0

ДИКАЯ МЯТА-2017 10-й юбилейный!

Автор: Editor от 10-05-2017, 11:56

ДИКАЯ МЯТА-2017

10-й юбилейный!

 

С 23 по 25 июня пройдет X фестиваль «Дикая Мята», представляющий world, jazz и rock со всего мира!

 

Журнал «Тульский ARSENAL» уже много лет является информационным партнером мероприятия. И вот сегодня мы рады снова пригласить вас на одно из самых ярких событий предстоящего лета.

 

«Дикая Мята» – один из крупнейших международных музыкальных фестивалей в России. Уже объявлены его первые участники. Этим летом на юбилейном фестивале выступят: «Би-2», Иван Дорн с шоу Jazzy Funky Dorn, Антон Беляев и Therr Maitz, SunSay, Мельница, Алексей Кортнев в составе группы «Частный случай», Alai Oli и многие другие. Лайн-ап еще не объявлен полностью, но уже ясно, что этим летом здесь соберутся известные исполнители отечественной сцены и интересные зарубежные гости.

 

«Дикая Мята» входит в тройку

популярнейших фестивалей страны,

по мнению ИД «Коммерсант»,

в пятерку лучших, по мнению РБК,

и в 50 лучших событий планеты,

по мнению журнала «Афиша».

 

На фестиваль ежегодно съезжаются тысячи поклонников музыки, предпочитающие вырваться из города на природу. Помимо насыщенной музыкальной программы, посетителей ждут три дня настоящего праздника! В импровизированном городке развернутся выступления уличных театров, ночные кинопоказы и полеты на воздушном шаре. Развлекательная программа фестиваля обширна: здесь будет и утренняя гимнастика, и поездки на квадроциклах, и песни у костра, и чтение лекций от ведущих специалистов из разных областей.

За многолетнюю историю «Дикая Мята» стала одним из главных летних событий, куда люди приезжают, чтобы провести время с друзьями или с семьей. В течение трех дней здесь можно не просто отдохнуть, но и ознакомиться с культурами разных стран и народов. Среди посетителей есть и совсем юные меломаны, которых здесь ждут игротеки, мастер-классы, занятия с педагогами, карусели и целые надувные города!

Помимо этого, на территории «Дикой Мяты» разворачивается множество площадок. Здесь вы найдете маркет экологически чистой еды, где собрано все самое вкусное и полезное для людей, заботящихся о своем здоровье. По соседству с ним расположится фудкорт – настоящее собрание блюд разных кухонь мира. Рядом вас ждет зона релакса: здесь можно расслабиться в шезлонге, заплести косички или нарисовать мехенди. А можно прогуляться по ярмарке «Дар-базар», присмотрев себе что-нибудь из украшений и самодельных вещиц, дизайнерской одежды, посуды и подарков.

 

За девять лет на сцене «Дикой Мяты» выступили более 200 групп со всего мира! В разное время в фестивале принимали участие такие музыканты, как Alex Care, Sinead O'connor, Борис Гребенщиков, Горан Брегович, Нино Катамадзе и многие другие. При этом мероприятие не изменяет своей «дикорастущей» идее и активно ищет и поддерживает молодых исполнителей.

 

Уже стало доброй традицией, что «Дикая Мята» проводится в деревне Бунырево Тульской области. Это один из самых близких к Москве фестивалей: дорога на любом виде транспорта занимает сюда не более двух часов. В окрестностях расположены многочисленные санатории, готовые принять до 2500 посетителей, организован охраняемый палаточный лагерь со всем необходимым для жизни. До фестивального поля можно добраться на общественном транспорте или на машине, организован трансфер из Москвы и обратно, а также автобусные туры для ваших друзей из других городов. Все подробности можно узнать на официальном сайте фестиваля.

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Культура

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru

Тульская афиша

Дворец культуры железнодорожников

Репертуар на февраль-март

Гордской концертный зал

Репертуар февраль-март

Тульская филармония

Репертуар на февраль-март

Тульский драмтеатр

Репертуар на февраль-март