0

Три золотые медали за качество

Автор: Editor11 от 14-11-2018, 17:32

Три золотые медали за качество

 

Для «Тульского хлебокомбината» эта осень стала поистине урожайной. Три медали высшего достоинства, завоеванные на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018», – закономерный и приятный итог непрерывного процесса модернизации предприятия.

 

Напомним, 20-я юбилейная всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018» проходила в Москве на территории ВДНХ. Золота удостоились сразу три вида продукции: сухарь с изюмом, кунцевская булка и батон нарезной. Трудно поверить, но глобальные перемены на тульском предприятии стартовали сравнительно недавно.

 

Февраль 2018 года стал отправной точкой для масштабных преобразований. Именно тогда на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и генеральным директором «Тульского хлебокомбината» Алексеем Драгунковым было подписано соглашение о реализации инвестиционных проектов на сумму 2,5 млрд рублей. Результатом явились сборка и запуск новейшей линии по производству батонов. Это первая из пяти линий, организация которых предусмотрена большой инвестпрограммой. Линия произведена словенской компанией GOSTOL и  предназначена для изготовления батона «Нарезной» и булки «Городской». Ее неоспоримым преимуществом является отсутствие человеческого фактора. От сырья до готового батона это полностью автоматизированный комплекс, работающий на каждом этапе без вмешательства человека. При сохранении классической рецептуры и внедрении нового оборудования достигается оптимальное сочетание вкуса и качества продукции. На производстве добились идеальных параметров по всем ингредиентам – муке, маслу, дрожжам, качеству воды и водоподготовке. Даже человек, не посвященный в детали преобразований, невооруженным глазом заметит, что батоны, произведенные на новом оборудовании стали больше, приобрели идеальную, ровную форму.

 

– Наше предприятие – второе в России, где фирменный полугоризонтальный надрез на булке «Городской» делается автоматически, – рассказывает генеральный директор «Тульского хлебокомбината» Алексей Драгунков. – Данный факт, помимо всего прочего, улучшает внешний вид выпускаемого изделия, способствует эстетике продукции. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В 2019-2021 году планируется запустить не только вторую аналогичную линию, но и линию по производству ржано-пшеничных изделий – предстоит оборудовать кондитерский цех и производство слоеных изделий.

 

Нововведения продукции «Тульского хлебокомбината» покупатели оценили еще в начале года, ознаменовавшегося приятными переменами на прилавках магазинов: любимые туляками булочки «Кунцевская» и «Французская» прибавили в объеме (до 25-30%), при сохранении веса стали более ровными и красивыми. Эффект стал возможен благодаря инновационным технологиям приготовления теста. На прилавках появились новинки. По ржаной продукции – хлеб «Дворянский» и булочка «Ржаное зернышко». Хлебобулочные изделия из пшеницы дополнили булочка «Славянская» и сдоба «Молочная с маком». Изменилась и привычная для туляков упаковка знакомых товаров.

В различных федеральных сетях нашего региона можно теперь встретить и специальные фирменные стеллажи «Горячий хлеб». Это особые условия поставки продукции, когда свежеиспеченный хлеб формируется в заказ, быстро развозится и выкладывается на продажу. Время доставки продукции по тульским магазинам составляет не более 60 минут.

 

– Что касается упакованной продукции, то мы планируем установить охлаждающий кулер, благодаря чему время доставки продукции от печи до потребителя максимально сократится, – пояснил Алексей Драгунков. – Все эти новшества в работе «Тульского хлебокомбината» объединяет одна идея – делать продукт с полной ответственностью за качество. Крайне важно, что наше предприятие в своем производстве не использует консерванты, которые продлевают срок годности. Натуральный продукт хранится без упаковки сутки, в упаковке – трое. При этом мы стараемся максимально долго удерживать цену на главные позиции, работая, в первую очередь, с себестоимостью продукции, поскольку заинтересованы, чтобы качественный хлеб был максимально доступен для всех слоев населения.

 

Согласитесь, при таком основательном подходе к выпускаемым товарам тульские производители были вправе ожидать высокого признания своих заслуг на агропромышленном форуме, что и случилось. Однако положительная динамика преобразований «Тульского хлебокомбината» – только начало, а впереди – полная модернизация предприятия и, конечно, качественная и очень вкусная, любимая туляками продукция и новинки производства.

 

 

Тула, ул. Комсомольская, 52

Тел.: 75-33-01, 75-33-10

www.tulahleb.ru

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Бизнес

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru