сниму квартиру».

Ваши пожелания тулякам.

Есть такой замечательный мультик «Капитан Врунгель» и там крылатое  выражение: «Как корабль назовете, так он и поплывет». Так вот давайте назовем наш корабль 2020 года кораблем любви, счастья, удовольствия и процветания. И пусть этот кораблик плывет навстречу судьбе под таким замечательным знаменем.

С Новым годом, дорогие мои!