0

Старинные традиции. Высокое качество

Автор: Editor11 от 17-12-2017, 08:44

Тульский хлебокомбинат

Старинные традиции. Высокое качество

 

Вот уже 147 лет продукция Тульского хлебокомбината не устает поражать качеством и разнообразием. Вот и в конце 2017-го, по итогам конкурса «100 лучших товаров России», сразу три вида продукции ТХК заслужили признание, подарив компании звание лауреата. О секретах успеха и планах на будущее рассказал генеральный директор ООО «Тульский хлебокомбинат» Алексей ДРАГУНКОВ.

 

Алексей Викторович, потребителям особенно полюбился батон «Нарезной». Строгое жюри конкурса также было поражено качеством продукта. В чем же секрет успеха?

На самом деле все просто: еще с советских времен мы не используем усилители вкуса и консерванты, продлевающие срок годности продукта, и храним рецептуру, которая соответствует ГОСТам. В итоге потребитель получает качественный вкусный и абсолютно натуральный продукт, состав которого полностью соответствует заявленному на этикетке.

С уважением относимся и к традициям предков: хотим вернуть производство батонов опарным способом. И, хотя этот процесс дорогостоящий и трудозатратный, продукт на выходе получается невероятно вкусный – национальный!  

 

Как вам удается сохранять лидирующие позиции на рынке хлебопекарного производства?

Мы стараемся выполнять сразу две задачи: выпекать качественный продукт и обеспечивать быструю доставку потребителю.

На каждом этапе – от закупки сырья до доставки в торговую сеть – важно соблюдать определенные правила. Все начинается с отбора проб сырья из муковоза, спектральных и химических анализов, которые проводят наши специалисты для проверки его соответствия необходимым требованиям. Затем, на этапе производства, мы соблюдаем старинную рецептуру: например, при замешивании теста на ржано-пшеничный хлеб используем собственную закваску, а не дрожжи.

Сплоченный коллектив также играет немаловажную роль. С большим уважением и заботой мы относимся к работникам, которые на протяжении многих лет трудятся, чтобы каждый туляк мог порадовать себя и своих близких вкусной и полезной выпечкой!

 

2017-й стал богатым на награды. Чего же ожидать в следующем году?

На первом месте для нас стоит модернизация производства, благодаря чему станет возможным расширение ассортимента. Так, мы подписали соглашение с фирмой GOSTOL, согласно которому ТХК предоставят тесторазделочное оборудование и печь. Заключены договора поставки с французской, словацкой и немецкой компаниями. А благодаря контракту с австрийской фирмой Konig MaschinenGmbH мы запустили современную линию оборудования и в новый год войдем с «новыми историями» – ржаной и пшеничной.

Любители белого хлеба смогут побаловать себя «Булочками Славянскими», которые отлично подойдут как для завтрака, так и для обеда и ужина. Сторонники классики смогут окунуться в детство, попробовав «Булочки Молочные». Это новинки «Пшеничной Истории».

Обновления ожидаются и в линейке ржаного хлеба – «Ржаной Истории». Обогащенные витаминами группы В и PP, без использования пшеничной муки, «Дворянский» хлеб и «Ржаное Зернышко» придутся по вкусу поклонникам здорового образа жизни. Всю эту продукцию можно будет найти в магазинах розницы и Тульской Фирменной Торговли уже в начале декабря, а в сетевых – в январе-феврале нового года.

Нововведения коснутся и производства любимого туляками нарезного батона. Сейчас мы монтируем современный роботизированный комплекс, который будет готов к эксплуатации в полную мощь уже весной 2018 года. Рецептура останется традиционной, автоматизированным будет сам процесс производства, на обслуживание которого потребуется всего два человека.

Сейчас же силы брошены на создание линий по производству слоеных и мелкоштучных изделий. Мы понимаем, что хлеб – голова любого стола, и с большой ответственностью подходим к своей работе. 

 

ул. Комсомольская, 52; тел.: 75-33-01, 75-33-10

www.tulahleb.ru 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Общество

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru