0

Новый год в любой точке планеты

Автор: Editor11 от 7-12-2016, 17:51

Новый год в любой точке планеты

 

Январские каникулы – отличная пора для путешествий! Это реальная возможность вырваться из наскучившего ритма жизни, забыть про работу, домашние обязанности или неоконченный ремонт.

 

О том, где же можно загадать желание под бой курантов, рассказала заместитель директора туристического агентства «МежрегионКУРОРТ» Любовь ПЕНЕВА.

 

Близко

В новогодние праздники многие оздоровительные учреждения Тульской области предоставляют возможность заезда и без оказания услуг лечения. Санаторий «Велегож» и база отдыха «Октава», расположенные на высоком берегу Оки в сосновом бору, славятся уникальной экосистемой, санаторий «Строитель» – источниками природной минеральной воды, «Егнышевка» находится на месте бывшей усадьбы Бобрищевых-Пушкиных, а «Молния» имеет собственную артезианскую скважину. Развлекательная программа, конкурсы, банкет – все это позволит прекрасно провести время не только в новогоднюю ночь, но и во все праздничные дни. Кроме того, меню можно согласовать заранее, а в распоряжение отдыхающим будут предоставлены мангалы и прокат спортивного инвентаря, предусмотренный для любителей активного отдыха. Стоимость таких заездов колеблется от 6 до 9 тысяч рублей.

 

Весело

Где, как не на родине Деда Мороза, можно снова почувствовать себя ребенком и повеселиться от души? Великий Устюг с живописными заснеженными зимними садами подарит всем желающим возможность написать письмо главному волшебнику страны и поучаствовать в мастер-классах «Волшебная нить» и «Берестяное чудо» в Музее новогодней игрушки.

Мало кто знает, что в России есть и город, известный как родина Снегурочки. Встреча Нового года в Костроме предполагает не только привычную развлекательную программу, но и экскурсионный тур по городу, Музею театрального костюма по пьесе Островского «Снегурочка» и даже посещение лесофермы, где дети смогут посмотреть на одомашненных лосей и продегустировать уникальное по своим свойствам лосиное молоко!

 

Снежно

Мокрая и грязная зима вызывает у жителей городов стойкое желание хотя бы ненадолго вырваться с наводненных спешащими людьми улиц и окунуться в настоящую зимнюю сказку. Выезд в природный заповедник, один из крупнейших равнинных водопадов Европы, езда в собачьих упряжках и знакомство с умнейшими четвероногими друзьями породы хаски – все это и многое другое подарит новогодняя поездка в Карелию.

Отдохнуть на лоне природы и поучаствовать в традиционных зимних забавах можно и в Беловежской пуще. Богатый растительный мир, изумительные ландшафты, музей-заповедник, где можно познакомиться с зубрами, а для особо любопытных – еще и возможность зайти в поместье Деда Мороза! Развлекательная программа совместно с традиционно снежными пейзажами подарит ощущение того самого волшебства, какое ощущалось в детстве. 

 

Вкусно

Хотите отправиться в путешествие за витаминами и микроэлементами? Пакуйте чемоданы! Богаты полезными веществами многие блюда в Таиланде. К слову, само понятие «еда» переводится с тайского как «есть рис», поэтому именно этот продукт составляет основу рациона. Уже позднее к нему добавляют разнообразные специи, овощи и, конечно же, рыбу. Представители местного населения, занимающиеся рыбной ловлей, ставят сети на ночь и достают их в 4-5 часов утра. Поэтому уже во время завтрака практически во всех ресторанах Таиланда туристы могут полакомиться удивительными гастрономическими шедеврами из рыбы и морепродуктов. То же можно сказать и о фруктах: сладкое и сочное манго, нежная гуава, вкусные, но немного «лохматые» рамбутаны, неповторимые «зеленые апельсины»… Ассортимент угодит даже привередливому туристу!  

 

Жарко

Любителей моря и солнца ждут страны с теплым климатом. Популярные курорты Вьетнама Фантьет и Нячанг расположены на побережье Южно-Китайского моря, температура воды в котором редко опускается ниже 24 градусов. Полюбоваться живописными пейзажами можно с высоты 50 м над уровнем моря, прокатившись на самой длинной в мире канатной дороге. Путешествие во Вьетнам на 12 дней обойдется в сумму от 30 000 рублей на одного человека.

Динамичный и бурлящий город Паттайя в Таиланде богат на развлечения: национальный парк, деревня слонов, ну и конечно, возможность насладиться тропическими видами Сиамского залива. Правда, и цена здесь немного выше: те же 12 дней выльются в сумму от 35 000 рублей на человека. Зато температура в январе подарит возможность на несколько праздничных дней отхватить себе кусочек лета: обычно на термометрах – от 23 от 30 градусов!

 

Романтично

Атмосфера уединения и желание больше никогда не возвращаться в унылые серые города возникает в муниципальном районе Пунта-Кана Доминиканской республики. Уникальные пляжи с белым коралловым песком, лазурная вода, отличные возможности для дайвинга… Одним словом, всего 11 часов перелета, и можно оказаться в своей персональной рекламе «Баунти».

Курортный город Варадеро на Кубе считается поистине уникальным: пляжи в этом месте признаны одними из самых чистых в мире! Кроме того, здесь можно посетить деревню индейцев и океанариум. Правда, на романтическое путешествие придется отложить порядка 60 000 рублей.

 

Дорого

Желающим провести Новый год по-настоящему грандиозно, а также увидеть одно из семи новых чудес света, стоит паковать чемоданы и отправляться в Чичен-Ицу в Мексике. Город богат архитектурными памятниками майя-тольтеков, индейского народа. Сохранились также статуи божеств с характерной стилизацией пластических форм и произведения художественных ремесел. Правда, за историю придется платить – порядка 113 тысяч рублей за 10 дней на человека.

Почувствовать себя хозяином своей судьбы и стать жителем роскошной виллы с видом на Индийский океан можно, отправившись на один из атоллов, то есть коралловых островов, расположенных в Мальдивской республике. Воды вокруг островов известны своей уникальной экосистемой, благодаря которой любители дайвинга смогут полюбоваться красотой красочных коралловых рифов и познакомиться с жителями подводного мира, который включает как планктонные организмы, так и китовых акул! Такое путешествие, например, на две недели с вылетом 27 декабря обойдется в среднем в 165 тысяч рублей.

 

Оптимально по цене

Полюбившаяся многим российским туристам Турция актуальна и по сей день. Выгодное географическое расположение (омывается Средиземным, Эгейским, Мраморным и Черным морями), субтропический средиземноморский климат и большое количество достопримечательностей сделали страну одним из самых популярных курортов для представителей среднего класса. В пользу отдыхающих играет и цена: 8 дней по системе «Все включено» обойдутся вам в сумму порядка 16 000 рублей.

Еще один вариант идеального пляжного отдыха по доступной цене – Тунис. Мягкий белый песок, чистые воды Средиземного моря и богатая история с древним Карфагеном и античными руинами уже не первый год заставляют туристов стекаться на курорты этой страны из разных уголков планеты. По цене вариант тоже весьма антикризисный: путевка обходится примерно в 20 000 рублей.

 

Аристократично

Совершить путешествие к колыбели готики и стиля барокко в праздничные дни можно и на автобусе. С 1 по 9 января у любителей памятников архитектуры будет возможность насладиться замками в Люблине, городке в Польше, а также совершить переезд в Венгрию, город Мишкольц. Целых пять дней будет у туристов для экскурсии по Будапешту: она включает посещение рыбацкого бастиона, с которого открывается панорамный вид на реку Дунай. Стоимость такой поездки зависит от колебания курса валют и составляет около 335 евро на человека.

Еще один образец готики – Рига. Тур включает не только посещение столицы Латвии и возможность послушать настоящую органную музыку, но и обзор Вильнюса с причудливыми улицами и двориками, где можно полюбоваться остатками средневековых замков. В завершении туристы смогут увидеть Тракай, районный центр Литвы, где расположился единственный островной замок во всей центральной Европе. Прибалтика обойдется туристам примерно в 315 евро на человека.

 

С пользой для здоровья

Расслабиться и восстановить нормальное самочувствие помогут оздоровительные учреждения Краснодарского края и Северного Кавказа. Так, проживание в пансионате «Орбита» в Сочи предполагает не только сбалансированное трехразовое питание и экскурсии, но и возможность насладиться природой, поплавать в бассейне. А чтобы сделать новогоднюю ночь незабываемой, можно заказать банкет по заранее оговоренному меню. Стоимость путешествия на пять дней составит от 12 990 рублей на человека.

Кисловодск и Пятигорск – известные как в России, так и за рубежом здравницы Ставропольского края. Помимо традиционных экскурсий и отдыха, все желающие смогут попробовать те самые – знаменитые минеральные воды. Разница по цене с Сочи небольшая: пребывание в здравницах обойдется примерно в 18 000 рублей.

 

Итак, возможностей, куда отправиться, много. Так что стоит подумать, оставаться ли на все дни дома, когда вокруг столько интересного и неизведанного…  

Выбор за вами. Желаем отличного отдыха!

 

Светлана ПУЗОЧКИНА

 

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации.

0+

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Туризм

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru