0

10 реальных мест, похожих на сказку.

Автор: Editor11 от 15-12-2017, 15:29

10 реальных мест,

          похожих на сказку

 

Эти места будто вышли из сказок. В их существование сложно поверить, но они есть на самом деле.

 

Для начала мы решили обратиться к известному тульскому путешественнику – Дмитрию Койде. Да и кто еще, как не он, на сегодняшний день посетивший 134 страны и территории, расскажет о чудесных местах на Земле?!

 

– Ой, их столько!!! Даже сложно сразу сориентироваться! Это и замки, и уникальные пейзажи, и архитектурные сооружения…

 

Замок Пелеш, Румыния


Замок кажется волшебным, словно сошедшим со сказочных страниц. Общую таинственную атмосферу дополняет дремучий лес с пением птиц и шелест листвы деревьев. Пелеш был построен в горах на берегу одноименной реки королем Карлом I как летний домик. Внутреннее убранство замка выглядит по-королевски.

 

Водопад Кайетур, Гайана 


Водопад буквально затерялся в бескрайних джунглях Южной Америки. Во время часового полета к нему мы видели из окон наших маленьких самолетов лишь реки, озера и большие деревья. Не было ни дорожных магистралей, ни одного крупного населенного пункта. Кроме нашей группы, не было никого! К слову, водопад Кайетур – один из крупнейших в мире: он примерно в 5 раз выше Ниагарского и в 2 раза выше водопада Виктория в Африке.

 

Пещера Святого Михаила, Гибралтар  


Пещера имеет три входа, ее глубина достигает 62 метра. В 1974 году здесь были обнаружены следы пребывания первобытных людей и наскальная живопись, изображающая горных козлов, сделанная около 15-20 тысяч лет назад! По легенде, из пещеры Святого Михаила под Гибралтарским проливом тянется подземный ход природного происхождения, который соединяет эту пещеру с Геркулесовыми. Таким образом, якобы, можно преодолеть пролив под землей, и именно так маготы (берберские обезьяны) попали из Африки в Гибралтар.

 

Фарерские острова, Дания

 

Разноцветные сельские домики напоминают сказочные. Практически вся кровля покрыта здесь дерном. Традиция эта берет свои корни в древности: подобный материал помогал маскироваться от врагов. Сейчас же, по мнению местных жителей, это и красиво, и удобно: такой «строительный материал» обеспечивает гидро- и теплоизоляцию, стабилизирует температуру в доме. К тому же сочно-зеленая и мягкая трава словно создана для комфортных условий обитания символа Фарер – овец, которые, по легенде, пасутся даже на крышах домов!

 

 

Попросили вспомнить сказочные места в реальной жизни мы и главного редактора нашего журнала Светлану АВЕРЬЯНОВУ.  

 

– Ощущение сказки, пожалуй, у каждого свое. И даже обычные места при необычных обстоятельствах могут показаться волшебными! В моей же памяти всплывает чешская готика, Венеция и… Впрочем, судите сами.

 

Плитвицкие озера, Хорватия 


Национальный парк занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он состоит из каскада мелких и 16 больших озер, включает в себя и 32 пещеры, в которых найдены доказательства проживания здесь древних людей. Вода в озерах кристально чистая и имеет красивый лазурный цвет. Водопады создают ощущение нереальности. А дикие животные нетронутого уголка природы напоминают, что туристам лучше не сходить с обозначенных троп. Чем не сказка с кисельными берегами и Серым Волком?

 

Метеоры, Греция

  

В переводе с греческого слово «Метеоры» означает «парящий, висящий в воздухе». Гипотезы происхождения 400-метровых каменных исполинов разные. По одной из них, в древности на их вершинах жили инопланетяне. Другие исследователи считают, что каменные столпы могли возникнуть вследствие метеоритного дождя. Однако, пожалуй, самое убедительное объяснение феномену дал немецкий ученый Филиппсон, который утверждал, что могучие скалы раньше были дельтой полноводной реки, впадавшей в узкий участок Эгейского моря. Сегодня на пиках горных столпов действует 6 монастырей.

 

Несвижский замок, Беларусь 


Много тайн хранят в себе стены замков Радзивиллов, начиная от легенды о подземной дороге между Несвижским и Мирским замками и заканчивая романтическими любовными драмами. Так, считается, что Черная Панна – призрак Несвижского замка – предупреждает местных жителей об опасности. Примеров тому много. Говорят, ее видели за некоторое время до пожара в замке в 2002 году. А во времена Великой Отечественной в легенду о призраке верили немцы и, лишь завидев где-нибудь неясные тени и очертания, неистово обстреливали это место и быстро прятались…

 

 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Напоследок мы решили составить свой список реальных мест, похожих на сказочные.

 

В свой рейтинг мы включили: городок Кольмар с «игрушечными» цветными домиками (Франция); «снежную долину» с уникальными горячими источниками Памуккале (Турция); национальный парк Чжанцзяцзе (Китай), вдохновивший Дж. Кэмерона на создание Пандоры из «Аватара»; Дом Бальо (Испания) – творение знаменитого архитектора Антонио Гауди; разрушенный и оставленный на милость джунглям храм XII века Та Прохм (Камбоджа), в котором снимались сцены фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц»; раскрашенный в сказочные цвета Собор Василия Блаженного (Россия) и Замок Дракулы (Румыния). А проиллюстрировать нам захотелось следующие три места.

 

Замок Нойшванштайн, Германия


Романтический замок был построен баварским королем Людвигом II в 1868 году. Сейчас это один из самых посещаемых замков в Европе. Ходят слухи, что именно он вдохновил Петра Чайковского на создание «Лебединого озера» и стал прототипом замка Спящей красавицы в парижском Диснейленде.

 

Темная аллея, Ирландия


Любители сериала «Игра престолов» сразу узнают эту дорогу в одной из сцен. Аллея из буковых деревьев была посажена семьей Стюарт в XVIII веке. Их кроны образуют тоннель, в который почти не поступает солнечный свет. По легенде, здесь можно встретить призрак Серой Леди – девушки, умершей при загадочных обстоятельствах по соседству с домом Стюартов. Она бесшумно скользит вдоль дороги и растворяется возле последнего дерева…

 

Дворец Пена, Португалия


Замок на скале в фантастическом псевдосредневековом стиле ранее был королевской резиденцией, построенной на месте заброшенного монастыря. Одна из легенд гласит, что место для строительства будущего дворца указала сама Дева Мария, явившаяся в видении. Сейчас это одно из семи чудес Португалии. А с 1995 года замок входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Подготовила Марина СНЕЖИНА

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Туризм

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru