0

Чудо от Деда Мороза

Автор: News11 от 18-01-2012, 12:24

Чудо от Деда Мороза
Перед Новым годом решил я быстренько скатать на машине на дачу, где приютились несколько бездомных собак, чтобы их покормить. Несмотря на нечищеную дорогу, проехал прямо к калитке. Угостил собачек новогодним ужином, кошку, которая осталась зимовать на соседней даче, и направился домой, тем более, что до встречи Нового года оставалось несколько часов. Но снежный наст сбил меня с пути, и «легковушка» съехала в кювет. Здесь уже не помогали ни шипованная резина, ни лопата, которой я откапывал колеса…
Целый час я пытался выбраться из снежной ловушки. Было темно – только луна слегка освещала принарядившиеся к празднику снегом деревья. Вокруг, в радиусе нескольких километров, не было ни души: кроме меня, в наш дачный кооператив в это время не ходил и не ездил никто! И только верные друзья – собаки – расселись вокруг машины, ожидая, что же я буду делать дальше: останусь с ними в морозной ночи или все же уеду, как обычно. И, хотя сейчас я понял, что лучшее, что есть у человека, – это собака, легче от этой истины не становилось.
Я сунул руку в карман куртки: мобильного телефона не было, забыл его дома. Значит, и позвонить, чтобы позвать на помощь, не удастся. В отчаянии сел в машину, чтобы хоть немного согреться. И вдруг увидел иконку Святого Николая Чудотворца, которую постоянно держу в автомобиле. Вспомнил, что на родине, в Мир Ликийских, Николая Чудотворца зовут Санта Клаусом. Взял ее, поцеловал и попросил:
– Святитель Николай, помоги! Одна надежда только на тебя и чудо…
Вылез из машины, взял лопату в руку и склонился над колесом, чтобы откапывать его дальше. И вдруг с небес раздался голос:
– Вам помочь?
Я поднял голову: надо мной стояли два парня и девушка. Откуда они появились в этой глуши без дорог и тропинок? Как я не увидел и не услышал их раньше?
Дальше события развивались, как в сказке. Сначала они подтолкнули машину, а затем один из них сел за руль и быстро вывел ее на твердую дорогу.
– Откуда вы? – спросил я. – Как здесь очутились в новогоднюю ночь?
– Мы из Иерусалима, – ответили парни. – Приехали в гости к местным священникам. А сюда пришли фотографировать виды зимнего леса.
Расстались мы, как друзья. Когда я вел машину по сверкающему огнями, празднично украшенному городу, то радовался, что успею к  новогоднему застолью, и понимал, что в канун Нового года Дед Мороз может преподнести любой подарок!

Категория: Тульский литератор » Проза

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru