0

Знакомьтесь: ХЕДЛАЙНЕРЫ!

Автор: Editor11 от 6-05-2015, 16:54

ДИКАЯ МЯТА-2015

Знакомьтесь:

              ХЕДЛАЙНЕРЫ!

            

С 26 по 28 июня на тульской земле, в деревне Бунырево Алексинского района, состоится VIII Международный фестиваль «Дикая Мята», представляющий world, rock и jazz со всего мира! Продолжаем раскрывать секреты этого яркого музыкального мегасобытия и атмосферного оупен-эйра. Итак, кто выступит на фестивале?

 

«Аквариум»

Выступит «Дикой Мяте» в восьмой раз! Это восхитительное дежавю случится на радость всем любителям дикорастущей музыки, и все, кто был на фестивале пару лет назад, конечно же, помнят по-особенному добрый концерт на сцене White, и ту светлую харизму, которая легко снизошла в «зал». «Аквариум» не нуждается в каком-либо представлении. Эта группа – абсолютное явление в российской музыке, которая за 40 лет написала не один десяток песен, ставших негласными гимнами поколений. Их творческому пути можно отвести отдельные главы в музыкальной истории, а песни бесконечно разбирать на цитаты, и каждый раз вам будут открываться новые смыслы и грани, как при чтении породистой русской классики, потому что «Аквариуму» свойственна какая-то особая животворная актуальность и глубокое прочтение жизни. Остается только удивляться и уповать на то, что будет продолжение, и оно определенно будет, потому что «Аквариум» – навсегда!

 

Нино Катамадзе

Звезда грузинского и российского музыкального небосвода вновь спустится на дикорастущие холмы фестиваля, чтобы сыграть один из тех концертов, которые становятся особенными и о которых потом вспоминаешь не один год. Ее творчество обладает многогранностью и глубиной классической литературы, а каждая песня – развернутое философское повествование о жизни и смысле. Нино Катамадзе & Insight подарила нам Грузия, прекрасная страна с большим сердцем. Грузинские песни – это самобытный пласт музыки, занимающий особое место в мировой культуре. Нино взяла в свои песни все лучшее от родины: национальный колорит, непередаваемое звучание, родной язык – и преумножила это своим выразительным талантом, проживая каждую ноту звука с музыкантами группы Insight. Их тандем – это целая история музыки и чувств, погружения и просветления, переосмысления и любви. Все это в полной мере ждет нас на фестивале «Дикая Мята». Увидимся у сцены!

 

«Калинов Мост»

Фестиваль «Дикая Мята» – пространство, где случаются, пожалуй, самые яркие и неординарные музыкальные события, и этот год не исключение, так как нас с вами ждет выступление группы «Калинов Мост», которая отметит на фестивале 25-летие пластинки «Выворотень». Этот альбом до сих пор является идеальным симбиозом корневых традиций и рока, а песни, написанные в 90-м году, обладают тем самым фирменным «сибирским» размахом, многогранностью русской поэзии и эпохальностью, которые раз и навсегда дали группе особенный статус. «Калинов Мост» – живой пример подлинно творческой группы, которая развивается от пластинки к пластинке, перерождается, видоизменяется, но при этом сохраняет глубокую самобытность. У каждого из вас наверняка есть любимая песня на этом или другом альбоме, которых группа записала немало, ведь их почти тридцатилетняя история щедро отмечена воинственно-мужественными эпосами, светлыми лирическими композициями, созерцательными размышлениями, философским и музыкальным поиском. А вот то, что музыканты сыграют, помимо «Выворотня», останется сюрпризом вплоть до того, как группа выйдет на сцену.

 

Tequilajazzz

Выступит на фестивале «Дикая Мята»! Новость приятная и ошеломительная, как майский гром. Но фестиваль, как известно, любит баловать своих посетителей сюрпризами, и этот концерт претендует на сенсацию. Начиная с 1993 года группа Tequilajazzz является идеальным образцом экспериментальной современной музыки. Не хочется употреблять здесь словосочетание «альтернативный рок», так как, несмотря на всю прямолинейность выбранного стиля, Tequilajazzz многогранна, многослойна, уникальна и уж совсем не однозначна. Практически с первой пластинки они обрели особый статус демиургов собственной музыкальной реальности, который от альбома к альбому лишь уверенно набирал вес. Принципиальная и независимая, с оттенком незаурядной нордической меланхолии, стильная и интеллектуальная, их музыка оказалась одинаково хороша для винила, мейнстримовых хит-парадов, кинолент, театральной сцены, российских и европейских слушателей и даже для меломанов из страны восходящего солнца, куда они добрались первыми из всех российских рок-коллективов!  

К слову, «Дикая Мята» обладает глубокой харизмой, и одна из приятных особенностей оупен-эйра – ночные концерты. Концерт Tequilajazzz запомнится вам именно таким – ночным и от этого насыщенным многими смыслами, редким по настроению и резонансу, бесконечным и убедительным. Добро пожаловать!

 

Продолжение следует. Оставайтесь с нами!

 

6+

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Культура

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru