0

День рожденья, праздник ДЕДства!

Автор: News от 10-11-2014, 12:48

18 ноября в России официально отмечают День рождения Деда Мороза. Каков возраст зимнего волшебника – доподлинно неизвестно, но точно, что ему более 2 000 лет! Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине – в Великом Устюге – в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. К этому празднику мы подготовили интервью с главным волшебником страны. А право поздравить Дедушку Мороза и расспросить его о самом главном предоставили маленьким тулякам.

Алина К., 6 лет: Дедушка Мороз, с праздником тебя! Как ты празднуешь свой День рождения?

Дед Мороз: Свой День рождения я отмечаю 18 ноября, на который приглашаю всех без исключения: малышей и взрослых, сказочных друзей и коллег, своих помощников. Внучка моя Снегурочка приедет, Йоулупукки из Финляндии, Вайнахтсман из Германии. В этом году мероприятий я очень много запланировал – это и театрализованные представления, и конкурсы всевозможные, и спектакли. Зажгу огни на первой новогодней елке в России, проведу детский фестиваль КВН, дам старт Новогоднему путешествию, проведу Сказочный Бал, пресс-конференцию и увижусь с тысячами гостей. Всего не расскажу, конечно, что-то должно остаться сюрпризом.

Лена А., 5 лет: А кто исполняет твои желания?

Дед Мороз: У меня желание одно – чтобы все были здоровы и счастливы, чтобы был добрый мир на всей земле. А исполняете его все вы, мои дорогие! Когда получаете хорошие отметки в школе, когда помогаете родителям, бабушкам и дедушкам, когда вырастаете внимательными, добрыми и чуткими людьми.

Костя С., 7 лет: Дедушка Мороз, ты уже такой старенький, ты пенсию получаешь?

Дед Мороз: Родное мое сердце, спасибо за заботу! Но пенсию я не получаю. Нам, волшебникам, пенсии не положены. И, хоть я уже много веков живу на свете, но молодым в бодрости духа не уступлю.

Дима Б., 6 лет: А когда можно начинать писать письмо?

Дед Мороз: Письма на мою Волшебную Почту приходят круглый год. И пишут мне дети и взрослые люди тогда, когда сердце этого просит. Для того чтоб поделиться радостью или печалью, вовсе не нужно ждать определенного времени. Захотелось написать мне посреди жаркого лета? Бери листочек, ручку и пиши! Адрес вам напомню: Вологодская область, город Великий Устюг, Почта Деда Мороза. И не забудьте указать на конверте свой адрес, иначе я не смогу вам ответить.

Кристина К., 5 лет: Зачем тебе такая большая борода? Ее, наверное, сложно расчесывать.

Дед Мороз: Борода моя, как и я сам, волшебная. Весной, летом и осенью храню в ней стужу зимнюю, морозы трескучие да снега белоснежные. Потому и длинная. Но не волнуйтесь, мои дорогие: каждое утро и каждый день перед сном я причесываю бороду, ухаживаю за ней.

Федя С., 4 года: А правда, что, если плохо себя вести, не получишь подарков на Новый год?

Дед Мороз: Конечно, неправда! Это же такая несправедливость, когда подарки получают не все! Только вот когда ребятишки, да и взрослые иногда тоже, ведут себя не очень хорошо, вредничают, капризничают, ленятся… я и пошалить могу. Подарки, к примеру, перепутать. И получит девочка вместо заветной куклы – конструктор, а мальчик вместо футбольного мяча – плюшевого мишку. Так что уж вы подумайте, как себя вести нужно.

Даша К., 6 лет: Дедушка, я уже два года прошу у тебя сестренку, почему она так и не появилась?

Дед Мороз: А потому что каждому чуду – свое, особенное время. И появится у тебя сестренка именно тогда, когда это время придет. Когда все-все будет для нее готово, чтоб она жила и радовалась. Нужно потерпеть, малышка. Договорились?

Миша Л., 5 лет: Вот мне 5 лет, а Ксюше 9. Мне ты в прошлом году подарок принес, а ей уже родители покупали. Неужели скоро и мне придется просить подарки только у мамы с папой?

Дед Мороз: Вот интересно, а кто же родителям Ксюши рассказал о ее заветном желании? Кто же им адрес нужного магазина подсказал? Это же я и был! Скажу тебе по секрету, что за всеми новогодними хлопотами я просто не успел сам приготовить Ксюше подарок, а попросил ее родителей сделать это вместо меня. Ты уж передай Ксюше, чтоб она не серчала на меня. А родителям – спасибо!

Таня С., 7 лет: Дедушка Мороз, я тоже люблю дарить подарки. Скажи, что ты хочешь получить, и я пришлю тебе вместе с письмом.

Дед Мороз: Подарки я дарить люблю, но и получать их тоже приятно. А сердцу моему дороги те подарки, которые от чистого сердца и созданы своими руками. А знаешь что?  Нарисуй-ка ты мне портрет своей семьи. Всех усади в рядок и срисовывай. Очень рад я буду такому подарку. Семья – главное, что есть у человека.

Илья Р., 8 лет: Дедушка, расскажи, где ты живешь? И как к тебе приехать в гости?

Дед Мороз: Ой, а вы до сих пор не знаете? Живу я, пожалуй, в красивейшем месте – в Вологодской области, в сказочном городе Великий Устюг. Мой большой волшебный терем возвышается над вековыми соснами на берегу речки. Это местечко называют моей Вотчиной. И живу я здесь круглый год! Круглый год гостей встречаю в своей Сказке, знакомлю со всеми чудесами царства моего, с лесными жителями и диковинками разными. Приезжайте ко мне обязательно! А как в дорогу соберетесь, загляните на мой сайт www.dom-dm.ru. Как добраться до меня, где остановиться и как успеть увидеть все чудеса – там все написано и рассказано. Жду вас, мои хорошие!

Соня К., 5 лет: Вы со Снегурочкой  приедете в этом году в Тулу?

Дед Мороз: Конечно, приеду! В новогоднюю ночь! Вы же ждете моих подарков! Только вот не со всеми успею повидаться, потому что новогодняя ночь одна, а подарков ждут повсюду. Так что, если не буду к кому успевать, отправлю своих помощников. Без подарков не оставлю никого!

Блиц-опрос:

Ваше любимое блюдо…

Каша богатырская, овсяный кисель, шаньги с клюквой.

Чем занимаетесь в свободное время?

Читаю любимые и пишу новые сказки для ребятишек.

Любимая сказка…

«12 месяцев».

Где вы мечтаете побывать?

В том месте, где все здоровы и счастливы.

Что самое удивительное в вашей Вотчине?

Всего и не перечесть: Дом мой волшебный, Тропа Сказок, Ледник, Зимний сад, Кузница, Дом для зверей, Каскад прудов, Чудо-печь, Лесная аптека, Мастерская, Почтовое отделение и многое другое. Приезжайте обязательно, все сами увидите и в чудеса непременно поверите!

А вам, ребята, спасибо вам за поздравления и добрые пожелания.

Все-все о моей жизни можно узнать на сайте www.dom-dm.ru и на странице официального сообщества «Российский Дед Мороз. Дом Деда Мороза» vk.com/dedmoroz (в социальной  сети ВКонтакте).

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Это интересно!