0

Новый облик любимого хлеба

Автор: Edit от 7-03-2018, 15:05

Новый облик любимого хлеба

 

Еще в феврале туляки заметили, как изменилась продукция на прилавках фирменных магазинов Тульского хлебокомбината: знакомые каждому «Кунцевские» булочки стали ровнее красивее и увеличились в объеме. И это только начало. На предприятии происходит масштабная модернизация, о которой мы попросили рассказать генерального директора ООО «Тульский хлебокомбинат» Алексея Драгункова.

 

Алексей Викторович, в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи вами и губернатором Тульской области А. Г. Дюминым подписано соглашение. В чем его суть?

Это крупный проект, который предусматривает инвестиции в развитие двух предприятий – «Тульский хлебокомбинат» и «Тульский комбинат хлебопродуктов» – в общей сложности в размере 2,5 млрд руб. Это позволит модернизировать производство, создать 520 новых рабочих мест, повысить производительность труда на уже существующих. Это наш вклад в развитие инвестиционной активности региона.

 

Отразится ли это на готовой продукции?

Безусловно. Модернизация происходит у нас постоянно: в феврале введена в действие новая линия по производству мелкоштучной хлебобулочной продукции – той, что каждый из нас покупает практически каждый день. Любимые туляками булочки «Кунцевская» и «Французская» при сохранении веса стали более объемными (до 25-30%), ровными и красивыми. Причем отмечу, что все это без добавления дополнительных ингредиентов – мы по-прежнему используем только «чистые» продуты. А эффект стал возможен благодаря инновационным технологиям тестоприготовления, благодаря чему получается более четкий и эластичный мякиш, из которого выпекаются замечательные булочки.

 

Что еще из новинок ждет туляков в ближайшее время?

Презентацию новой продукции мы начали еще до ее выхода – горожане могли заметить баннеры, на которых изображена наша новая продукция в яркой упаковке. Это, прежде всего, ржаной хлеб, который, я уверен, полюбят наши покупатели – не секрет, что продукция из ржаной муки более полезна, и культура ее потребления, пришедшая к нам из северо-западных регионов, уже полюбилась тулякам. Теперь на прилавках будет свежий хлеб, а не привезенный за сотни километров.

По ржаной продукции мы представляем два новых наименования – хлеб «Дворянский» и булочка «Ржаное зернышко», по пшеничной – булочка «Славянская» и сдоба «Молочная с маком». Они производятся на новом оборудовании и «одеты» в яркую упаковку, которой раньше не было. Это наше ноу-хау, которым мы хотим удивить туляков: не просто качественный и очень вкусный хлеб, но красиво упакованный и с максимумом информации на этикетке.

 

А что насчет традиционной продукции?

К лету мы планируем запустить полностью автоматизированную линию по производству батонов, где весь процесс от подачи сырья до выхода готовой продукции будет происходить без участия человека. Это позволит достичь максимально четкой стандартизации рецептуры – батоны будут одинаково красивые и с ровной корочкой.

 

Продукцию Тульского хлебокомбината любят и за традиционный вкус…

Для нас это особенно важно и дорого, поэтому, модернизируя производство, мы сохраняем и любимые наименования, и их вкус. Туляки любят наш бублик с маком, в дополнение к которому в этом году выходит булочка с маком – сладкая и сдобная. Она повторяет традиционный вкус домашнего хлебопечения.

Модернизируется и Алексинский хлебокомбинат, входящий в нашу структуру. Мы делаем ставку на развитие производства сухаря классического – покупатели уже сегодня видят изменения во внешнем виде продукции, при этом сохраняется традиционное двухфазное производство. В планах – приобретение новой упаковочной линии, чтобы и этот продукт был «одет» красиво.

 

ул. Комсомольская, 52; тел.: 75-33-01, 75-33-10

www.tulahleb.ru

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Общество

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru