0

ТЕНЕРИФЕ. Остров вечной весны.

Автор: Editor от 10-03-2017, 12:04

ТЕНЕРИФЕ

Остров вечной весны

 

Тенерифе не зря называют «островом вечной весны»: комфортная температура, ласковое солнце и невероятно богатый состав флоры и фауны пленяют многих туристов. Вот и Алла Игоревна Данилова впервые отправилась на остров еще 11 лет назад и с тех пор безоглядно влюблена в это по-настоящему райское место…

 

Первое знакомство Аллы и ее мужа Николая с самым крупным островом архипелага из семи Канарских островов состоялось в далеком 2006 году. Рассказы друга семьи оказались столь соблазнительны, что пара не устояла и решила проверить, что же такого особенного в знаменитых Канарских островах.

 

Из зимы в лето

Добраться до Тенерифе можно исключительно самолетом. При этом если раньше дорога занимала 9-9,5 часов, то сейчас, как шутят добродушные пилоты, «с попутным ветром и добираться стали быстрее»: в воздухе придется провести всего 7,5 часов.

Несмотря на то, что остров разделен на южную и северную части весьма условно, разница в климате все же ощутима. И если в северной дает о себе знать влажность, прохлада и буйная растительность, то в южной, наоборот, климат более сухой и теплый. Однако и на этом сюрпризы не заканчиваются: на острове порядка 5-7 климатических зон! Испытать такие «горки» можно самому: объехать весь остров под силу любому желающему всего за несколько часов. При этом температура колеблется от 22 градусов зимой до 28-ми летом.

– Мы предпочитаем поездки в холодное время года, потому что прилететь из зимы в лето – это мечта! – делится Алла. – Но, честно говоря, когда бы ни отправились на Тенерифе, там всегда рай и прекрасная погода.

Атмосфера острова сразу же настраивает на спокойный и гармоничный лад. Местное население пребывает в вечном состоянии «сиесты»: для них не существует проблем, суеты и привычной для многих спешки.

 

Город на любой вкус

Что касается выбора города, все зависит от туриста. Санта-Крус-де-Тенерифе – столица острова, но довольно прохладный в зимнее время года город. Это не курортная зона, а деловой центр с большим числом университетов, развитой научной базой и огромным количеством мировых брендов – рай для тех, кто любит шопинг и экскурсии. А еще именно здесь в феврале-марте проходят знаменитые карнавалы.

– На мой взгляд, они не уступают всемирно известным карнавалам в Рио-де-Жанейро! – уверяет Алла.

К слову, в 1987 году карнавал в Санта-Крусе отметился в Книге рекордов Гиннеса: на улицах одновременно танцевали 240 тысяч человек.

Лас-Америкас порадует светских туристов театром «Пирамиды Арона», огромным количеством бутиков с одеждой мировых брендов, ресторанами и легендарными поющими фонтанами.

Коста-Адехе – город, созданный для спокойного отдыха. На побережье океана туристы смогут побродить по пляжам с белым и серым песком. А вот вулканическим черным песком можно полюбоваться в другом городе – Лос-Гигантес.

Сильный ветер, прозрачная вода и самый длинный открытый пляж сделали Эль-Медано раем для серфинга. Кстати, сам город находится между двух гор, потухших вулканов, один из которых носит название Красной горы (из-за цвета лавы), а второй – Лысой (из-за причудливых скал).  

 

Сердце острова

Одни из запоминающихся достопримечательностей Тенерифе – вулкан Тейде и «марсианские» пейзажи. Каменные волны, темные склоны, пустоши – все благодаря эрозии лавовой породы, которая и сформировала природные произведения искусства. Кстати, к таким пейзажам не остался равнодушным и кинематограф: именно на Тенерифе снимались эпизоды фильма «Звездные войны».

Любителям покорять вершины предложат прокатиться на фуникулере. Правда, стоит заранее подготовить теплую одежду: зимняя куртка станет верным другом среди снега и ветра.

– Ты поднимаешься на высоту почти 4-х тысяч метров над уровнем моря! Даже облака остаются под тобой! – рассказывает Алла.

Слиться с природой Канарских островов поможет Лоро-парк, который объединяет в себе ботанический сад, зоопарк, дельфинарий и большой аквариум.

– Природа просто неописуема! – вспоминает Алла. – Наслаждаться видами здесь можно бесконечно!

Туристы смогут полюбоваться даже пингвинами, которые живут в павильоне, где специальные пушки производят около 12-ти тонн снега в год!

Парк Орлов – еще один парк, который не уступает Лоро-парку в зрелищности. Желающие могут посмотреть здесь не только огромную коллекцию хищных птиц, среди которых орлы и грифоны, но и представление дрессированных пернатых. А вот в парке обезьян будет возможность уже не только понаблюдать за лемурами, обезьянами, туканами и черепахами, но и зайти к ним в вольер, чтобы покормить животных и птиц.

Не стоит оставлять без внимания и небольшие деревушки, например Маску, расположенную в верхней части одноименного ущелья. Именно там когда-то жили аборигены. Посетить это место стоит хотя бы из-за пешей тропинки, ведущей прямиком к Атлантическому океану.

 

Таинственная Ла Гомера

Самая необычная экскурсия ждет вас на пароме на остров Ла Гомера – одно из самых таинственных мест, ведь в светлое время суток он скрыт от человеческого глаза туманом, а в ночное завораживает мерцающими огоньками. Известный своей уникальной экосистемой парк Гарахонай на острове имеет и легенду о влюбленной паре, родители которых посчитали дурным знаком активность вулкана и не дали согласия на брак детей. Тогда влюбленные сбежали и погибли от обоюдоострого копья.

Еще Ла Гомера славится уникальными эвкалиптовыми и лавровыми лесами. И это единственный остров, на котором растет древовидный одуванчик! Примечателен и тот факт, что Колумб сделал на Гомере последнюю остановку перед отплытием к берегам Нового Света.

 

Гастрономические шедевры

Блюда острова Тенерифе вобрали в себя, пожалуй, лучшее от испанской и национальной канарской кухни. Дикий кролик подается здесь с традиционным соусом мохо, который бывает двух видов. К основе из оливкового масла и специй добавляются укроп, петрушка, зеленая паприка, чеснок и кинза – в случае «зеленого» мохо, и красная паприка, острый перец и томаты – в случае «красного».

– Потрясающую рыбу подают в рыбацких деревушках Абригос и Тахао. Вкуснее рыбы я никогда не ела! – делится впечатлениями Алла. – Она вылавливается в океане и тут же отправляется в ресторан. 

Одним из традиционных лакомств на Тенерифе считается козий сыр, приготовленный на гриле с добавлением пальмового меда. Не оставит равнодушных и сладкий картофель, который готовится в морской воде: после того, как вода испарится, кастрюлю периодически встряхивают, поэтому вся оставшаяся соль оседает на самих клубнях.

– Тенерифе – место, где все проблемы и заботы отходят на второй план. Сколько бы раз мы ни ездили, все равно перед вылетом в Москву проступают слезы: так не хочется покидать этот райский уголок!

 

 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Туризм

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru

Тульская афиша

Дворец культуры железнодорожников

Репертуар на февраль-март

Гордской концертный зал

Репертуар февраль-март

Тульская филармония

Репертуар на февраль-март

Тульский драмтеатр

Репертуар на февраль-март